2015年12月14日
ウクレレの録音で使うために購入しました。
普通にスマートフォンや IC レコーダーに接続して使用しています。
私の使用しているウクレレの場合、サウンド ホールのギリギリにブレイシングがあり、完全に装着できませんでした。
ブレイシングを避けるために斜めに挿す必要があります。
製品の欠陥ではありませんが、使用する楽器のサウンド ホール付近に障害物がないか確認しておいた方が良さそうですね。
2015年12月14日
アウトプットにケーブルを挿しても音が出たり出なかったりします。
一回挿してから少しずつ抜いて音が出るところで止めて使ってます。
製品のアイデアとしては素晴らしいので作りが雑なのは非常に残念です。