2016年4月2日
(ラファエロ) Raffaello 一流の革職人が作る エグゼクティブの知性が漂う極上皮革で製作したシステム手帳 リフィル付き システム手帳 バイブル 本革 6穴 ファスナー 革 ブランド 革手帳 スリム メンズ手帳 バイブルサイズ (ダークチョコ)

革製品が大好きで長年エイジングを楽しみながら使用している小物もありますが、革製品の手帳は友人から勧められたフランクリン手帳以来、ラファエロさんの手帳を使用することになりました。

革手帳を使用することは、女性にはバッグには重くて収納することが大変だと思っていましたが、ラファエロさんの手帳は軽量で適度なサイズ、そしてジェンダーレスに使用できる手軽さがあると思いました。

革の質感が滑らかでスッとなじむ感触なので、持ちやすくステッチが職人の方々のハンドメイド感が伝わります。
名刺やカード、メモや領収書などの収納も充実しているので機能的です。

中東・ヨーロッパ・東南アジア・アフリカ方面は特に情勢不安で大変な御時世ですが、ハンドメイドの革製品を多くの方々が関わって販売されるまで大変な御苦労があるのではないかと思うので大事に使いたいと思います。
review image review image
2016年3月19日
人生ではじめて革製品を使いました。
どんな肌触りなんだろうとドキドキしていましたが、想像以上にやわらかくて触った瞬間気に入りました。
届いたときは画像で見るよりも大きくて使いやすそうです。ポケットもたくさんあるので名刺だけではなくメモやちょっとしたものを一緒に入れることができるので、すごくいいと思います。
また、来年のカレンダーは中身だけ交換して外はそのまま使い続けることができるので、長く使用できる点もよいと思います。ペンを一緒にはさんでも問題なく閉じれるというのもよいところだと思います。
ただひとつあれ?と思った点があります。革の中の台紙、というのでしょうか・・・。
それが思ったよりもやらわかいかな?と思いました。ハードカバーかな、と思っていたのですが触ると想像以上にやわらかいので折り曲げないように気を付けないと、と思います。そこだけ☆-1でした。
ですがこれから使っていくたびに自分の味が出るというのでしょうか。どんどんいい製品になるのだろうと思うと、これから使うのがとても楽しみです。
大事に長く使っていきたいと思います。
2016年3月29日
革製の手帳が欲しくて、職人がつくっているという言葉に惹かれてラファエロの手帳を買いました。
箱とは別に巾着にも入っていたので、プレゼントにあげるのもいいかも。
二色しか選べないので、色のバリエーションがあるともっと良かったですが、黒は落ち着きもあり、ステッチがアクセントになってるので気に入りました。
中もカードホルダーやポケットがここまで沢山ついているものが少ないので、もらった名刺を入れたり、付箋を入れたりできそうだし、領収書とか無くしそうなものが入れれるとこもあり、便利に使えそうです。
ペンホルダーと中にスペースがあるのでペンが飛び出さず収まりがいいです。
多色ボールペンのようなちょっと太めのペンが入ればなおよかったです。
ノートがリング式なので、書きやすいし、メモ部分が多いのも私にはありがたいです。
仕事もこれなら効率があがりそうです。
2015年12月24日
大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさで、何より手に取った瞬間の柔らかさとういかクッションが効いているというか。
ふわふわとしているように感じるのに手にはしっくりくるので、とても気に入りました。
カード部分は少し小さめサイズなのですが、自分はあまり手帳にカードを入れないので問題なく、メモを挟むのに重宝しています。
名刺は、カード入れと反対側にあるファスナー付の物入れに入れて使っているのでビジネス面でも不便さを感じません。
ペンを入れる部分が、まだ新しいので少し硬いのが気になるくらいですが、それは皮革が馴染んでくるのを待てば解決しそうです。
2016年4月21日
革製品は使えば使うほど味わいが増してくるので大好きで、バッグでも靴でも、革製のものを大切に手入れをしながら長く使うようにしています。手帳は1年ごとに中身を入れ替えますが、カバーは長く使えるように革製品にしようと思ってこの商品を購入しました。
システム手帳はそこそこの大きさで存在感があるものなので、妥協せずに良いものを選びたいと思っていました。今回、「一流の革職人が作る」というフレーズに引かれてこの商品を選択しました。革が持つしっとりとした手触り、だんだん手に馴染んでくる感触がとても良いです。またステッチもしっかりと丁寧に縫い込まれていますので、見栄えがします。
革質は購入前にイメージしていたよりも艶がありましたが、数日使っているうちにだんだんと落ち着きのある風合いがでてきて満足しています。
手帳やペンなど道具にこだわりがある方とか、特にビジネスの現場で自分をアピールしたい方などにはぴったりの手帳だと思います。
2016年4月20日
仕事で利用しています。
最初の印象としては大きいかなと思いましたが、使い始めてからは大きさは特に気にならずむしろ毎日書き込むことが多いので重宝しています。
仕事用とはいえ手帳は日常的に使うので色はチョコを選んだのですが、質感も良いし高級感あります。肌さわりも良いです。
地方銀行とネットバンクを頻繁に利用するので、カード入れとファスナーのポケットは使い勝手が良く、今までの手帳にはなかったので満足しています。
一つ不満は、ペンホルダーに愛用しているペンが入りませんでした。自分のが太目に作ったペンだったので仕方ない気もしたので、普通サイズのペンを差しています。
不満点はペンホルダーだけでしたので評価は星4にしました、本革ですし長く使えそうで満足しています。
いい商品に出会えました、ありがとうございます。
2016年4月20日
初めてラファエロの手帳を使ってみて、一番重宝しているのは、毎日のカレンダーの上に時間が印刷されているので、手帳に時間を書き込まなくても、○を地けるだけで、スケジュール管理ができるので、とっても便利です。
また、カード入れやペンケース、小物が入るチャックが付いていますので、使いがってが良いです。
2016年5月24日
未使用品の新品でありながら、縫製・革のヨレ具合など???だったし、本体を止めるベルト部分のヘリは割れていました。素敵な商品説明文は残念ながら盛りすぎでは?値段も75%OFFで9800円って正直言って高かすぎです。届いてソッコーで返品しました。返品承認をうけてくれたので品物はXだけど、対応はOでした。
2016年3月20日
まず、届くのが早かったので助かりました。
手帳は黒い巾着に入れられ、巾着ごとしっかりした箱に入っていて
プレゼントにも最適だな~と思いました。
なんだか高級ブランド店で買い物したみたいな入れ物です。
手帳のカバーは高級感があって手触りが良く、色味もシックで気に入りました。
帳面の方は書き込むスペースがたくさんあり、メモ帳の枚数も十分です。
カバーの内側には、ファスナー付きの小さなポケットが右側に、
左側はカードなどを収められるようになっています。
少々お高めなだけあって、とっても良い物が届き満足しています。
ビジネスで使用される方には、特にお勧めのサイズだと思います。
2016年3月28日
仕事などにもっていくと一目置かれるような手帳で、とても高級感がありました。
女性の手には少し大きめなので、男性向けだとは思いますが、6つ穴リングで開きやすく使い勝手が良かったです。