2016年2月4日
いい買い物をさせていただきました。コストパフォーマンスは最高です。
iphone5s IOS9.2.1 で使用しています。

App Storeから落とした「Zeroner」という日本語が怪しいアプリを経由してあれこれ設定していけば、
商品説明にある機能がちゃんと使えています。
皆さんが気にされているLINEの通知もメッセージ・通話共にしっかりされています。

惜しい点として
・本体表示は日本語に対応していません。漢字は表記されますがたまに変な表記です。(おそらく中国語で無理やり表示している為)
・メールアプリの通知はされません。(確かに商品説明にはSMS通知はあれどメールの記載なし)
今後のファームウェア更新を期待します。

最後に、この手の中華製の商品は自分であれこれ試行錯誤しながら設定していくのを楽しめる方でないと購入は止めた方がいいと思います。販売元が配布している日本語のマニュアルも親切とは程遠いレベルですが、この値段で親切丁寧なサポートを求めるのは野暮というものです。
2016年3月18日
iPhone6ですが着信通知とLine通知があれば良いと思い購入しました。バイクに乗る時に気がつかない時もありますが画面表示でも運転中に簡単に確認出来るので便利です。基本的に腕時計はしないんですがこれは違和感がなく着けられます。値段の割には良い物だと思います。ただBTを使うのでバッテリーがほんの少し減りが早くなります。耐久性が未知なので星4つ。
がしかし、購入から1カ月で着信通知しなくなりました。他の機能は作動してますが。
ベスト500レビュアー2015年12月12日
 スマートフォンと連携できる高機能スマートブレスレットです。
バンドの素材は肌触りが良く、丈夫なTPUを採用しています。
2点留めの固定により、安定感のある強固な装着が可能です。

圧倒的な視認性と視野角を持つOLEDが採用されており、表示がとても見やすいです。
タッチ操作に対応しており、レスポンスの良い操作が可能です。

低消費電力で通信可能なBluetooth4.0を搭載しているので、待機時間は5-7日を実現しています。
IP65の保護等級を有しているので日常生活で水気を意識することなく、利用できます。
非常に軽量で、厚みも抑えられており邪魔になりません。

iOS、Androidの専用アプリケーションが用意されています。
本製品の機能を最大限引き出すことができる、便利で使いやすいアプリです。

リモートシャッターはブレスレットのスクリーンをタッチするだけで簡単に撮影できる便利な機能です。
ペアリングすることで着信を知らせてくれたり、過去の健康管理データを蓄積し、自動的にグラフ化してくれます。
記録漏れがなく、難しい設定の必要もないので気軽に使えます。
レスポンスの良いタッチ操作が可能な高機能スマートブレスレットです。
2016年2月3日
半月前に購入しました。
注文後、日本語取扱い説明書を出品者にお願いし、数日後メール添付で届きました。
その後商品が到着。包装もきれいでした。
開封後、すぐ充電。10分程で充電インジケータが消えて充電完了。
その間にGooglePlsyからソフトをダウンロード。アカウントを作成し、ソフトは無事起動。
因みにウイルスチェックをKasperskyで行いましたが問題は出ませんでした。
その後日本語取扱い説明書に沿ってBluetooth接続したら、自動で時刻が会いました。
最後にソフトで通知設定など設定項目を選び終了。
その日からずっと使用しています。風呂と充電以外は付けっぱなしです。

動作機能は以下の通りです。
1,SMS通知(名前が漢字で表示)
2,電話通知(番号と名前が表示)
3,歩数計をスマホアプリで表示(消費カロリーや距離換算値、1日と月のグラフで表示)
4,睡眠状態をスマホアプリで表示(深い睡眠と浅い睡眠を1日と月のグラフで表示)
5,アラーム(バイブレーションで知らせます)
※その他FacebookやSkypeなどの通知も設定出来ますが使用していません。
※LINEはSMSとして通知出来るようですが未確認です。
※充電は5日使用してバッテリーインジケータが1つ減ります。この状態で充電すると10分程度で満充電です。
※使用スマホはZenfone5です。バッテリーは朝と夜の合計4時間ネット閲覧とBluetooth付けっぱなしで就寝時30%残っています。

表示も見やすく軽く、気に入っていますが、ゼスチャー表示機能(腕を上げて時計をみる動作をすると時刻表示)の動作制度に難があり、結局画面をなぜて表示する事が多いので星4つです。
2016年3月21日
購入して一週間経った感想です。
購入先のメーカーは対応が早く、親切だと思います。
説明書が小さく、拡大鏡でもなければ読めなかったので、購入先にメールしたところ翌日にはPDFで送られてきました。
また、分からない事があったので、質問メールしましたが、その日のうちに回答がありました。
Excelvanの使い勝手ですが(iphoon5使用)、
ペアリングはzeronerをインストールしてすぐできました(たまに切れることがありますが、すぐペアリングできます)
電話・SMS・LINE・Facebookの着信は振動と相手先名と内容の一部が表示されます。
ただ、日本語が少しおかしいですが、理解できる程度です。
携帯探しも音声でできますが、音がややおとなしく雑音のある場所では難しいかも。
時計機能は全く問題ありません。
活動量計の歩数は感度がよすぎるのか、かなり多めに表示されます(参考程度なら問題ないと思います)
バッテリーは満充電してから一週間になりますが、レベルは半分程度です(バッテリー持ちがいいのか、不具合で
途中でいきなり切れるのか、ちょっと不安)
iphoon5は二日に一回充電していたところ、今は毎日充電(40%残っていますが)
してますが全く問題ありません。
今後、期待すること
携帯忘れ機能の追加
睡眠時間の設定(20時~には自動で睡眠状態になってしまう)追加
表示時間の変更(通常画面が真っ暗でタップすると表示するが表示時間が短すぎて見過ごしてしまうことがある。)
全体的には、価格の割にはでき過ぎている製品だと思います。
さらなるアプリのバージョンアップを期待します。

2016年4月6日
Android4.3以降とのことだったので、購入しましたが、アプリのZeronerをGooglePlayからインストールしようとしたら、「お使いの端末は、このバージョンに対応していません。」と表示され、インストールできませんでした。アプリがないと時刻も合わせられないので、さんざん苦労して、Android5.0に対応しているバージョンを探して、APKファイルをダウンロードして、ファイルマネージャでインストールしました。
アプリがインストールできてからは、順調に使えています。主な使用目的が腕時計なので、軽くて、時刻も正確で目的通り使っています。
2016年3月27日
購入2ケ月経ちましたが、機能使い易さ文句なし。

防水で時計、日にち(曜日)、万歩計、カロリー、は 当たり前に快適に使えます。

★アプリ(Zeroner)と連動させて使いますが、万歩計、距離、カロリー等は、円グラフと棒グラフで表示
週間と月間で管理してくれます。

★睡眠状況表示は、付けて寝ないので、分かりません。

★アラーム機能は、6個設定出来ますが、これで起きれるかは、疑問です。
予定のお知らせ機能位に考えれが、便利です。

★電話が、掛かって来たら、表示されますが、(自分の電話帳登録)漢字とアルファベットのみ

★ライン、ツイッター、フェイスブック、メール、ショートメール
お知らせ有ります。

★すべての項目をONにするとスマホのバッテリーの減りが早いです。
友達がフェイスブックを更新する度にブーブーとバイブが鳴ります。

★私は、電話とライン、ショートメールのみに反応させていますが、スマホの減りは、通常より5%早い位
ウォッチの方は、満充電で1週間位持ちます。

★遠隔シャッターは、使えます。
見通しの良い直線なら、10mは、行けます。
簡易的三脚に立てて、自撮りや遠隔での被写体撮影に使えます。
自撮り棒は、恥ずかしいし 禁止の所が多いので、とても便利です。

★私は、買いだと思います。
2016年2月12日
仕事用に購入しました。lineやメール、着信などの確認用に欲しいと思いこの商品を選びました。中国語なので漢字とカタカナ表記になりますが、一応解読できますので問題はありません。ですが、Bluetoothなのでスマホから離れたり、日が変わったりすると接続が切れてしまいます。再度接続すれば問題なく使えます。その面倒さを含めて☆は4つ
2016年5月28日
昨日注文し、本日ポストインで届きました。
見た目はいい感じです。
Googleplayからzeronerをダウンロードし、会員登録し、Bluetoothでスマホと同期すれば、とりあえず完成です。
アプリ左上の四本線を押すとメニューが表示されます。
それのメッセージプッシュを選択し、SMSアプリで、androidシステムを選択したら、LINEとgmailの着信が、ブレスレットに表示されます。
残念ながらメッセンジャーは表示されません。
当然、電話着信は表示されます。SNSはまだためしていません。
正確かどうかはわかりませんが、歩数、燃焼、距離も表示されますので、この価格であれば価値ありです。
心配点は、どれくらい壊れないで持つかな?ということでしょうか?
2016年5月23日
以前、低い評価をしました。その後、メーカーの方からご連絡をいただき、品物を交換してくださいました。また、こちらの疑問にも丁寧に回答してくださるので、分からないことはメーカーに直接お尋ねになると良いです。
勿論、代替品は快適に作動しています。元々デザインも好きだったし、着信もきちんと拾ってくれるので、価格に対するコストパフォーマンスは高いと思います。腕を上げるだけで時刻表示される機能も右手が塞がっている時は大変便利です。
使い方が分からないと放り出す前にメーカーにご相談されるとよいです。
ちゃんと機能すればいい買い物になります。