2016年1月15日
XXIO8 9.5SRドライバーを愛用していました。ちょっと弾道が高かったのですが、このXXIO9 9.5Sドライバーに変えましたら、弾道が前より低くなり、ヘッドスピードも上がり 飛距離が向上した多だけでなく つかまりが良くなったせいか安定したショットが打てるようになりました。
2016年2月4日
ゼクシオ7の9.5度SRからゼクシオ9の9.5度SRに買い替えをしました。ゼクシオというクラブは、聞いている通り進化し続けているクラブであると改めて実感しました。セブンではほんのわずかなことですが、少しでも力みが入ると左に引っ掛けていました。ナインの方は多少の力みならクラブが吸収してくれているような感じがあります。飛距離はわずか5ヤードされど5ヤード伸びるだけでなく、引っかけが激減したことが、アマチュアにとっては大きなことです。引っかけの気遣いをしないで、安心して下半身リードで飛距離を伸ばすことができます。左サイドのOBを気にかけることなく、思い切りスイングできることが何よりもすばらしい。アマチュアには大きな味方です。
2016年3月8日
練習場で二日目の使用をしましたが、初日に比べてはるかに打ちやすいことを実感しました。
スイングは2拍子で何も考えず左肩を十分まわして頭を残してインサイドアウトに振りぬくこと
で100%真っ直ぐに飛ばすことができました。あまり褒めることをしない私ですが、正真正銘
最高のクラブであることを実感しました。MP500は6600円で下取りしました。
打ち方とマッチングしたことがよい結果を生んだと考えています。
10.5、シャフトRで年齢は82歳です。高齢者にも打ちやすいクラブです。
2016年2月8日
ゴルフショップで試打して、店員に勧められ、XXIO8 10.5SRからXXIO9 10Sに買い替えました。
MP900Sは、MP800SRより柔らかく、フルスイングすると、ひっかかってチーピンばかり出てしまい、ミートしなくなってしまいました。
人によって、向き不向きがあるクラブだと思いますので、購入前に十分試打をすることをお勧めします。
2016年5月14日
自然にヘッドが降りてきて振り抜きが良く飛距離もアップが望めた。
2016年3月5日
ゼクシオ8に比べてシャフトのたわみが少ないように感じ、バックスイングのタイミングが取りやすく感じた。また重さは同じだが、バランスが1ポイント上なので、少し重く感じる。価格も新製品なのに安価で満足した。
2016年3月24日
つかまりが良く、操作性もいい。初めてのXXIOですが気に入りました。
2016年3月5日
XXIO 8 10.5(S)からの乗り換えです。年齢とともに、最近、飛距離が落ちたので 9.5(S)に変えました。
実際、ラウンドでも以前よりは飛距離が伸びたように思いますがまだ数回しか使用していないので芯に当たらず
スライスも出ますが、もう少し、練習しなくてはと思っています。