2016年1月24日
最新のAtomを試したく購入してみました。
外装がプラスチックとの事で物凄く軽く感じます。つくりは中国製のイメージを覆すクオリティ。
素晴らしいです。

今回購入したお店では最初から日本語化されており日本語でのインストールが行えました。
レスポンスは想像以上で2GBメモリとは思えないほどキビキビ動いてくれます。
ひと昔前のCore-i3以上の性能があるように感じます。

HMDIケーブルは最初接続したとき全く写らず。「この辺りは中国製か」と思いましたが...
海外の方々のレビューを読んでいるとコネクタの差し込みの深さが足らないとのこと。
専用ケーブルもどこで入手できるか判らないため、手もちのケーブルの被膜を削ってみたところ大正解。
無事にHMDI出力が可能となりました。

これだけの製品がこの価格で作れるようになるなんて。昔100ドルPCの話題が出たときには想像もできなかった。
2015年12月13日
尖がった仕様ではなく、高い水準でバランスの取れたタブレットPCです。
スペックも普通のPC用途なら問題ないくらいありますし現状では8インチ最強クラスじゃないでしょうか。
気になった点はバッテリーが弱い所くらいかな。

日本語化の際には最初に中国語を英語に変えてから日本語パッケージをDLして設定すると楽です。
デュアルブートOSではなくWin10のみの構成なので、トラブルや不具合の心配もなくストレージにも余裕があります。
Windowsは画面が小さく解像度高すぎると使い勝手が悪くなるので、8インチではこれ以上の解像度は必要ないでしょう。
安くて使い勝手の良い8インチタブレットPCが欲しい方にはかなりオススメです

昔の中華タブレットは安いだけでしたが、最近の物は最新のCPUを積んでいて品質も性能も高いので
小型で低価格のタブレットは中国メーカーの物で充分です。
もっと高性能で高額の大きいタブレットPCが欲しいなら、日本のメーカーの物を買えば良いと思います。、

タブレットPCとUSB機器を充電(給電)しながら使いたい方は上の投稿者名をクリックして、私のOTGケーブルのレビューを参考にしてみて下さい。
500円(OTGケーブル+変換アダプタ)の追加投資でタブレットPCの電池残量を気にする事無くUSB機器を使う事が出来るようになります。
2015年12月23日
昨日届いて、設定しながら まだ二日目ですが
ちっさくても ウインドウズなので 仕事にプライベートに使いやすそうです
思ったよりも サクサク動くし、画面も綺麗だし
私の個体は はじめから 日本語化してありました
電池は充電に時間がかかりますが、今日の朝から たまに触ったり設定したりして
今このちょうど午前0時でも25パーセントほど残っています
まだ、来てすぐですが、今のところは購入して大正解だと思いました。
HDMIのコードも明日には届くかもしれませんので、
外部モニターにつないで実験してみたいです (笑)

2015年12月24日 追記
昨日 HDMIのコードが来たので試してみたましたが、なんの反応もありませんでした (笑)
本体の問題なのか、コードの問題なのか、OSの問題なのか全くわかりませんが
とりあえず ご報告のみ しておきます
アマゾンで売っている
MacLab. Micro HDMI ( Dタイプ ) - HDMI (Aタイプ) 変換 ケーブル 3m ブラック 【相性保証付き】
です。
悪意も善意もなく、単なるご報告ですので、よろしくお願いします

2016.01.13
追記出来るかな
販売店にご注意ください
日本語化していないまま販売されているお店もあるようですので。
詳しくはPCでコメント欄を見てください
10コメント10件|21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月6日
安くwindows10 を使って見たかったので購入しました。液晶も綺麗でサクサク動いてくれます。初期設定は中国語…と書いてあったので心配しましたが、私の購入品には日本語が入っていたので日本語化の苦労はありませんでした(開封した形跡も無かったと思います)。注文した次の日には届き、保護フィルムも貼ってあり購入して良かったです。
2016年5月8日
ONDA V820w CHをタブレット専門店さんから購入。
しかし、64GBのSDメモリカードを認識できず、初期不良ということでメールして交換してもらいました。
初めてWindwosタブレットを買った自分には助かりました。すばやい対応に感謝。非常に満足しています。

何度か「設定」から初期化しましたが、初期化しても日本語版Windows 10 バージョン1511です。これが一番助かります。
また、いつかWindowsの調子が悪くなったとき、クリーンインストールできるように、最初の起動でDouble Driverですべてのドライバをバックアップしました。

これに合わせて色々と購入しましたが、以下の商品が気に入っています。
東芝 microSDXC 64GB Class10 UHS-I 防水 耐X線 TOSHIBA 海外パッケージ
iBUFFALO USB(microB to A)変換アダプター ブラック BSMPC11C01BK
KKmoon 59キー 超薄型 ミニ Bluetoothキーボード 折りたたみ磁気PUレザーケース付き Android Windows PCタブレッ ト スマートフォン用【並行輸入品】 (このキーボードはコンパクトで最高です)
Anker 24W 2ポート USB急速充電器 iPhone 6s, 6s Plus/iPad Pro, Air, mini/iPod touch/Nexus/Xperia/GALAXY 他対応 【PowerIQ & VoltageBoost 折畳式プラグ搭載】 (ホワイト) A2021121(2A以上の充電器が必須です)

その他、ルートアール 充電可能 4ポートスリムOTGハブ + microUSBケーブル RUH-OTGU4+Cを購入しましたが、このタブレットは本体を充電しながらのOTGは無理みたいです。
2016年2月3日
まだ使い倒していないので☆4ですが、いやー14,000円程度で端末が買えてしまう世の中ってすごいですね。

日本語化はされていますが、言語設定で英語キーボード状態だったのと、ハードキーボード配列が設定からやらないと初回では出来ていないんで
さっそくやっておきました。
bluetoothキーボードも問題なく繋がりました。

追記です。
Android端末とWin10端末のbluetooth接続も出来ました。
Android端末にbluetoothテザリング機能があることが必須なのと、Windows updateが必要でしたが色々快適になりました。
review image review image
2015年12月6日
外出時にBluetooth接続で スマホ⇒タブレット でWinデスクトップPC用のネトゲをやるのに値段もお手頃?でサイズ的にも丁度良い高性能なタブレット!! これ以上はモバイル通信速度の問題かと。
本体サイズは前のV820wとほぼ同じなのでケースもV820wのを、電源はUSB 5V/2.5Aの合うアダブターとUSBケーブルを使うと良いです。
中華タブレットは①バッテリーは初期化されていないのが普通?(長時間使用可能にするには充電して7%切るまで使用してから再充電)②バッテリーは使い切ると次回起動時がしにくい なので、初期でフル充電しても30分持たない可能性があります。バッテリーを使い切り電源が落ちても再フル充電して、充電コードを挿して起動ボタンを長めに押せば起動し易い様です。初期設定の途中で落ちても同じ様に処置すればONDAロゴの後に設定途中から再設定できる・・・ハズです。購入したモノは他のと違い商品を下手に開封して中途半端な日本語化をしたりWin初期登録をMsにしていない品でしたので中国語での初期設定起動が大変でしたが、人まかせでなく自分で初期登録が出来たのが良かったです。
※後日 使って無かったMicroSDに64GBのを挿した所 正常に反応せず、デバイスマネージャーで確認した所エラー表示されていました。残念ながらMicroSDの相性では無さそうです。64~128GBは読み込み出来ませんが32GBまでならメーカー相性はあまり関係無く認識する事がわかりました。
2016年1月9日
評価のコメントではないのでニュートラルの意味で☆3つにしました。
さっき届いのですが、本体の封を切る前に注意書きの紙が入っていて、OSは中国語であり
日本語化はしてありません、と書かれていました。こちらのコメント欄で何人かの方が日本語化して
あったというのを見ててっきり日本語化済かと思って購入したのですが、これは、開けて見るまで
わからないということなんですかね?日本語化してあったとおっしゃってる方は、このような断り書き
の紙が入っていました?
封を切らずにこのまま返送して日本語化してあるものを買い直そうか迷っています。
こういう問題はこちらのショップで購入した方しか答えがわからないと思い、あえて質問させて頂き
ました。
コメント欄のルールに沿わなければ後で削除してもらっても構いませんので、どなたかアドバイスを
頂けると有難いです。
3コメント3件|13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月17日
 商品到着から10日です、動作はとても安定さくさくです。
日本語化してないとこのページに記載ありましたのでそのつもりで購入、自身で日本語化Windowsのクリンインストールの時とほぼ同じやりかたでOS以外は日本語化できました。
 1月16日のアップデートで、残っていた中国語は英文になりコントロールパネル、ファイルマネージャー、各種設定も使いやすくなりました。
画面色合いとも、とてもきにいっています、指か少し太いのでタッチペン有ったほうがいいと思いました。
2016年3月7日
また、散財をしてみましたっ!

以前買ったもの
Acer Iconia Tab 8 w Atom Z3735F

今回買ったもの
ONDA V820w CH Atom X5 Z8300

CPUやメモリなどがパワーアップしている模様。
大して変わらないかと思ったのですが、

「見せてもらおうか、Intelの新型Atomの性能とやらを・・・

という動機です。

実際、使った感じでも待たされる感じが少ないですね。
むしろサクサク♪
Chromeでネットを見ていても、
動画サイトをみていてもサクサクは続きます。
確実に早く快適になっていますね。

まぁ、タブレットであるので、
事務作業や重い編集作業には適していないですし、
値段は安いですしコンテンツを消費するだけであればこれで十分な感じですね。

スティックPCや小型PCなどもありますが、
これはディスプレイ一体型なのでKBやマウスを使えば一人前のWindowsPCになってしまいます。
これはすごいこと。

今のところ、特にトラブルもないので
使い続けられそうです。

何かあれば追記します。