2015年12月13日
尖がった仕様ではなく、高い水準でバランスの取れたタブレットPCです。
スペックも普通のPC用途なら問題ないくらいありますし現状では8インチ最強クラスじゃないでしょうか。
気になった点はバッテリーが弱い所くらいかな。

日本語化の際には最初に中国語を英語に変えてから日本語パッケージをDLして設定すると楽です。
デュアルブートOSではなくWin10のみの構成なので、トラブルや不具合の心配もなくストレージにも余裕があります。
Windowsは画面が小さく解像度高すぎると使い勝手が悪くなるので、8インチではこれ以上の解像度は必要ないでしょう。
安くて使い勝手の良い8インチタブレットPCが欲しい方にはかなりオススメです

昔の中華タブレットは安いだけでしたが、最近の物は最新のCPUを積んでいて品質も性能も高いので
小型で低価格のタブレットは中国メーカーの物で充分です。
もっと高性能で高額の大きいタブレットPCが欲しいなら、日本のメーカーの物を買えば良いと思います。、

タブレットPCとUSB機器を充電(給電)しながら使いたい方は上の投稿者名をクリックして、私のOTGケーブルのレビューを参考にしてみて下さい。
500円(OTGケーブル+変換アダプタ)の追加投資でタブレットPCの電池残量を気にする事無くUSB機器を使う事が出来るようになります。
2016年1月24日
最新のAtomを試したく購入してみました。
外装がプラスチックとの事で物凄く軽く感じます。つくりは中国製のイメージを覆すクオリティ。
素晴らしいです。

今回購入したお店では最初から日本語化されており日本語でのインストールが行えました。
レスポンスは想像以上で2GBメモリとは思えないほどキビキビ動いてくれます。
ひと昔前のCore-i3以上の性能があるように感じます。

HMDIケーブルは最初接続したとき全く写らず。「この辺りは中国製か」と思いましたが...
海外の方々のレビューを読んでいるとコネクタの差し込みの深さが足らないとのこと。
専用ケーブルもどこで入手できるか判らないため、手もちのケーブルの被膜を削ってみたところ大正解。
無事にHMDI出力が可能となりました。

これだけの製品がこの価格で作れるようになるなんて。昔100ドルPCの話題が出たときには想像もできなかった。
2015年12月23日
昨日届いて、設定しながら まだ二日目ですが
ちっさくても ウインドウズなので 仕事にプライベートに使いやすそうです
思ったよりも サクサク動くし、画面も綺麗だし
私の個体は はじめから 日本語化してありました
電池は充電に時間がかかりますが、今日の朝から たまに触ったり設定したりして
今このちょうど午前0時でも25パーセントほど残っています
まだ、来てすぐですが、今のところは購入して大正解だと思いました。
HDMIのコードも明日には届くかもしれませんので、
外部モニターにつないで実験してみたいです (笑)

2015年12月24日 追記
昨日 HDMIのコードが来たので試してみたましたが、なんの反応もありませんでした (笑)
本体の問題なのか、コードの問題なのか、OSの問題なのか全くわかりませんが
とりあえず ご報告のみ しておきます
アマゾンで売っている
MacLab. Micro HDMI ( Dタイプ ) - HDMI (Aタイプ) 変換 ケーブル 3m ブラック 【相性保証付き】
です。
悪意も善意もなく、単なるご報告ですので、よろしくお願いします

2016.01.13
追記出来るかな
販売店にご注意ください
日本語化していないまま販売されているお店もあるようですので。
詳しくはPCでコメント欄を見てください
10コメント10件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月27日
商品が届いたらやること・・・・・フル充電

設定が終わったらやる事
     ↓
ドライバ-をUSB等へ保存(自分の買った物にはデスクトップ上に二つのファイルで添付されていました)
     ↓
回復ドライバ-作成

リカバリ-でトラブルになっても写真にあるような物とマウスを用意しておけば
  大体クリアできます。

経験: 初回のリカバリ-失敗後にタブレットを不安定な状態で二か月ほど
        だましながら使用しておりました。

画面を回転さすと上下が逆さまになると言う現象のまま使用しておりました。
        正直なところ、ハ-ドウェアの故障として 諦めかけていました。
      最近になってノ-トンセキュリティとwindows Defender との有効、無効の設定が
       必要の画面が表示され始めたので、ノートンを削除してwindows Defender
       をセキュリティソフトとして使用するために 再度リカバリをしました。
       相変わらず、リカバリ-後も画面は上下、逆さま状態が標準!!

思い切ってデバイスマネ-ジャ-のドライバ-をシステム内から完全削除して
       みて、再インスト-ルをしてみると 今度は全く画面が回転すらしない状態wwww

思い切って、翌日、再リカバリ-をしてみると、
        完全にディスプレイ解像度もおかしく まったく回転もしないwwwww

ダメもとで、再度、今度は、回復ディスクを
        使用したリカバリ-をしてみるとwwwww
       な な な な ん と 完全復活したでは、ありませんかwwwww
       何が理由かわかりませんが、今までも何度となく回復ディスクからの
        リカバリ-を使用したことは、何度もあったのですがwwwww
        ディスプレイの回転も解決!
        完全復活しました。

追伸、気になる事が
        リカバリ-領域からのリカバリ-後にデバイスマネ-ジャ-
         のドライバ-を確認すると やたらと中国文字交じりの
        ハ-ドウェアが目立つのですが、
        回復ドライバ-によるリカバリ-後にデバイスマネ-ジャ-
         を確認すると なんとなく中国文字が減った気がします。
           さすが中華パッドです。意味不明です?
windowsリカバリ-後にwifiを自動で認識するのですが
         初回にwindows ストアを開くと
          更新アプリ中にwindows wifiがあります。
          更新デ-タ-を誤ってインスト-ルすると
           wifiが上手く繋がらなくなった事があります。
           アプリメニュ-からwindows wifiをアンインスト-ル
            しておくことをお勧めいたします。

2016年2月27日
俗に言うと「ハズレ」を引きました。
結論を最初に書くと、タッチ操作無反応の初期不良です。

2016/2/21購入(一応書くと、ペガサスセールより)、届いたのは23日。スイッチを押して起動すると、ONDAロゴが表示され、その下にWindows10ユーザーにはお馴染みのドットのサークルがくるくると回転します。ここから初期設定画面に移るわけですが、画面をいくらタッチしても反応せず。
充電不足か?処理追い付いてないのか?と思い、充電後に起動してしばらく放置してから触るも、状態は変わらず。

microUSB端子のバスパワーキーボードがあったので、それで初期設定を一先ず行い、デスクトップを表示させるところまで行きましたが、それでもダメでした。
さらに言えば、画面を傾けてもジャイロが反応しない…タブレットモードでも駄目。

デバイスマネージャーを見てみると、「不明なデバイス」のオンパレード。…何があったんでしょうか?

2016/2/26現在、返品処理中です。

風の噂で聞きましたが、中国製の安価なタブレットはコストダウンのために人の手作業で組み立てを行っているそうです(組立機器を使うより維持費等が掛からないからか?)。
それが原因で、タッチパネルの端子がボードに繋がっていないとか?
でも、デバイスマネージャを見た限り、ソフト面でも何かありそうな気がする。

安いものには何かしら安い理由があるもの。その点は覚悟していたので気持ち的にショックはないです(このまま返品が上手く行けば)。

購入検討中の方の参考になれば。

通常の用法は叶いませんでしたが、日本語化はちゃんとされていましたし、液晶は綺麗、触った感じ動作も悪くはなさそうでした。
2016年3月7日
また、散財をしてみましたっ!

以前買ったもの
Acer Iconia Tab 8 w Atom Z3735F

今回買ったもの
ONDA V820w CH Atom X5 Z8300

CPUやメモリなどがパワーアップしている模様。
大して変わらないかと思ったのですが、

「見せてもらおうか、Intelの新型Atomの性能とやらを・・・

という動機です。

実際、使った感じでも待たされる感じが少ないですね。
むしろサクサク♪
Chromeでネットを見ていても、
動画サイトをみていてもサクサクは続きます。
確実に早く快適になっていますね。

まぁ、タブレットであるので、
事務作業や重い編集作業には適していないですし、
値段は安いですしコンテンツを消費するだけであればこれで十分な感じですね。

スティックPCや小型PCなどもありますが、
これはディスプレイ一体型なのでKBやマウスを使えば一人前のWindowsPCになってしまいます。
これはすごいこと。

今のところ、特にトラブルもないので
使い続けられそうです。

何かあれば追記します。
2016年7月23日
OBDⅡの診断機ソフトを購入し、最初はノートPCで使用していたのですが今一不便。
そこでこちらの商品を目にして購入してみました。
ミニUSB端子なので普通のUSBからは変換が必要ですが、接続してOBDⅡソフトは問題なく起動できました。
ソフトのインストールはAmazonドライブやDropBoxを使用すれば簡単に移行できます。
マウントソフトなども不通に動きますので、ノートPCの何ら変わりはありません。
画面も綺麗ですし、私といたしましては大変満足のできる商品です。
2015年12月6日
安くwindows10 を使って見たかったので購入しました。液晶も綺麗でサクサク動いてくれます。初期設定は中国語…と書いてあったので心配しましたが、私の購入品には日本語が入っていたので日本語化の苦労はありませんでした(開封した形跡も無かったと思います)。注文した次の日には届き、保護フィルムも貼ってあり購入して良かったです。
2016年1月9日
評価のコメントではないのでニュートラルの意味で☆3つにしました。
さっき届いのですが、本体の封を切る前に注意書きの紙が入っていて、OSは中国語であり
日本語化はしてありません、と書かれていました。こちらのコメント欄で何人かの方が日本語化して
あったというのを見ててっきり日本語化済かと思って購入したのですが、これは、開けて見るまで
わからないということなんですかね?日本語化してあったとおっしゃってる方は、このような断り書き
の紙が入っていました?
封を切らずにこのまま返送して日本語化してあるものを買い直そうか迷っています。
こういう問題はこちらのショップで購入した方しか答えがわからないと思い、あえて質問させて頂き
ました。
コメント欄のルールに沿わなければ後で削除してもらっても構いませんので、どなたかアドバイスを
頂けると有難いです。
3コメント3件| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月3日
まだ使い倒していないので☆4ですが、いやー14,000円程度で端末が買えてしまう世の中ってすごいですね。

日本語化はされていますが、言語設定で英語キーボード状態だったのと、ハードキーボード配列が設定からやらないと初回では出来ていないんで
さっそくやっておきました。
bluetoothキーボードも問題なく繋がりました。

追記です。
Android端末とWin10端末のbluetooth接続も出来ました。
Android端末にbluetoothテザリング機能があることが必須なのと、Windows updateが必要でしたが色々快適になりました。
review image review image