サムソナイトのビジネスバッグに似ているビジネスバッグです。
(実力の差を感じませんよ!)

◆ 良いところ

・生地
  ナイロン製のオックスフォードで1680デニールという丈夫なものを使用しています。
  (サムソナイトに全く劣っていません)

・気室
  メインとサブメインにはある程度のマチがあり、厚みのあるものの収納ができます。
  ついで、メモやペンなどの収納に適した気室。
  あと2つ書類を入れるのにちょうどいい気室があります。
  合計5つの気室。

・ポケット
  一番外側にマジックテープ式のポケットが1つ。
  スマホや本などの小物に適しています。

・キャリングケース
  キャリングケースのアームに通すことのできるホールド構造になっています。

・持ち手
  重ね持ちしやすい長さになっていて、さらにマジックテープも付いているので
  いちいち、2本の持ち手を集める必要がありません。
  忙しいビジネスマンに最適!

・PCポケット
  15.6インチが入ります。
  クッションも入っていて安全です。

・チャック
  開閉がとてもスムーズです。
  ちょっとした使い勝手ですが、日々のことなので大事なポイントだと思います。

◆ 気をつけるところ

・ショルダーベルト
  可もなく不可もなく というベルトです。

・チャック
  すべてのチャックがシングルチャックです。
  あっちとこっちから開けたり閉めたりはできません。

◆ まとめ

本当に一流メーカーの製品と品質に差のない製品で
価格は半分以下ですから、おすすめできます。
若手サラリーマンや就職活動をするフレッシュマンにも最適ですし、
ブランドを気にしないお父さんにもおすすめです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月29日
主人へのクリスマスプレゼントを探していて購入しました。
とても良いお品で喜んでもらえました。
シンプルなデザインですが、仕切りも多くて使い勝手が良さそうだし、作りがしっかりしていて長く愛用できそうですね!!
品質は全く心配していませんでした。
特に生地(オクスフォードD1680)が防水でき、雨の日に安心します。
良い物が買えてよかったです。ありがとうございました。
2015年12月5日
息子への誕生日プレゼントに送りました。
デザインもシンプルですが安っぽくなく洗練されている感があります。
防水なので、書類やPCが濡れる心配がなくなると思います。
縫製はしっかりとしていて、糸の解れはありませんでした。
ポケットが多く、クッションもしっかりしているので、値段以上の使い勝手の良さを感じています。
2015年12月9日
すでに詳しくレビューされている方の通り、なかなかしっかりした品質の商品でした。お値段以上に見えます。
底鋲はついてませんが、何も中身を入れていない状態でも自立しました。

あえて難点をあげるならば、
ショルダーベルトの金具片がちょっと安っぽい(他のバッグについてるのを流用して使うかも。)
外に赤文字の中国語?のブランドタグがついてる。(気になる人はカットすればよいかなと)

アマゾン発送と中国発送があり、中国発送のほうでウッカリ注文してしましましたがそれでも注文してから1週間以内に手元に届きました。
2016年5月16日
当然もっとお値段を出せば、よりよい鞄はあると思います。
しかしこのお値段であれば、このかばんも使えるのかなとおもっております。

鞄をあけるジッパーがやや下の方まで空きすぎるので、鞄の口がかなり大きく空いてしまいます。
ものが落ちてしまうのではと心配してしまうほどです。しかし、今まで使用していて実際にモノが
落ちてしまったことはございません。

肩掛けの紐もちょっと作りが薄っぺらいのですが、機能性では劣りません。

という形でいくつかの難点はありますが、ある程度頑丈なつくりになっているので
また今度次回の鞄もとかんがえれば、このかばんを
選ぶかもしれません。
2016年2月10日
大きさも丁度良く、中身も結構入ります。たただ、チャックが一方向だけなのでその辺は使いづらいかな?
でも、ランチジャーもスッポリ入り重宝してます
2016年4月4日
しっかりとしていて、A4クリアフォルダーも問題なく入れることが出来て良かったです。
2016年4月28日
ビジネスバックとして、概ね問題はないのですが、以下の2点が☆ひとつ欠落の理由です。
1.ショルダーベルトがチャチです。肩掛け主体で利用するので、他のバックのベルトを使用しています。
2.どなたかも記載しておりましたが、両開きファスナーでないことは、結構不便です。肩掛け時に開けると、ベルトが食い込みます。
2016年2月26日
15インチ用ブラウン購入しました。前面ポケットのオレンジのステッチが、雰囲気を明るくしてくれています。
15.6型ワイドのノートPCが、ぴったりジャストサイズで入りました。アダプターやマウス等綺麗に収まりました。持ち手、ショルダーを掛ける所もしっかり縫製されていて丈夫そうです。
公共交通を使った帰省時の手荷物をコンパクトにしたかったので、キャリーケースの他は、必要なものを入れたこのPCバッグのみで十分移動出来そうで満足しています。
2016年3月16日
就職活動用に購入しました。
届いて早速使っていますが、ポケットがたくさんあり、小物を分けて収納するのに便利です。シンプルなデザインとしっかりした作りが非常に良いです。
また対応も丁寧でまた利用したいと思いました。
いい買い物ができて満足です(^o^)丿