VINEメンバー2016年2月13日
湿気が篭りやすいフルフェイスには必須です。ピンロック対応か否かが、
ヘルメットを選ぶ基準の1つにしているくらいです。
特にロングツーリングで雨に祟られ、しかも照明の少ない夜の田舎道を
走る羽目になった時ほど、その有り難さを感じたことはありません。

取り付けはちょっと力業な部分がありますが、取説に従えば初心者でも問題ありません。
手入れはヘルメットからシールドを取り外して、シートを装着したまま流水で
シートに付着したホコリを流し落とします。この際、布やスポンジを使わないのが
効き目を持続させるコツです。洗浄後の乾燥はエアダスターで水滴を吹き飛ばせば完璧。
シート表面に特殊加工をして曇らないようにしているため、触れないでお手入れすることが
長く使えるポイントになります。
2016年4月10日
とにかく視界が広いです。KAMUI2に付けてますがフルフェイスなのに開放的な感じます。

あと、商品の画像が黄色っぽく写ってるのは、保護フィルムの色のせいで、本体自体はクリアーです。
2016年7月22日
曇り止めの機能は申し分ないです。
が、シールドへのセットに非常に苦労します。
汚れを落とすために水洗いすると、完全乾燥させないと使えません。
結局内部のバイザーが曇ります。
個人的には、高いだけでそれほど有用性はありませんでしたね。
2016年2月1日
フルフェイスの内側は直ぐにクモってくるのでネットで何か良いものが無いか調べていたら此の商品に出会い速攻買いました。
結果は評判通り悩みが解消しました ^^ v
2016年4月29日
外気温10℃、雨の日でも曇らないです。
最初から装着してあれば楽ですし、値段も下がると思います。
なので、期待を込めて星を一つ落としました。
2016年4月28日
このシートがないとシールドがくもってしまい、かなり不便しますので必須アイテムかと思います。
取り付けもさほど難しくはないのでおすすめ商品だと思います。
2016年5月18日
曇らないです。
は~は~とわざと息を吹きかけても 大丈夫です。
今までの曇りとの戦いがなんだったのか・・・
最高です。
2016年4月30日
ブレスガードプロを装着しましたが、やはり曇るので、半信半疑で購入したのですが、装着してビックリ!ほとんど曇りません。
2016年1月7日
カムイ2を購入してから一緒に使用してます。
あると無いの違いにはビックリです
オススメな商品!
2016年7月12日
ピンロックシートつけたらもう戻れないくらいグッド!とても優秀ですし装着も不器用で無ければ簡単。有難うございます。