2016年3月9日
評価が高かったので注文してみました。
手元に届いて初めて分かったのですが、組み上がった形は上から見ると均一な四角形ではありません。
やっぱり折りたたみの構造上、上から見ると台形になっています。 知らないで買ったので最初はえッ!?と思ってしまいましたが、慣れるとそれもまた愛着が湧く形です。

今回フルセット版を購入致しましたので、五徳となるスティックが二本だぶってしまうことになります。
でもそれは逆にあって正解。 最初の二本を使用してお湯を沸かしている時などに、ちょっと移動したい時は別の二本を使ってできますし、燃えている木が外に落ちた時などチョップスティック替わりにもなるので何かと便利。 しかもちゃんと4本が本体にスタックできます。(フルセット全て収納袋に入ります)

炭火で調理したり、アルコールバーナーを使ったり、またそれらの高さ調節も自由自在!
厚めの良いステンレスを使っているのでとても長持ちしそうです。 ですが、作りの良い分やはりちょっとズッシリなので、登山への携帯としては微妙な重さ。
一つ車に積んで置くと何かと便利だと思います。

工夫次第で色々とできると思いますので、これから愛着を持って使っていきたいと思います。

2016年2月11日
組み立て簡単、早く使いたい。今年のキャンプ第一回にデビュー予定です。
車で行くか、バイクで行くかお悩み中〜
2016年4月2日
昨年より興味がありましたが常に売切れ状態が続き諦めておりました。新型になって再発されていることを知り購入出来るうちにと思い発注し、商品が無事届きました。箱に入った梱包では無く袋包装だった為、開梱するまで曲がりが無いか少し心配しましたが無用でした。made in USAの割には予想外に精度が高くオプションパーツもきっちり装着出来ビックリ、期待以上の商品です。ステンレス鋼材の厚みも有り頑丈そうで焚火に強い事が予想出来ます。これでダッチオーブンが有効活用出来そうです。現在愛用しているB6君では出来なかった事が可能になりそうです。高価ですが購入出来るうちに入手すべきだと思います。お勧めです。
2016年5月6日
ステンレスで重量感がたまらないです。
直ぐに設置して使用可能なところは他の商品にはありません。
2016年1月28日
最高です!!
頑丈ということと、オプション品がほしくって2個目を購入 家族から無駄遣いと言われようが ほしい一品

いろんな使い方、薪・アルコールバーナー・炭 考えるだけでわくわく

もっぱら、ラーメン煮るだけ使用していますが、オプション品で焼肉・・・・ ワクワク  ワクワク  想像だけで唾がでます。
休日が楽しみで仕方ありません。
2015年11月24日
前から欲しかったのですが、売り切れでした。でも突然また販売されてるのを見つけて衝動買いです。これは最高です。