2016年2月3日
電力がどうとか、使用によるとかではなく、
これ「だけ」をiPad miniやiPhone5sに刺した時点で、
「このアクセサリーは利用出来ません」
勿論何を繋ごうと無反応。
そしてこのPCATECという会社、中々返金に応じてくれません。
日本語が通じず、「何方の国の方ですか」と聞くと、
「どこの国、あなたに関係ないでしょ」と逆切れ。
そういう面倒を覚悟して買って下さい。
2016年1月28日
開封して一回使った時点でiphone側の接続端子のカバーが外れ、赤いコードが断線気味でした。 非常に残念です。
2016年2月5日
デジカメから写真を取り込む為に購入。
製品の品質は、値段を考えるとこんな物かと。
他の方も書かれている通り、1回目の抜差しでライトニングコネクタ側のプラカバーが外れて内部基盤と配線が剥き出しに(苦笑)
断線する前に接着剤での固定をオススメします。
『オレのは外れなかったぜ』って人も、流し込みタイプの接着剤を少量使用して補強されておいた方がよろしいかと。
写真の取込みは、手持ちのFinePix F600EXRとEOS50Dで試しましたが問題無く行えました。
ただ、時々デジカメ側はBusyになって通信してるのにiPhone側が反応しない時がありました。
数回コネクタを抜差ししたら使えたんで、接点周りの接触不良が出やすいのかも?
耐久性はあまり期待出来ない感じですが値段を考えると十分ありな製品だと思います、個人的には満足。
2016年1月31日
最初購入した物は、1度使用したらLightningUSBのケーブルと断線し、使用不能となった。コネクタが接着されていないため、どこを持ってもケーブルに直接負荷がかかるので簡単に断線する。返品・交換希望でLightningUSBのコネクタのケース部を接着してある物と交換してほしいとのリクエストを行ったが、送られてきた物も接着されていない物が送られて着た。不良品として認識していたので、ケーブルに負荷が掛からないように細心の注意をして使用したが、数回接続したらこれも断線した。使用前に瞬間接着剤等でLightningUSBコネクタのケースを固定しなければ抜き差し数回の動作で確実に断線します。
2016年3月9日
とりあえず、反応する時があれば反応しない時もあります。
私の使用環境では、iPodTouch5thはだいたい反応してくれるのですが、iPhone6S、iPadAir2では10%ぐらいの確率で反応してくれる程度でした。
また、iOSのバージョンによって反応すらしない場合があります。(9.3Bataで試した時は反応すらしてくれませんでした。)
そのため、次のバージョンで反応するかどうかの保証はできません。

この製品自体作りが甘く、線のつなぎ目にバリがあったり、USBコネクタ部分がしっかりと固定されてないためグラつきます。

私の場合あまりに不安定だったので、純正品を買いました。
1,2回の使用のために純正品を買うのであればかなりの痛手だとは思いますが、基本的に挿したり抜いたりを繰り返さなければならないようなストレスがかかる製品のためチャレンジャー以外の方は純正品を買うことをおすすめします。

今回は一応反応して数回使うことができたのと、諦められる価格ということで☆3にしました。
2016年3月15日
iPadにスタイラスペンを接続して充電する用途で購入。買った当初はレビューもあまりよくなかったためダメもとで、繋げてみると「正常に認識されない場合があります」と表示されるのみで、やはりだめか、という感じで放置していました。
2ヶ月ほど経ったある日に返品という手段をふと思いつき(かなり遅い)、出品者に不良である旨を連絡をすると「検品した商品を再送するので今の商品は同封する返品用封筒に入れてほしい。ちなみに写真の取り込みはできるが充電はできないので了承願う。」との返事がカタコトの日本語できました。
えっ、そんなの聞いてない、と思いましたがどちらもダメなのであれば両方返品すれば返金で良いとのことなので、とりあえず待つことに。
製品が届き、検品済みとのことなのでとりあえず繋げてみると、なんと充電できるではありませんか。

というわけで結果期待通りの製品を手に入れることができたわけですが、
良かった点
・返品対応が2ヶ月後なのにできた
・営業日で考えるとそれなりに返品対応が速い
・充電できた
ダメな点
・不良品率が高い
・ほかの人のレビューのように接続部分がぐらついて不安
・言ってることがちぐはぐ(結果良かったわけですが)

というようなまとめで星は3つにしました。
ちなみにうまく動く製品は接続してもメッセージは表示されずに、設定の一般-情報にUCRと表示され機器に認識されます。

購入検討の方がいれば、ご参考までに。
2015年12月15日
iPhone6S(iOS9.2)にカメラをUSBケーブルで接続して画像を取り込むことができました。
Apple USBキーボードに繋ぐと電力不足で使えませんでしたが電源供給のあるUSBハブ経由で繋ぐと使えるようになりました。
商品の説明写真にはUSBのシンボルマークが印刷されていますが、届いた超品にはシンボルマークがありませんでした。
2016年4月6日
iphone6plus+ ios9.2.1 でusbサウンドデバイスを認識・利用ができました。
(追記ios 9.3.1でも動きました)
iphone側の警告は何も出ません。
(pcastoreさんの納品書の記述には、iPhone6splus+ios9.21にて全数動作確認後に出荷とありました。)

lightningコネクタも10回程度乱暴に抜き差ししても強度に問題はないようです。
コネクタを揺らしても、デバイスとの認識が外れることはありませんでした。(グラつきません)

ただ、USBデバイスの認識が外れた後の再接続+再認識には、手間取ります。手持ちのサウンドデバイスとの接続が一度切れた場合、iphoneの再起動が必要でした。

一度認識さえすれば、私の環境では使える商品です
pcastoreさんでは、この価格で検証もされていて、スピード出荷でしたので満足しています。
2016年7月5日
本来の製品評価とは外れてしまいますが、こういう目的で購入する者もいると言う事で、レビューさせてもらいます。
Android端末でのOTGのように、USBメモリやマウス、キーボードなどを繋ぐために購入したのですが、この製品はそういう広範囲な機能はありませんでした。
ちなみに、公式のカメラアダプタには上記OTG機能搭載ですが、値段の点で購入には踏み切れなかったのです。
結果、文字どおり安物買いの銭失いになってしまいました。
2016年1月18日
iPhone5s,iPhone6Plus,iPhone6sPlusで動作確認できました。繋いで読み込んだのはデジカメでJPGの写真のみですが見れました。OSはすべてiOS9.2です。
iPadProだけは繋いでと無反応でしたので
Proで使いたいという方は少ないと思いますが参考に…