2016年2月11日
ドラクエシリーズが好きで、購入しました。
Vita自体は弟も持っていましたが、なかなか貸してもらえないのと(笑)メタスラデザインが欲しくて購入…。
ただ学生の私にはちょっと高かった!!
お小遣い2年半分くらい…。誕生日に買って貰った弟が怨めしい。
なぜ私にはゲーム機を買ってくれないんだ…。5年も早く生まれているのに。
しかし買って良かった!!弟に暴言を吐かれながらプレイしてます。勿論、貸さない(笑)
私専用のゲーム機として初めてのものです!!
弟よ、お前はもうゲーム機4つもあるんだから黙ってろ。
2016年4月19日
 アイコン画面の壁紙は
全部で6種類あります。

ゲームをプレイしていて、
一番オリジナルモデルさを
感じさせてくれるのが、
イヤホンジャックです。
ですが、保護ケースとの
相性が悪いのが難点。

まずは、プロテクトカバー。
装着すると、はぐれメタルが
ぐらぐらします。
一応、振っても落ちませんが、
いずれは行方不明になるでしょう。
ジャック周りを広範囲。
カバーを数ミリ削れば装着できそうです。
ただ、耐久性は犠牲に・・・

次にハードケース。
こちらは難なく収まります。
プロテクトカバーとはぐれメタルを
付けると入らなくなりました。

画面は保護フィルム、
OverLay Magic for PlayStation Vita(PCH-2000) 裏面用保護シート 傷修復・耐指紋タイプ 液晶 保護 シート OMPSVITA2/B
背面はこちらで保護しています。

いずれも製品によって違うので、
実際に使ってみる必要が
あると思います。

・テスト品
艦隊これくしょん -艦これ- アクセサリーセットfor PlayStation Vita 大和ver.
2016年1月30日
発売日の翌日に無事到着。何処も売り切れ状態です。デザインも良く気に入りました。イヤホンジャックは・・意味があまりないけど。
ただ悪質な転売屋には気をつけましょう。
肝心のゲーム内容は一部カメラワーク問題や章毎に最初からやるはめになりますが大人から子供までハマること間違いなしです。
マルチなどは
これからのアップデートでの改善DLC無料での進化に期待します。
次回作にも期待できますね。
ドラクエお得意の転職機能があれば戦闘等色々楽しくなりそうです。
久々の神ゲーになる作品です。
2016年1月29日
【【Amazon.co.jp限定】特典】「しにがみのきし&よろいのきし軍団+設計図DQIII魔法使い (男) 」セット先行入手DLC。
上記のDLCは同じアカウントに1枚分だけ登録すれば、PS4版/PS3版/Vita版の全機種がすべて有効になります。
この仕様は有り難いですね。
2016年4月20日
発送商品はよかったのですが、保証書判子がなく困りました。( ・∇・)いまも保証書判子がないままですが、壊れた場合は、Amazon側に発送すればよいと言われました😱本当は判子シールてきなものがあればよかったのですが‥でもお友達もきにいっていただけたので満足してます‼ありがとうございました。
2016年1月29日
初めてvitaを買いました、既製品とは比べられないですが感想です
最初にホーム画面にメタルキングがいます笑かわいい
軽くて薄いのでとても持ちやすく、選択ボタンにメタルスライムがいるのがいい感じですね
ところどころにメタルスライムが現れるので面白いですがイヤホンジャックが以外??にちっさくでびっくりしました
最後に初vitaがこれでよかったです!
VINEメンバー2016年2月16日
HEROES同梱のメタルスライムエディションPS4も持っていますが
こっちの方が外箱、テーマ、本体の細部どれも可愛いです。
中の仕切りが取り出しにくかったですが大満足。
FFX同梱版本体売っぱらってこっちに切り替えて大正解でした(笑)
2016年1月30日
全くドラゴンクエストビルダーズには興味はないんですが、
持ってなかったPSVitaの念願のシルバーカラーなので購入してみることに。
歴代PSハードは初代PS含めて購入してますが、シルバーカラーがでるたびに買い換えてました。
そのくらいPSハードはシルバーが似合うし好きなので今回も何とか購入しようと
発売1週間前に予約してぎりぎりでした。

まずは、本体の系譜でいうとPSP1000→2000や初代DS→DSliteくらいの差がある本体の軽量化と薄さですね。
普通に持ちやすくてプレイしやすかったです。軽く別なソフトを遊んで見ましたが
これといった動かしにくさや不具合もなくすんなりプレイできてます。
何より本体のスライムとテーマのスライムでまさにドラクエという感じで
この本体でいつかビルダーズ系列以外の新作ドラクエをプレイする事を期待してますw

こう何度見返してもPSはシルバーに限るなと思うほど購入できて良かったです。