サイズ: M|変更

2016年1月21日
USBを2ポート使いますが、意外なほど温かいです。ケーブルも長いので、デスク作業にはとても便利です。今までは40W-ACの足元マットを使っていたのですが、移動の時も履いているスリッパタイプのほうが使い勝手がいいですね。モコモコスリッパだけでも7〜800円しますから、コスパもまずまずでしょうか。
2016年1月21日
暖冬と言われた今冬ですが、最近キュっと冷えてきたので購入しました。

USBポートが2つ要ります。
私はPCからではなく変換アダプタを使ってコンセントに挿しました。

使用感としては、じわ~と暖かくなり中々良いです。
ケーブルも長いので少々電源から離れていても利用出来るのがgood。
ただ、そのケーブルが細くて耐久性に疑問があります。
丁寧に扱って2、3シーズンといったところでしょうか。

ともあれ、お手軽に足元を暖められるのはありがたいですね。
2015年12月4日
男ですが、足の爪先の冷え性が酷く痛い位で長年使ってきたスリッパ型の日立製足温器が壊れたので
他のモデルサンコー USBあったか爽快スリッパ グレー (Lサイズ) UBRHTSGL
のレビューを読んで、サンコーのHPも見て確認して試しに買って見ました。

まずサイズですが、自分は靴のサイズが26.5~27.0ですがこのLサイズで少し余裕がありました。
普通の男性でも問題なく使用できると思います。

次にヒーターですが足の甲側と踵の後ろ側に二つ入っています。前側が大きくて踵側が小さいヒーターです。
自分は踵側には違和感があったのとあまり冷えない体質だったので、スリッパのジッパーを開き踵側の
ヒーターを爪先側に入れ直して、爪先甲だけ暖かくなるようにしてみました。小さな使い捨てカイロ位なら
入りそうですので、ヒーターと入れ替えて電源が無くても活用出来るかもしれません。
ヒーターの出力ですが、USB2.0の規格上最大2.5Wだったと思いますが十分暖かいというか、最大にして時間が
経つと熱い位です。USBポートが二つ必要なのは相変わらずでコレはUSB規格上仕方ないかと思いますが、やはり
不便ですね。スリッパというか足カバーだけでも保温効果は結構有る様子なので、季節によっては。
電源OFFでも問題無いのかも。

リモコンですが、ONOFFスイッチはありませんがタイマーとタイマー時間、無段階の温度調節ダイヤルが有ります。
ただ、温度調節スイッチを弱に振り切るとOFFになります。通電状態ではチープなコントローラーの隙間から緑の
ランプの光が少しだけ漏れているので、何でコレを見えるようにしなかったのか残念です。無段階温度調節出来ますし
使用に問題ありません。ちなみにコードはスリッパ横から出ています。左からと右からです。

使用二日目で耐久性等は分かりませんが故障など無い事を祈っています。買った直後に値下げ&プライム対象
に成りました。残念というか複雑です。もう少し待てばよかった・・・
2016年1月22日
こういうのを探していました。
電源コードが独立しているのでくちゃくちゃになります。
そのため自分はインシュロックでコードをまとめました。
PCのUSBポートを塞ぎたくないので別途AC-USB電源変換アダプタ(2個口)を購入しまいた。
2016年1月26日
コストパフォーマンスがよさそうだから購入した。通電しなくても結構保温性があり暖かい。通電するとほのかに暖かく気持ちいいが、横から出た電線が邪魔になり歩けない。電線は後ろから出した方が良いと思う。
2016年5月30日
母の希望で購入しましたが、暖かくなく失敗でした、洗濯できるのはいいのですが、
2016年1月28日
商品が低スペックなのか不良品なのか不明ですが、あたたかくなりませんでした。
2016年1月30日
3日目で、まったく使えなくなった。
本当に、ありえない!!!!
2016年1月8日
中の熱を発するものがずれることがありますが、入れ直すことはできるので、この価格ならOK。
あと、スリッパ片方でケーブル一本ずつなので、PCにつなぐ場合はUSBポートが2つ取れるかの確認した方が良いです。
2016年1月15日
この製品を購入すべきではない。ついでに言えば、サンコーの製品を、絶対に購入すべきではない。