2015年12月19日
ガラスフィルムは初めてです。真空ぬるぬるコーティングの名称に惹かれました。
ガラスフィルム、アルコール付きのクロス?と画面拭きのよくあるクロス、ホコリ取り用の青色の薄いシート、日本語説明書が入っていました。
画面ぴったりにあてるのが難しく何度もはがしてしまったこと、またホコリ取り用のシートの用途に気付かなかったこともありホコリが中に入ってしまいました。(説明書には手順の後に書いてあったのですが、見落としました。)
きれいに貼れた部分は当然ながらきれいですし、触った感じは直に触るよりも感触が良く、リズムゲームをやっていますが付ける前後で感覚が変わったということもありませんでした。むしろ少しばかり手に汗かいていてもよく動くように感じます。
とても良いだけに失敗したのが非情に悔しいので、買い直そうと思います。
VINEメンバー2016年1月1日
専用品だけにサイズほぼピッタリです。
透明度も高く、貼りやすさも問題ありません。
ガラスフィルムの特性上、一回で完了させるのがベストです。貼り直しでガラスの破損や浮きが出る可能性もあります。
指滑りもよくスクロールやタップもキチンと反応します。

ただ私の所に届いた物は少々残念な部分がありました。
貼り直しをした訳ではありませんが、添付画像の様に一部分だけ浮きがあります。押しても貼りつきません。
ホコリの混入では無く、接着面のシリコンにキズがある様です。

本体が重くなるのでケースやカバーを使用しませんが、画面の破損を避ける為の対策として本製品を購入しました。
価格面、性能から考えれば十分なガラスフィルムだと思います。
2015年11月13日
非常に良いです。
角が滑らかで表面もツルツルです。
ずっと触っていられます。
もう普通の保護シールは使えなくなりそうです。
2016年1月7日
PET製を使用していましたが、縦傷が気になるようになったので交換です。
初めてのガラス製なので破損等の心配がありましたが、杞憂に終わりました。
位置決めは、ガラス製はPET製のように曲がらないので簡単に四隅を決められ、一瞬で完了。
貼り付けは、取説通り真ん中から密着させ、気泡が残ったところは添付のスキージで外に押し出して終了。
画面のクリーニングから始めて5分もかからずに、インストール終了です。
使い心地は謳い文句通り「ぬるぬる」で気持ちよくストレスフリー、感度の低下はありません。
全ての保護フィルムを、これに変更したいぐらいです。
2016年1月8日
カメラくり抜き部分が破損していました。商品として梱包する前にわかる「不良」です。
2016年4月3日
ガラスフィルムの他、クロス、アルコールパッド(アルコールがしみこまされたウエットティッシュみたいなもの)、ブルーフィルム(最終の微細なほこりをとるブルーシール)、気泡を外に押し出す厚板等が入っていました。
日本語説明書もついており、最後まで読んでから作業をすれば、間違わずに作業できます。
その他の情報として、初期の不具合等があれば即時対応するとの文章も表面に大きく記載されており、製品の不具合があった場合には、即時対応してくれそうです。(私の場合は特に問題ありませんでした。)
ガラスフィルムは初めてだったのと、こういう作業があまり得意じゃないため、綺麗に貼れるのかなと思っていましたが、私でも綺麗に貼ることが出来ました。ガラスフィルムは硬度があるため、昔からあるフィルムよりも作業が楽でした。
1回目のガラスフィルム貼付け後、1ヶ所ホコリを発見した為、一部を剥がしブルーフィルムにてほこりを接着除去しましたが、問題なく作業できました。
貼り付けたばかりなので、使用感はわかりません。...が貼る作業は比較的簡単に作業できました。
2016年1月15日
7インチのAmazon Fireに貼ってつかっています。
スベスベの感触で、使用感がアップしました。
Fireのようなゴリラガラスじゃないタブレットには、もってこいです。
ベスト1000レビュアー2016年4月16日
最初Lakko ASUS ZenPad S 8.0 Z580CA用の硝子フィルムを買ったんですが、
国産強化の化が簡体字なのと商品説明が何故か自己紹介なのでダメかもと思ったらほんとにダメで研磨痕がありすぐ捨てて
agrumesのものに買い換え、結果ケチらず最初からこちらにしとけば良かったと後悔するはめに
ZenPad S 8.0 Z580Cのサイズにきっちり収まりエッジも全く無く触るとほんとスベスベヌルヌル感
今まで買ったガラスフィルムの中で一番出来が良い。
貼り付けも今までで最も楽で気泡も残さずピッタリと吸い付くように張り付き色々楽でした。

この手のフィルム貼り付けの天敵は埃ですが、実は静電気が一番厄介です
ですので貼り付け前にフィルム表面を水で濡らしたマイクロファイバーなどで軽く拭き静電気を取ってから
筐体の指紋などを拭いエアスプレーで吹きながら埃と水気を払い軽く乗せると楽です。
2015年9月7日
ガラスということで、画面に勝手にすいつきます。普通にやれば、空気が入ることはないと思います。
また、すぐにはがせるため、やり直しも可能です。
2016年5月21日
タブレットがゴリラガラスの初期タイプなので買いました。電車の中とかで、いかにも貼りましたみたいな物を見ますが、この商品は綺麗に貼れば分かりません。貼る本体にこの商品を置き、位置を決めたらスピーカーとINカメラの場所付近にテープを貼って本体の裏にテープを廻し仮置きし位置の確認をします。端一面に貼って本体の裏全体に貼った方がズレが出にくいです。位置が決まったら、本商品を捲り、再度ホコリ取りを行ってからフィルムを剥がして貼ると綺麗にセンターに貼れます。残念だったのが、他の方のレビューでも有りますが、この商品にもシリコンに変な痕が有りましたが、完全に液晶の枠外なので目立たないから良いですが、液晶の枠外の色が黒だとかなり目立つと思います。ASUSのタブレットの液晶枠外の色が白なので気にしないで使います。