2015年12月19日
ガラスフィルムは初めてです。真空ぬるぬるコーティングの名称に惹かれました。
ガラスフィルム、アルコール付きのクロス?と画面拭きのよくあるクロス、ホコリ取り用の青色の薄いシート、日本語説明書が入っていました。
画面ぴったりにあてるのが難しく何度もはがしてしまったこと、またホコリ取り用のシートの用途に気付かなかったこともありホコリが中に入ってしまいました。(説明書には手順の後に書いてあったのですが、見落としました。)
きれいに貼れた部分は当然ながらきれいですし、触った感じは直に触るよりも感触が良く、リズムゲームをやっていますが付ける前後で感覚が変わったということもありませんでした。むしろ少しばかり手に汗かいていてもよく動くように感じます。
とても良いだけに失敗したのが非情に悔しいので、買い直そうと思います。
2016年1月1日
専用品だけにサイズほぼピッタリです。
透明度も高く、貼りやすさも問題ありません。
ガラスフィルムの特性上、一回で完了させるのがベストです。貼り直しでガラスの破損や浮きが出る可能性もあります。
指滑りもよくスクロールやタップもキチンと反応します。

ただ私の所に届いた物は少々残念な部分がありました。
貼り直しをした訳ではありませんが、添付画像の様に一部分だけ浮きがあります。押しても貼りつきません。
ホコリの混入では無く、接着面のシリコンにキズがある様です。

本体が重くなるのでケースやカバーを使用しませんが、画面の破損を避ける為の対策として本製品を購入しました。
価格面、性能から考えれば十分なガラスフィルムだと思います。
2016年2月17日
貼りやすさ、貼った後の操作感は大変良いと思います。
価格も手ごろですし(^^)

ただ、指紋や掌紋?がつきやすい気がします。
XperiaZ3+他社製ガラスフィルムの組み合わせと持ち出すことが多いのですが、
明らかにZ3よりも汚れが目立ちます。

外出時、同行者にデジカメから取り込んだ写真やYOUTUBEを閲覧させるときは
タブレットを使うことが多いので、ほいっと渡したときに汚いと言われることがよくあります(^^;)
なので☆-1にさせていただきました。
あ、もちろん拭き取りは簡単です☆
2016年3月26日
タブレットで音ゲーを遊んでるのですが、今まで普通の保護フィルムとかフィルム無しで遊んでると手汗や汚れ等で誤作動が酷く
まともに遊べなくてイライラしてたのですがガラスフィルムが良いと聞いて変えてみたら思いのほか良かったです
誤作動が100%無くなったとは言いませんがそれでもほぼ無くなってると思います。
ストレスなく操作できるようになって大変満足して居ます。他と比べると若干値段も安い感じですし。
あと画面の滑りも文字通りぬるぬるしてて良い具合に滑ります。
個人的には求めてたものがぴったり解消されたので文句なしに大満足です。
2016年2月14日
大満足です。
今まではただのフィルムだったんですけど
間違いなくこちらのタイプの方がいいです。
2016年6月4日
以前まで、保護フィルムを貼ってましたが、傷が付きやすく、指触りが悪かったので
今回ガラスフィルムに、初挑戦しましたが
この商品は素晴らしい
指触りが良くレスポンスがとても良い、
指紋も付きにくい、コーティングがしっかりしています。
貼り付けは難しいけど、付属の説明書を参考にすれば、綺麗に貼れました。
2016年1月12日
液晶保護フィルムといえば、貼りづらい、ホコリが入って張り直すとどんどん悪化、
気泡が入る、etc..など不満足の山ですが、この製品の場合、
1.付属のアルコール付き布巾で指紋や油脂を除去。
2.さらに付属の乾布でホコリを除去。
3.さらにさらに、液晶保護フィルム風のシールで目に見えないチリも除去。
4.ガラスフィルムを一発で貼る!
…という珍しいスタイルです。

この価格帯でこれだけのセットで、しかも旭硝子製ガラスフィルムとは、
恐れ入りました。
2016年6月23日
皆様のレビューを読んで慎重に貼り付けました。極めて簡単で何も問題なく出来ました。
指でのタッチも貼る前と同じ感じで問題ありません。(ゲームはしません)
貼り終わって起動したところ見慣れぬ画面。「タッチ無効モード。解除するには電源ボタンと音量大ボタンを押せ」と出てくるが、これでは解除できない。起動後この画面が出る前に設定画面に切り替え、スマートアシスト/その他/タッチ無効モードをOFF で解決。
やや慌てました。
貼り付け作業中になぜ「タッチ無効モード」になったのか不明です。
フィルム貼り付け作業を行う前に電源を完全にOFFにしておけばこのような事態にならないかと思いますが。
2015年12月27日
新しくタブレットを購入したので液晶部分を保護するフィルム的なものを探していました。
タッチ感度に難ありなガラスフィルムが多い中で、こちらの商品は今のところ問題なく使用できています。
画面も綺麗に表示されており、タッチ感も“ぬるぬる”、引っかかることもなく操作が続けられます。
貼り付けるのに役立つ、画面をきれいにするアルコールのクロスやホコリを取るシート?のようなものまで添付されており
きれいに貼り付けることも出来ました。
いい商品だと思います。
2016年6月19日
素材については、購入したものの使用しなかったために評価はしませんが、Surface Pro 4用と謳っていますがこのフィルムだとフロントマイクが塞がってしまう。
画像ではたしかにカメラ部分しか穴が開いていないのは確認済みでしたが、商品画像の便宜上のものかと思っていましたが実際届いた商品もカメラ部分にしか穴はなく、、、フィルムとしては良いと思いますが、Surface用を謳うのであれば対象製品にあった使用にしていただかないと困ると思います。