2016年3月1日
互換品で安価であったので予備兼保険として2個購入しました。
外観は酷似していますが、純正より軽い(と言うより薄い)印象。アナログのランプはプレートがクリアタイプなので安っぽく見えます。
ところどころに小さくですがバリ、注入痕が残っているので(私の場合はR2ボタンの穴周り、本体右側面、差し込み口の柄が顕著)使用前に確認し、必要があれば削るかハサミの先などで潰した方が良いでしょう。
付属のカバーは嵌るは嵌るのですが、綺麗には嵌らず、start、select、アナログスイッチは穴がずれて大変押しづらくR1、L1も厚みの都合でかなり押しづらくなります。カバーは無いものと思った方が良いかと思います。

外観はこんなところで、機能面ですが、
動作確認のためアクションゲーム(SEGA:忍)で使用した結果です。
全体的にボタンはややかためです。
一機はstartボタンが少々堅い(反応ではなく物理的に)以外は問題もなく、快調です。
もう一機ですが◯ボタンの反応がやや鈍く(反面タッチは異様に軽い)、またL1の戻りも悪く、離したつもりが押しっぱなしになっている事があります。L1が防御や構えに割り当てられていたら大惨事ですね。

2つ買っても純正より遥かに安いのでお買い得ではありますが上記のように品質は安定していないので購入の斉は予備のつもりで複数購入する事をお勧めします。
2016年4月20日
十字キーの左が強く押し込まないと反応しない不良品でした。
購入を考えられている方は覚悟の上で買いましょう。
2016年5月7日
アナログコントローラーの動きがカックカクで使い悪すぎる・・・。
2016年2月1日
スティックのカバーがすぐに破れ取れた。〇ボタンの反応が悪すぎ!
2016年2月12日
安くて不安でしたが、今さら純正品を買うのもどうかと迷い、こちらを購入。問題なく使用できてよかった。
2016年4月18日
この時代で純正の新品は高額なので余程こだわらない限りは手を出せませんが、この品は互換品なのでコスト的にはお財布には優しいと思います。使い勝手ですが、十字キーの左右がやや硬い感じはしました。俊敏な操作(シューティングやアクション、格闘ものなど)を必要とするゲームだとストレスがたまるかも知れません。自分はアドベンチャー(サウンドノベルの類)やシュミレーションなどを主にプレイするので、そこまで俊敏な操作を必要としないので問題はありません。また、シリコン製のカバーも付いているので汚れ防止(埃からも多少は守れます)にもなってとても良いと思います。主観としてはどのようなゲームをプレイするかで購入を検討したら良いと思います。やはり俊敏性を求めるなら高額でも純正品を探したほうが良いと思われます。
2016年2月13日
複数箇所のボタン(L1,R1,START,ANAROG,十字キー左)が指が痛くなるほど押し込んでやっと反応する有様。
すぐさま初期不良ということで出品者へ連絡。
注文して一週間以内なら料金着払いで「良品と」交換対応してくれる、との事だったのですぐに送ることに。
数日後届いた「良品」を開封して使ってみると、今度は△、□、R2、L2ボタンの反応が非常に悪く、使いものになりませんでした。
本来あってはならないことだとは思うけど、初期不良品が届くのは(交換してくれるのなら)まだ許容できる範囲です。料金着払いで手早く交換対応してくれた、というのも良心的な対応だと思います。
しかし、交換したものがコレではそれらになんの意味もありません。
「ボタンの反応が悪い」「初期不良です」と言って交換要請を出した人に送る物が「ボタンの反応が適当かどうか?」「ちゃんとした良品か?」すらテストしないで送っているのでしょうね。馬鹿馬鹿しくてもはやこの不良品の交換要請を出す気にもなりません。
非常に残念ですが今回は「サードパーティー製は信用出来ない」ということをあらためて学んだ、その授業料だと思って諦めます。
特に今後一切この販売元からの商品は購入しないでしょう。
2015年12月23日
ボタンなどが効きにくくなったので買い替えました。
まったく問題なく動きます

新品でガバーもあり大満足です。
2016年5月21日
このお値段で、問題なく使えているので大満足です。
RPGのゲームには今のところ支障ないです。
2016年1月14日
コスパも良好だし、快適に使用出来ているので満足です。
いい買い物でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥10,000