2015年12月1日
ガラスタイプなのでとてもしっかりしていて
貼りやすかったですし
透明度も指紋等汚れの拭き取りも楽です
またApplepencilでの小さなスリ傷などの心配も
今の所ありません。

家電屋では同じスペックのフィルムが
5千円以上していたのでこちらでこれを購入して
満足しています
2016年2月14日
評価はほぼ皆さんと同じですが、指紋の付き具合は酷いものです。折角の高画質画面が台無しです。
次回は購入しませんね。
2015年11月28日
proを購入後即、風呂場で埃と静電気を避けて行いました。大きな気泡ができてしまい、指でおし出そうと頑張りましたが、結局隅を再度一部分を持ち上げて気泡がはいらないように貼りました。綺麗にできました。日光に当てるとパープルブルーのフィルムですね。写真の色には影響はないようです。自撮り用のカメラレンズはカバーされてしまいますが特に暗く感じるほどではありません。
数日の使用感ですが、ブルーライトの99%遮断はちょっと疑問。原因はブルーライトかどうかわかりませんが、air2に貼った別会社のフィルムでは今まで目が痛いと感じたことがなかったが、今度はちょっと違う感じ。今後もう少し検証してみます。
2016年3月11日
普通に市販されているブルーライトカットガラスと同じです。ラウンドカットもしっかりされており丁寧な加工です。厚みも気になりませんが唯一フロントカメラまで覆ってしまうのでただでさへ画素数が少ないので画質低下は顕著です。通常市販ガラスが高額なため費用対効果は抜群ですしブルーライトも実際にカットされているようです(自分で計測したところ約47%(計算値)はカットされています。)パッケージも大型で丁寧。お約束の掃除キットも付いており貼るときになって慌てることもありません。隣国で造られている粗悪なサイズが合わないモノなどを買う前に選択肢に入れても良いのかなと思います。
2016年1月16日
製品の上から真ん中あたりまで、油か薬品がたれたような跡があり、その部分だけ見え方が違います。気にしなければいいのですが、気になります。そのほかはいい製品だと思います。再度購入しようか他社製品を購入しようか迷っています。
2016年1月22日
商品のパッケージはとても素晴らしい物です。
私の場合ipad本体が新品で何のセッティングも行わずにこのガラスパネルを貼ったので、ガラスの厚みで指紋認証がやりずらくなりました。
指紋認証設定を行ってから貼り付ける事をオススメします。←これは私の問題ですね(^^;;。

まだ貼り付けてから時間も無く使いこなしていないのでレビューはまた後ほど。
2016年3月20日
以前、ガラスフィルムで張るときに、破損したことがあったので、恐る恐るでしたが、上手に張れました。
とても、使いやすくブルーライトもカットということで、目にもやさしいです。補償もあるので、安心して使えています。
満足です。
2015年12月10日
サイズや貼り易さは問題ないですが、肝心の表面にかなりの擦り傷で白くなっていて透明感も無く粗末でした。Iphone6Sに別メーカーのガラスを貼ってますがそちらは透明度も高く傷も皆無だっただけにこの商品には幻滅です。とりあえず貼ってますが他のメーカーで再度検討し再購入するしかないです。
2016年2月5日
ちょっと張りずらいかな。サイズが微妙に違う(笑)僕が下手っていうのがあると思いますがドンピシャのサイズだったらいいですね。
それ以外は値段も触りごごちもいいです。
2015年12月15日
トゥルゥンとして透明度高くてパネルの反応も良くいい買い物しました。iPhone6s用もお揃いです。(自己満足で恐縮です。)