2016年3月11日
普通に市販されているブルーライトカットガラスと同じです。ラウンドカットもしっかりされており丁寧な加工です。厚みも気になりませんが唯一フロントカメラまで覆ってしまうのでただでさへ画素数が少ないので画質低下は顕著です。通常市販ガラスが高額なため費用対効果は抜群ですしブルーライトも実際にカットされているようです(自分で計測したところ約47%(計算値)はカットされています。)パッケージも大型で丁寧。お約束の掃除キットも付いており貼るときになって慌てることもありません。隣国で造られている粗悪なサイズが合わないモノなどを買う前に選択肢に入れても良いのかなと思います。
2015年11月28日
proを購入後即、風呂場で埃と静電気を避けて行いました。大きな気泡ができてしまい、指でおし出そうと頑張りましたが、結局隅を再度一部分を持ち上げて気泡がはいらないように貼りました。綺麗にできました。日光に当てるとパープルブルーのフィルムですね。写真の色には影響はないようです。自撮り用のカメラレンズはカバーされてしまいますが特に暗く感じるほどではありません。
数日の使用感ですが、ブルーライトの99%遮断はちょっと疑問。原因はブルーライトかどうかわかりませんが、air2に貼った別会社のフィルムでは今まで目が痛いと感じたことがなかったが、今度はちょっと違う感じ。今後もう少し検証してみます。
2015年12月1日
ガラスタイプなのでとてもしっかりしていて
貼りやすかったですし
透明度も指紋等汚れの拭き取りも楽です
またApplepencilでの小さなスリ傷などの心配も
今の所ありません。

家電屋では同じスペックのフィルムが
5千円以上していたのでこちらでこれを購入して
満足しています
2016年2月18日
3000円弱…安くなっているとはいえ中々手を伸ばすには躊躇いがちなお値段でしたが、結果とても満足でした!
すこーし画面より小さく設計されているため、カバーを付けても干渉しません。
画面もツルツルしていて、付いた指紋も軽く拭けば綺麗になります。
ブルーライトカットとの事ですが、殆ど透明で気になりません。
感度も悪くないです。
安い2枚入りのシートも試してみたのですが、埃と空気が気になり、指紋も消えにくく、カバーとも干渉してしまい結果ダメでした。
やっぱり、ケチってはダメですね(笑)
2016年7月17日
ディスプレイのサイズ自体が大きいので貼り付けは難しくなりますが、商品はとても良いと思います。
12.9インチのiPad Proを持ち出す機会が多いのであれば、必要かもしれません。
私の場合は自宅使用が大半であるため、購入しなくても良かったのではと思います。
持ち出す時にもSmart Keyboardを装着している場合、カバーされた状態となっていますので、必要無かったのではないかとおもいました。
2016年2月14日
評価はほぼ皆さんと同じですが、指紋の付き具合は酷いものです。折角の高画質画面が台無しです。
次回は購入しませんね。
2016年1月16日
製品の上から真ん中あたりまで、油か薬品がたれたような跡があり、その部分だけ見え方が違います。気にしなければいいのですが、気になります。そのほかはいい製品だと思います。再度購入しようか他社製品を購入しようか迷っています。
2016年7月11日
ブルーライトカットのガラスフィルムを探しており、こちらの商品を購入しました。
裸眼で見てみて貼る前と比べて確かに眩しさが軽減されているのを感じ、かつ映りも昔のような黄ばんだものにならず、
大変満足できるもので気に入ってます。
貼り付け難度は慎重にゆっくり上下か左右で位置を確認しながら時間をかけて貼り付ければ特に大変ということはなかったです。
ただ問題は商品の精度で、検品してるよーと謳ってますがいざ貼ると裏面の端が剥がれていて空気が入って浮き上がりました・・・。多分フィルム貼り付け面の保護フィルムが悪い物のような気がします。大量生産だろうから多少のアタリはずれは仕方ないんでしょうけどね。
2015年12月24日
iPad pro到着と同時に購入しました。
今まで、自分のiPhoneにはガラス製ではないフィルムを使用していたのですが、配偶者が強化ガラスを気に入っていたのと、子どもが触ることも考えてこちらの製品を選びました。
結果、貼りやすく、使用感も今の所とても良いです。思っていたほど浮き上がりもなかったので満足です。
現時点でapple pencilを購入できていないため、ガラスフィルムによる影響があるのかどうか、分かりません。後程環境が整ったら、再レビューも検討したいと思います。
2016年1月22日
商品のパッケージはとても素晴らしい物です。
私の場合ipad本体が新品で何のセッティングも行わずにこのガラスパネルを貼ったので、ガラスの厚みで指紋認証がやりずらくなりました。
指紋認証設定を行ってから貼り付ける事をオススメします。←これは私の問題ですね(^^;;。

まだ貼り付けてから時間も無く使いこなしていないのでレビューはまた後ほど。