2016年1月6日
こちらの PKB-DBTX11を買ってください
PKB-DBTX10ではぴったり合いません
なお2015年秋冬直販モデル、AZシリーズでも使えます
画像はAZ15に装着した様子です
2016年1月17日
一か八かで買ってみましたが、2015秋冬モデルの東芝直販のAZ85にも合いました。

商品はいいですが、商品の案内が不十分であるため☆マイナス1とします。
2016年4月14日
さらさらした質感で、硬さも程よく、キーボードを打ちやすいです。

ホームポジション(J、Fキー)の突起がしっかりぽっこりしてるので、タッチタイピング時に指の位置を間違えにくくなります。テンキーの5、矢印キーの↑についてる突起も同様にしっかりぽっこりしてるので、ディスプレイを見たまま感触だけでキーボード操作する時に役立ってます。

透明素材なので、Num Lockキーの光がちゃんと見えます。ただ、少し白めの透明なので、黒い dynabookにはめると、キーボード辺りの黒ボディはグレイカラーに見えるようになります。

薄いですが、適度に形を保つ硬さはあるので、べろべろめくれ上がったりはしません。まだ使い始めて1週間程ですが、何かに引っかかってカバーがズレたりすることも無いです。ぴったりはまって、安定感あると思います。

ですが、端にあるキーを押すときに、ぺこっとカバーの裾が少し浮いたりはします。もうちょっと、スマホの保護フィルムみたいに、パソコンボディに吸い付くようにカバーの裾が安定してくれると嬉しいのですが…。
2016年3月21日
ダイナブックの2015年秋冬モデルT55用に、はじめほかのカバー(ELECOM キーボードカバー 東芝 dynabook T75/T55対応(一部非対応機種あり) PKB-DBTX10 )を購入しましたが、ほかの方のレビューにもあったとおり、キーボードの形が微妙にちがってぴったりはまらない!!・・で、こちらを再度購入しました。面白いほどぴったり合います。レビューを書いてくださった方に、本当に感謝です。ありがとうございました。
2016年2月28日
ELECOMの検索サイトに載っていなかったので、SANWAの合いそうなカバーを購入しましたが不適合。シリコンのフィルムは以前使っていましたが伸びて変色したので却下。レビューアーさんのご指摘を参考にELECOMの商品画像で探しましたらこちらが適合しそうと注文。翌日届きました。ぴったりフィットします!ワインをこぼして故障したことがあるのでこれで一安心です。
耐久性はまだわからないので☆1つ減らしました。
2016年1月30日
メーカー直販・秋冬モデルにもピッタリでした。PCキーボードは「見た目」以上に不潔と聞いているので、ある程度「消耗品」と捉えて定期的に、新品カバーと交換しようと思います。カバーを付けてのタイピングも、慣れれば快適です。
2016年4月10日
東芝 dynabook AZ55/TWSD 東芝Webオリジナルモデル PAZ55TW-BNB
に使用しています。
対応機種欄にはありませんでしたがピッタリとはまったため問題なく使っています。
2016年5月12日
東芝、ダイナブック対応というだけで、購入してしまった。無用の長物になってしまった。
2016年4月29日
お手頃な値段でサイズバッチリ。良い商品だと思います。助かりました。
2016年4月8日
サイズは、丁度。この手の商品はELECOMさんは強味ですね。