2015年12月27日
Creative Bluetooth Audio bluetooth USB transceiver PS4 BT-W2を購入したため折角ならとaptX Low Latency(以下、aptX LL)対応のレシーバーを探しておりました。
競合する商品はBluetooth 低遅延32ms対応 トランスミッター&レシーバー BTTC200-L Low Latency 32ms対応 送信・受信両用 オーディオステレオコンポ外部接続 並行輸入品 (メタルグレー)あたりでしょうか。

レシーバーとしてもトランスミッターとしても使用したところ、大変満足しています。
この商品は遅延等もほぼ感じられず、aptX LLの性能を存分に発揮していると思います。
また、競合他社製品のようなノイズも感じられません。
まだまだ数少ないaptX LL対応製品ですが、自信を持っておすすめできる商品です。
不満があるとすればこの製品でボリュームコントロールができない点でしょうか。私はPCとの接続が前提なのでそれほど気にはしていませんが。

余談ですが、付属のアタッチメントパッドは磁力でこの製品と合体し、裏面の両面テープで机などに貼り付けることができるようになっています。
ですが、磁力が弱いのですぐに落下してしまう印象を受けます。あまり役目を果たしているとは言えないでしょう。
2015年12月16日
Fireからの受信で使ってますが、使用感、音質、通信に全く問題ありません。
他の製品を使用したことは無いので、比較は出来ませんが、特に通信についてはかなり離れても安定してます。
コスパが良い商品だとおもいます。
2015年12月14日
一通り機能を試してみた感想です。
受信モードはもちろんですが送信モードの性能が素晴らしいです。

我が家ではwiiuのゲームパッドに接続してstudiobeatsのワイヤレスヘッドホンで受信していますが
まずなによりも遅延がほぼありません。これまでも1000〜2000円台の何個かトランスミッターを試しましたが、これまでで最も良い性能だとすぐに分かりました。
ノイズも同様で、以前使っていた製品とは比べものにならないほどの鮮明さです。
apt-xという規格の性能なのでしょうか。

また、大抵の製品は充電しながらの使用はできませんが、こちらの製品は充電時も使用可能で、とても満足しています。

受信モード使用時には持ち運ぶことになりますが、重量も同価格帯の平均的な重さで気になりませんでした。付属のアタッチメントとマグネットで固定できる為、テレビの横に貼り付けておくなどの使い方も考えられます。

付属品としてついてくるケーブルは4種類あります。
オス⇄オスのオーディオケーブル
オス⇄オスのプラグ
オス⇄RCAのオーディオケーブル
microUSB⇄USBケーブル(充電用)
この値段帯の付属品としては特に問題はありません。
特にオス⇄オスプラグは送信モードで使用する際にブラブラすることを防いでくれる為、かなり有用です。(写真参照)

唯一の不満点としては音量調節は音源側でしか行えないことでしょうか。私の場合はさして問題ではございませんでしたが。
review image review image
2016年1月23日
TV音声をBluetooth送信するために購入いたしました。

・安価であること
・充電しながらの使用が可能であること
・apt-x(できればLL)対応で遅延が少ないこと

を条件にさまざま検討しましたが、結果的にこちらの商品を購入して良かったと思います。価格と性能の面で納得できました。

テレビのイヤホンジャックに接続して送信、受信はSONY Walkman NW-N505で行っています。ペアリングも簡単にでき、快適です。最も懸念していた音声遅延による違和感は、思った以上に気にならず(もちろん全く無い訳ではありません)、少なくとも私は満足しています。機器の相性もあるかも知れません。

☆4つとしたのは、薄い壁を一枚隔てた部屋に移動した際に、接続が切れる経験をしたためです。すぐに再接続はできましたが、「家中どこにいても快適に音声が聴ける」ことを想定している方は、あまり期待しないほうが無難かも知れません。最もこれは、Bluetooth製品ならば仕方のないことかも知れませんが。

今後、簡易プロジェクターで映画を観る際にも使用する予定です。受信機としても利用できることを考えると、汎用性は高いと思います。
2016年2月16日
前に購入したBluetooth送信機は、値段とレビューなど比較し
2000円代の物を購入したが、ペアリングや音質などはそこそこ
な物でしたが充電もできず、買い替えに、そしてこの商品を
購入。4980円と安くは無いですが、説明書が日本語で解りやすく
安心感があり付属品は必要以上に揃っていた事や本機にクリップ
が付いていて、外出時にボケットなどに引っ掛けたりと使いやすい
と思います。気になる音質や音の遅れはapt-X Low Latency対応なの
で問題無く気持ち良く使用できます。あとは耐久性が気になるところ
ですが、6ヶ月間の保障付きなので安心です。(説明書に記載)
オススメです!!
2016年2月3日
Low-Latencyに惹かれて購入。ポータブル用ではなく据え置き用目的で使うので、無信号で勝手に電源が切れたりしないのは良い。ペアリング相手がiPhoneなのでLow-Latencyの恩恵はないものの、それでも遅延は少ないように思われる。また、途中で電波が途切れたり、特有の「モタり」がなく動作が安定しているので、例えばリズムゲームアプリなどの用途でも使用できるなど、ハード面の性能の高さを感じた。一方オーディオとして見ると、音量調節の際いちいちピッピッと電子音が鳴るのが煩わしかったり、音量を上げた時のノイズが若干気になる事がある(使用に支障を来す程ではない)。価格と合わせて考えれば総合的には満足の行く商品なのではないかと思う。あとは耐久性だけか。
2016年3月9日
アンドロイドスマホにapt-Xで接続してイヤホン(Etymotic Research ER4-P)で楽しんでいます。アプリで、満充電から空になるまでの時間を計測したら、7時間44分でした。カタログスペックだと8時間ですので、まあまあこんなものかなと思います。できれば12時間くらい持ってくれると助かるんですけどね。このくらいだと、片道通勤時間1時間、往復使用すると週半ばで必ず充電が必要になります。ちょっと煩わしい感じがします。その他、機能的には十分満足しています。

(追記)その後、再び計測しましたが、7時間39分と、前回とほぼ同等の稼働時間が計測されました。
2016年2月14日
SONYのワイヤレスイヤホン(Bluetooth対応 リモコン・マイク付 レッド MDR-EX31BN/R )
でテレビを見る為に購入しました。

びっくりするほど小型ですが、
距離を結構とっても、しっかりと音が伝わります。

一番良かったのはTSdrena社の対応です。
使い方が分からず、メールをしたところ
すぐに返信がきました。
対応が迅速かつ丁寧です。

もし使用出来なくても返品に応じてくれますので
安心して購入できるが良かっです。
2016年4月6日
私は音楽の送信機能を目的にこちらの商品を購入しましたが、他の方のいうとおり、ホワイトノイズがひどく、使用に値しませんでした。
現在はmarsboyのbluetooth4.0送受信機を使用しており、こちらの商品はホワイトノイズがほぼ0でとても快適に使用出来てます。
以上から、Bluetoothという規格自体の問題ではなく、製品自体の問題と判断しました。

TSdrenaの送受信機は、送信目的としては不適と感じ返品に至りましたが他の人のレビューを見ると受信目的には問題なく使えてるようです。

参考になれば幸いです。
2016年2月6日
音ズレありません。
充電しながらだとノイズが入ります。(PCのUSBから)でも音もソコソコなのでOK