2015年6月28日
普段は簡単タープを使用していましたが、今回MDXを購入し初張りしてきました。まず、レビューにもあるようにプラの黄色いペグとハンマーはオモチャみたい。ソリステ30を使用。ポールのショックコードは針金?いつまでもつか。
最大の難点は日差し。6月の日差しでしたが、タープが直射日光を浴びると影になっても暑いです。夏はダメかもしれません。昼間は木陰にいました。また朝は結露が表裏にジットリ。
ただし、形は好きですし使い勝手、立てるのも一人で余裕。スノピのヘキサより包まれ感はあります。春秋用にはベスト。暑いのは色と素材でしょうか。簡単タープの深い緑の方がしっかり日差しをカットします。
2015年10月12日
ヘキサタープとスクリーンタープで迷いに迷い、設置が簡単な方が良いと思って、当初楽天でLogosの3mx3mのQセットタープを購入しました。収納サイズや重さは事前に調べて納得していたつもりだったものの、いざ届いてみるとずっしり重く、かさばるキャンプ用品の中でも収納時もかなりの大きさになるため、持って行くのが嫌になりすぐに手放してしまいました。これに代わって購入したのがコールマンのヘキサタープ。何といっても収納サイズが小さいので車の中にすっきり収まり、重さもスクリーンタイプより全然軽いのが気に入りました。早速雨降りの中使用しましたが、6名で使用しても雨に濡れることなく、広さ的にも全く問題ないと感じました。特に、横にポールを2本使ってタープを広げると、とても広い空間を作ることができます。そろそろキャンプシーズンも終了ですが、来年またキャンプの際に、雨除け・日除け用に是非持っていきたいと思います。
VINEメンバー2015年10月9日
組立性
 一般的なヘキサタープと大して変わりがない組立性
 クロスポールの自由度が高いために、度の高さで設置するか悩みだすと
 時間がかかってしまう。
遮光性能
 日差しが強いと熱気が布を突き抜けてきます。
 真夏であれば、もうワンランク上のマスターシリーズをオススメ。
 遮光性が高いことが”売り”とのことです。
総評
 ヘキサタープの設置自由度を必要とする方、使いこなせる方であれば
 この商品を買うべきですが、そこまで必要ない方は普通のタープをオススメ。
2016年1月13日
大きくて、ビーチで活躍しました♪
でも、組み立てがうまくいかず風で倒れたり苦戦しました。私のような初心者には向いてなかったかも…。
2015年5月31日
設営は説明書やユーチューブを見れば初心者でも簡単ですよ。
また、丈夫でコスパもいいからちょっとぐらいたき火の火の粉で穴が開いても実使用上まったく問題ありません。
買って3年で10回以上使ってますが、火の粉で穴が開いても壊れないし、撥水性も落ちませんし、丈夫で重宝してます。
スチール製のポールが重いですが、収納サイズは割とコンパクトなので車の方は不便を感じないと思います。
お勧めします。
2011年7月27日
小学校1年生と2歳の子供を連れてのキャンプで使用するために購入しました。
購入時はスクリーンタープとヘキサタープのどちらにするか悩みましたが、
夏のスクリーンタープは暑い!とのレビューを見て、こちらのヘキサタープを
購入しました。

当日は風があり、さらに一人で設営することになってしまったので、少々
不安をかかえながらの作業でしたが、ほとんど問題なくあっさりと設営は
完了しました。

風のあった夕方から翌朝まで何の問題もなく立っていたし、何より雰囲気が
よかったので大満足です。

ただ、設営場所が砂利まじりの土だったため、場所によっては付属のペグでは
なかなかペグがささらなかったりしたので、ペグは買い換えようと思います。
2012年5月28日
GWに石廊崎で使用しました。風が強い場所でしたが、コツをつかめば1人で設営できます。2人なら、あっという間です。が、やっぱり付属のプラペグやロープは使えないかなぁ。変わることを期待し4つ★で
2016年5月1日
一人でも設営できるのは嬉しい
広さも十分だし、ポールが二本付属しているので、入り口を広くしたりアレンジが楽しめる。
初めてタープを設営したが、一人でも簡単にできた。
重さは多少重いが、ポールが六本入っているのと同じなので、特別に重いわけでもない。
重さが問題ない初心者の人ならおすすめです。
2013年7月2日
キャンプの時の雨、夜露よけと、日よけに購入しました。
収納時はコンパクトで、設営は楽です。
2014年4月2日
昨年あたり某雑誌でタープイチオシと書いてあり価格も安かったので購入しました

確かに特殊なXポールで高さ変更が簡単に出来ますし、両端ポール側にあるメインロープが1本ずつなので設営は楽です

しかし物自体は、価格相応です。
まずメインポールの中に入っているコードは針金ゴムみたいな感じですぐ伸びます。そしてコードが錆てきて切れそうです

跳ね上げ用サブポールの高さが微妙で、メインXポールを1番高くしてもほぼ水平になります。サブポールは高さの変更はできません。別途ロゴスの自在ポールがあったほうが良いです

日光は生地が薄いので透過します。水もしみます。
こういうオープン系タープは生地の厚さが重要だと再確認出来ます。

今日は晴れ!確定で設営簡単なヘキサをお探しならいいと思います
Xポールのおかげで軽くもありません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥16,182-¥26,460