2016年2月11日
この商品より高額とか低額とかいろいろ有るけど決め手は価格とハンガリー産ホワイトマザーグースダウン95%と
言うところです、実際は何が入っているのか判りませんし羽毛を見せられてこれがホワイトマザーグースダウンですと
言われても僕には判りませんし使って見るには購入するしか方法が無いのは皆さんと同じです、
販売業者を信じるしか無い訳ですが、この商品は購入して正解だったと満足しています、ただサービスで付いて来る
カバーに於いては冬は冷たく感じるので市販の肌触りの良い物と交換して使っています、まあ夏場は付属のカバーに
着け替える予定です、この商品に於いては嫌な臭いも無く届いたその日から普通に使用しています、
難と言えるかどうか、この商品は受注してから製造する様で届くまでに少し時間が(日数)が掛ります、まあ、出来立てを
送ってくれると言う事ですので我慢がまん。
2016年3月18日
今まで使って来た布団が安物だった事もあるのですが
今回、この布団を購入して本当に正解だったなぁと思っています。
もっともっと高級な物も世の中にはあるのでしょうが
そんなに高級な布団だと寝る時に気を使っちゃう。
このお値段なら、数年使ってダメになったとしても
また買おうって思えます。

軽くて暖かい。
匂いも気にならなかったです。

このお値段で本当にいいのかな。
カバーもついて来てお得です。
2016年2月22日
とてもいい羽毛布団です。
「側生地が綿100%で、品質良く、手頃な値段で」と欲張りな希望でしたが、ピッタリの商品でした。
子どもは寝相が悪く、側生地がポリエステル入りでは滑ってベッドからずり落ちていました。カバーをかけてもカバーの中で丸まってしまってましたが…綿100%で体に馴染み超長綿で手触りも程よく、立体キルトで暖かく、朝までしっかり体に掛かっています。やっと風邪引きの心配がなくなりました。費用対効果抜群の羽毛布団です。
2016年1月8日
ハンガリー産ホワイトマザーグース…ダウン95%で、この価格にビックリしましたが、購入して良かったです♪
2枚合わせ構造なので少し重さを感じますが気になりません!臭いも全然しませんでした!

黒ラベルの羽毛布団(49800円購入)よりフワフワでかさ高があった気がします。黒ラベルの同じ条件の羽毛布団の方がヘタっていましたぁ!
父親が使っていますが暖かくて夜中のトイレも行かないで熟睡しています(笑)

ハンガリー産でマザーグース95%というだけでも
かなりのお買い得品だと思いました!
2016年2月10日
羽毛布団は10万円を越えるものも含めて何枚か使用しましたが、マザーグースダウンの量が多く、大変暖かくて今年の冬は毛布なしで大丈夫でした。お値段も安いし大変お買い得です♪
2016年1月28日
昨日、早速掛けて寝てみました。とても暖かく幸せな気持ちになりました。孫と一緒に寝てますが孫も大喜びでした。重さも匂いも全然問題ありません。買って良かったです。
2016年1月1日
とても暖かいですが、少し重く感じます。臭いは干せば気になりません。
2016年2月21日
布団の場合、実物見て買いたいなと思ってましたが、口コミなど拝見したところ高評価でしたので、思い切って買いました。
羽毛布団特有の臭いもなく、軽くてしっかり暖かいので、お買い得でした。

また、布団の柄も無地なので掛け布団カバーしても柄が透けないのがいいです。
プレゼントのカバーがダサかったのが
少し気になりますので、カバーなしがいいですね。
価格のわりに良い品物で、お得感を感じました。
マザーグースを某有名ブランドでは、同じような品質なら2倍すると思います。

いい買い物ができました。
また、質問などメールすると即返信して下さり
対応もよかったです。
2016年1月28日
匂いが最初ありましたが、羽の匂いではなくオゾン加工の際の匂いに思えました。
2.3日で消えました
日本寝具通信販売で以前、息子の羽布団を購入しました
息子がすごく暖かいというので自分の分も購入しました
息子のよりはランクが低かったですがこの商品で十分、満足です。マザーグースでこのお値段はお買い得です