2015年12月7日
気に入って、サイズ違いで購入しました。
ミニはA4書類がぎりぎりで A4ファイルは難ありですが、本やPC小物やポーチの収まりが良く、重くても型崩れしないので、整理下手が解消されそうです。ちなみに、口全開で置いておけばboxの如く放り込み収納もできますヨ。
2016年6月6日
イスズリンというお店で購入しました。あとで中国のお店だと分かり、ドキドキしながら待ちました。
中国からEMSで無事に到着、案の定偽物です。

ムカついたので、実店舗で購入。

比較写真参考。
1枚目、右が本物。
2枚目、ファスナー 厚みのある左が本物。
3枚目、内装 右が本物。
4枚目、スナップボタン 星型刻印が本物。
5枚目、ファスナー端処理 左の正四角形に近いのが本物。
6枚目、肩ベルト 右の短いのが本物。
7、8枚目、ラベル 偽物は全体的に文字間が詰まってる。交差する瓶の底の形、白抜きの形が微妙に違う。写真は白が本物。

しかし!偽物の方が生地が厚く、丈夫そう。
本物は少々ペラペラの印象がある。
個人的には生地の分ちょっと重いが、偽物の方がなんか良い。
9枚目、おまけ 水めれww
2016年4月28日
偽物が届いた。そもそも注文したのと違うサイズのものが来た。ロゴやデザイン、色がが正規品と異なる。
2016年4月9日
違う商品が届きました。返品のための商品の返却先も中国で発送料金も大きかったです。お店のかたのメールの文面はとても丁寧でしたが誠意は感じられませんでした。二度と利用しません。
2016年3月3日
見た目は思ったより小さかったですが、中は結構入ります。折り畳み傘、財布、ポーチ×2、ペットボトル、タオルを入れても少し余裕ありました。普段使いには丁度良いです。かなりお安く購入できて満足で、レジャーや遠出用に大きい方も購入を検討中です。

ただ、他の方も仰るように肩紐のクッション部分が短いです。153センチですが、背中~腰くらいで背負ってギリギリでした。
2016年5月9日
小を頼んだのに大きいサイズのが届きました。
返品作業が面倒なのでそのままになってます。
残念です。
2016年3月10日
Bag is pretty unique I hold to work every day I like it because it

has a zippered back pocket makes it easy to pick up.
2016年3月10日
デザインはとても良いと思いますが、デザイン優先で作られた商品だなぁと思いました。
背面ファスナーがついたリュックはこれで3つめですが、ダントツで使いづらいです。
背面ファスナーが開けやすい位置に持ってこようとショルダーの長さを調整すると、肩パット部分が後方にいってしまいます。
(肩パットが短すぎます)
背面ファスナーも決して開けやすいとはいえず、下に向かって完全に開けようとすると、肩ひもの下の付け根部分&肩ひもが邪魔で非常に開けづらい。
子供が小さくて荷物を取り出すことが頻繁な時期はイライラしてしまいます。
なので荷物の出し入れがあまり必要でない日にしか使えなそうです。
デザインが可愛いだけに残念な商品です。
2016年3月21日
他で販売している商品を見て気に入り、検索してかいました。
軽くてデザインはとても気に入っていますが・・
あっちこっちから縫製の糸かでていたり、
中央の「アネロ」の商標が曲がって縫われてたり、
ガッカリが多かったーもしかして類似品・偽物?
これなら普通のナイロンリュック買ったほうが良かったです。
ネット購入なので仕方ないんですが。
2016年3月5日
デザインやサイドポケットが付いてる機能面は良かったが、肩紐部分けっこう安っぽいです。特に下部分が弱そうで心配。お値段相応です。