nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard

2015年12月7日
気に入って、サイズ違いで購入しました。
ミニはA4書類がぎりぎりで A4ファイルは難ありですが、本やPC小物やポーチの収まりが良く、重くても型崩れしないので、整理下手が解消されそうです。ちなみに、口全開で置いておけばboxの如く放り込み収納もできますヨ。
2016年6月6日
イスズリンというお店で購入しました。あとで中国のお店だと分かり、ドキドキしながら待ちました。
中国からEMSで無事に到着、案の定偽物です。

ムカついたので、実店舗で購入。

比較写真参考。
1枚目、右が本物。
2枚目、ファスナー 厚みのある左が本物。
3枚目、内装 右が本物。
4枚目、スナップボタン 星型刻印が本物。
5枚目、ファスナー端処理 左の正四角形に近いのが本物。
6枚目、肩ベルト 右の短いのが本物。
7、8枚目、ラベル 偽物は全体的に文字間が詰まってる。交差する瓶の底の形、白抜きの形が微妙に違う。写真は白が本物。

しかし!偽物の方が生地が厚く、丈夫そう。
本物は少々ペラペラの印象がある。
個人的には生地の分ちょっと重いが、偽物の方がなんか良い。
9枚目、おまけ 水めれww
2016年4月28日
偽物が届いた。そもそも注文したのと違うサイズのものが来た。ロゴやデザイン、色がが正規品と異なる。
2016年4月9日
違う商品が届きました。返品のための商品の返却先も中国で発送料金も大きかったです。お店のかたのメールの文面はとても丁寧でしたが誠意は感じられませんでした。二度と利用しません。
2016年3月10日
デザインはとても良いと思いますが、デザイン優先で作られた商品だなぁと思いました。
背面ファスナーがついたリュックはこれで3つめですが、ダントツで使いづらいです。
背面ファスナーが開けやすい位置に持ってこようとショルダーの長さを調整すると、肩パット部分が後方にいってしまいます。
(肩パットが短すぎます)
背面ファスナーも決して開けやすいとはいえず、下に向かって完全に開けようとすると、肩ひもの下の付け根部分&肩ひもが邪魔で非常に開けづらい。
子供が小さくて荷物を取り出すことが頻繁な時期はイライラしてしまいます。
なので荷物の出し入れがあまり必要でない日にしか使えなそうです。
デザインが可愛いだけに残念な商品です。
2016年3月21日
他で販売している商品を見て気に入り、検索してかいました。
軽くてデザインはとても気に入っていますが・・
あっちこっちから縫製の糸かでていたり、
中央の「アネロ」の商標が曲がって縫われてたり、
ガッカリが多かったーもしかして類似品・偽物?
これなら普通のナイロンリュック買ったほうが良かったです。
ネット購入なので仕方ないんですが。
2016年3月14日
サイズの大小で迷いましたが、小を購入。
とても使いやすくて気に入ってます。小さくても荷物はたくさん入ります。
上部が大きく開くので荷物を入れるのがラクです。
背中側にあるファスナーで財布などを出し入れするのもラクですが、ファスナーを閉めるときに若干苦労します。
(ファスナーが上の方にいくとき腕が攣りそうになる、ファスナーが片手では閉めづらい)
小サイズの方はサイドポケットがないので、色違いの大きいサイズのほうを購入しようかと思っています。
2016年3月3日
見た目は思ったより小さかったですが、中は結構入ります。折り畳み傘、財布、ポーチ×2、ペットボトル、タオルを入れても少し余裕ありました。普段使いには丁度良いです。かなりお安く購入できて満足で、レジャーや遠出用に大きい方も購入を検討中です。

ただ、他の方も仰るように肩紐のクッション部分が短いです。153センチですが、背中~腰くらいで背負ってギリギリでした。
2016年6月2日
返品しました。

返金しました。

一番上の大事な大口ファスナーの縁金具が不具合で綺麗に閉まらず開かず。
2016年1月21日
普通サイズは私には大きすぎるので小さめのこちらにしました。色があまり他の人とかぶらないようにCKHにしました。思ったよりかわいいです。
開け閉めしづらいというのは書き込みで見ましたが、あまり途中で開けないしサイドファスナーがあるので問題ありません。
ただ他の方も書いてますが肩のひもを調整するところがイマイチで長さが変わります。あと肩に当たる太い部分が少し短いです。ランドセルみたいになります。ギリギリ肩にかかるくらいにしてなんとか格好がつきました。
肩ひもがちゃんとしてて普通サイズのようにサイドポケットがあれば星5つです。
普通サイズの書き込みにありましたが注文明細が入ってなかったです。同時注文で別発送のものにはちゃんと入ってました。
デザインは好きですが総合的には星3つかな?