2015年12月7日
気に入って、サイズ違いで購入しました。
ミニはA4書類がぎりぎりで A4ファイルは難ありですが、本やPC小物やポーチの収まりが良く、重くても型崩れしないので、整理下手が解消されそうです。ちなみに、口全開で置いておけばboxの如く放り込み収納もできますヨ。
2016年3月3日
見た目は思ったより小さかったですが、中は結構入ります。折り畳み傘、財布、ポーチ×2、ペットボトル、タオルを入れても少し余裕ありました。普段使いには丁度良いです。かなりお安く購入できて満足で、レジャーや遠出用に大きい方も購入を検討中です。

ただ、他の方も仰るように肩紐のクッション部分が短いです。153センチですが、背中~腰くらいで背負ってギリギリでした。
2016年5月4日
ずっと購入を悩んでいたのですが、大型連休に出掛けることになり、このバッグが必要と思い購入を決めました。見た目は、小さかったかな?と思いましたが、中を開けてみると、ガバッと開き、収納力がありました。内側のポケットに長財布と、スマホ(iPhone6s)も収納できてビックリ!スマホは入るだろうと思ってましたが、長財布(薄いタイプのですが)まで収まるなんて思ってもみなかったです。しま○らで同じようなものを見つけましたが、断然こちらにして良かったと思います。偽物だというレビューを見て心配でしたが、買ってよかったです。
2016年4月9日
違う商品が届きました。返品のための商品の返却先も中国で発送料金も大きかったです。お店のかたのメールの文面はとても丁寧でしたが誠意は感じられませんでした。二度と利用しません。
2016年3月10日
デザインはとても良いと思いますが、デザイン優先で作られた商品だなぁと思いました。
背面ファスナーがついたリュックはこれで3つめですが、ダントツで使いづらいです。
背面ファスナーが開けやすい位置に持ってこようとショルダーの長さを調整すると、肩パット部分が後方にいってしまいます。
(肩パットが短すぎます)
背面ファスナーも決して開けやすいとはいえず、下に向かって完全に開けようとすると、肩ひもの下の付け根部分&肩ひもが邪魔で非常に開けづらい。
子供が小さくて荷物を取り出すことが頻繁な時期はイライラしてしまいます。
なので荷物の出し入れがあまり必要でない日にしか使えなそうです。
デザインが可愛いだけに残念な商品です。
2016年4月21日
小柄なので、これくらいの大きさが程よく背中におさまってくれる。
それでも、スマホやポーチ長財布は余裕で入る。だけど、入れすぎると背面ファスナーから取り出すのに苦労する。
口金ファスナーは、締めづらい。不器用なので一回でうまく閉まってくれない。
ファスナーポケットが表についてるけど、浅い。もう少し深ければ、使い勝手が好いのにと思う。
2016年1月21日
普通サイズは私には大きすぎるので小さめのこちらにしました。色があまり他の人とかぶらないようにCKHにしました。思ったよりかわいいです。
開け閉めしづらいというのは書き込みで見ましたが、あまり途中で開けないしサイドファスナーがあるので問題ありません。
ただ他の方も書いてますが肩のひもを調整するところがイマイチで長さが変わります。あと肩に当たる太い部分が少し短いです。ランドセルみたいになります。ギリギリ肩にかかるくらいにしてなんとか格好がつきました。
肩ひもがちゃんとしてて普通サイズのようにサイドポケットがあれば星5つです。
普通サイズの書き込みにありましたが注文明細が入ってなかったです。同時注文で別発送のものにはちゃんと入ってました。
デザインは好きですが総合的には星3つかな?
2016年4月20日
口金入りなので、中が見やすく、くたっとした感じにもならず良いと思います。
一応ツーウェイ風ではありますが、ハンドルが短くて一時的に提げる程度の機能です。
後1センチ長ければいう事無しなのですが。
2016年3月14日
サイズの大小で迷いましたが、小を購入。
とても使いやすくて気に入ってます。小さくても荷物はたくさん入ります。
上部が大きく開くので荷物を入れるのがラクです。
背中側にあるファスナーで財布などを出し入れするのもラクですが、ファスナーを閉めるときに若干苦労します。
(ファスナーが上の方にいくとき腕が攣りそうになる、ファスナーが片手では閉めづらい)
小サイズの方はサイドポケットがないので、色違いの大きいサイズのほうを購入しようかと思っています。
2016年3月5日
デザインやサイドポケットが付いてる機能面は良かったが、肩紐部分けっこう安っぽいです。特に下部分が弱そうで心配。お値段相応です。