2015年12月21日
これだ!っていうのをオジサン待ってました!
予約出来なかったので若干高めの値段でしたが、今を逃せば買えないかも…と思い切って購入しました。これだけ動いて話すR2、サイコーです。
子供の頃の憧れが実現しつつあるのを感じました。私にとって夢のオモチャです。
2015年12月25日
正直、箱に入った姿を見たときは、海外製の雑な作りに見えましたが、動画広告でその形と動きを見て、「これだ!これだよ!30年以上も前に小学2年生の私が欲しかったものは!!」とまあ、財布の紐を緩めるのに時間は要りませんでしたが、しかし箱含めデカい!家に持って帰る勇気と家族に対するインパクト!そりゃー冷たい目でしたよー。妻も娘も。当日はとても可動させる勇気はなく、箱に入れたまま部屋の隅へ放置。家族の就寝後の深夜、こそこそ狭い箱から出してやり、電池を装着。単3を8本買ったのに、本体は最初から入ってました。確かに電源ないとデモで動くはずないですよね!とりあえず、音だけ出してみる。やばいやばい!音でかい!しばらく眺めて部屋に飾る。あー、いつまでも眺めていたい・・・・。翌日、妻が買い物に出掛けた隙に、娘へ「動かしてみる?」と誘う。「うん」なんだー、興味あんじゃ~ん?はまりました!小5の娘!ピコと名前つけられました!!音に反応する機能で話し掛けたり唄を聴かせたり、餌やったりしてます!小学2年の私が、まさか30年以上先の将来に、我が子と共にR2-D2のラジコンで遊ぶなんて、想像もしてなかったはずだけど、いやー幸せです。今年はいろいろ公私大変だったけど、ふっとびました!!ただ、しかし娘よお願いだ。「デコって良い?」と聞くのはやめてくれ。(ぜんぜん商品の説明がなくて申し訳ない)
2016年2月23日
49歳のオヤジです。小学校の時にスターウォーズをみてコミカルに動くR2D2が欲しくて欲しくて、たまらない時期がありました。今ここに自由に操作できるR2D2があります。とてもうれしくて満足です。ついでに今回登場したBB8もGETだぜ!
2015年12月30日
小学生の時に売っていたR2のラジコンが欲しくてたまらなかったのですが、親には買ってもらえず・・・。
自分の小遣いでゼンマイで歩くR2D2で遊んでいました。

あれから40年近く経ち、自分の財力で念願のラジコンR2を手に入れることができました。
自由自在に動くし、会話(?)もできるし、自分でプログラムして自動操縦もできるし、R2の一人遊びを眺めることもできます。
レイア姫のホログラムも。
絨毯での走行も一応可能(毛足による)。ピボットターンはオーバーコントロール気味になってしまいます。

スタイルは良いと思います。ディテールは、まあまあですが全体のバランスが良いので、さほど気になりません。
高さは約40cm。本体に単三電池×6、コントローラーに単三電池×2。
駆動音とサウンドエフェクト音は結構大きいかと思います。
走らせずに、サウンドとギミックだけを楽しむモード(TRY ME)もあります。嬉しい声、喜んでる声、悲しい声、寂しい声、痛い声。
いじればいじるほど可愛くなってきて、思わず「Hi,my little friend」と話しかけてしまいます。

ベルおばさん(妻)は白い目で見てますが気にしません。
2015年12月2日
2016年1/1発送の予定だと思って気長に待つつもりでしたが、納期が1ヶ月の早まって我が家にも愛しのR2-D2がやってきました。値段が安いのであまり期待していませんでしたが、どっこい期待以上の出来に感動しました。やってきた段ボール箱がかなり大きかったので、こんなにでかいの?と思って空けてみたら、迫力の大きさにまた感動!説明書が英語なのですが、感覚で動かせるのでそんなに困りません。音も大きく動きもR2-D2そのままなので、この仕様でこの値段なら大満足です。同じ会社のリストにC-3POの赤手Ver.も乗っているので揃えたいところですが、大きさが合いませんね。このラジコンがでる前は、目覚まし時計のR2-D2買おうか迷っていたところでしたがこっちにしてよかったです。31インチフィギュアシリーズでC-3POの赤手がでること期待してます。そうすると大きさ的には丁度いいかな?発売するかわからないので待てずに48インチのダースベイダー買ってしまいました。クリスマスはこの2体が盛り上げてくれることでしょう!R2-D2買って損はないです。冷蔵庫よりいい!
2015年12月1日
EP7公開で大好きなR2-D2がまた登場との事で今回のグッズ展開されてる物で気に入る物を探してました。
色々買ったり手に取ったりしましたが何かイマイチ・・・・
お金持ちなら例の冷蔵庫を買えるんですが・・・・(泣
そんな時にこの子を発見!少し値段は高いですが思い切って購入!
写真だと少し上からで少し分かりにくい感じですが紛れもなく愛しのR2-D2です!
よく動くしよくしゃべる?(笑)R2-D2ファンにはたまらない一品になってると思います。
コントロ-ラ-は右スティックで右側の足の車輪・左スティックで左側の車輪のコントロ-ルとなっており
その場で旋回等も可能で想像以上によく動くと個人的に感動してます♪
説明書は英語ですが難しい操作等は特にないので感覚で何とかなる感じです・・・・
2016年1月11日
数年前、スターウォーズ展の入り口に自動でチョロチョロ動いている
『R2-D2』
がありました。グッズ販売員に頼みましたがもちろん売り物ではないと……
そしてやっと出ました❗️❗️❗️
この大きさ、走り、頭部の動き、声、どれも最高です。
ただし外観の作りはACTION ALARM CLOCK の方がリアルですね……。
取り扱い説明書が英語なので操作に苦労しています。特に声で反応して動くVOICE ACTIVATION MODEに手こずっています。どうやったら上手く出来るか教えて頂ければありがたいです。
2015年12月19日
リアルなアクションと音声と映像投影ともんくありません。2万円代で入手的るのなら絶対にお勧めです。
2015年12月18日
高いよw18日にトイザらスで2万円で買えましたよ!早く相方C3POもほしいな!
2016年1月24日
スターウオーズを、初めて映画館でみて、長い年月がたち、映画にでてくる、R2D2が、心に残り、何作も映画化されて、スターウオーズ フォースの覚醒をみて、amazonで、R2D2ラジコンが、発売されて、購入しました。長い間の夢がかないました。映画での動きが、忠実に再現されて、最高です。同時に購入したのは、BB8も、横に並べスターウオーズを、満喫してます。値段は、少し高めですが、値打ちはあります。