ベスト500レビュアー2014年10月15日
コールマンのウェザーマスターの2ドームを使用していますが、それと一緒に購入したリビングフロアーカーペットが臭くて臭くて・・・
匂いに敏感な家族はその匂いのために一睡もできなかったと苦情を言う始末。
仕方ないので前に使っていたフロアーマットを使っていたのですが、やっぱり薄いので春先や秋口のキャンプではやっぱり寒い。
しかもちょっとした地面のデコボコがモロに伝わり、寝心地が悪い。
なので、発泡スチロールの折り畳みのクッションを敷いていました。

今年の春。
何気なくウインドウショッピングをしていたらこのフォールディングマットが目に留まり、熟考の末購入しました。
いや、これは良いです。
今までよりもクッション性がありますし、ちょっとしたデコボコは吸収してくれます。
しかも写真のような1つの大きなマットではなく、2つの折り畳みのマットで構成されています。
写真のようにつなげて広く使ってもいいですし、二つを重ねてクッション性を高めてもいい。

先日、車で関東1周してきましたが、途中の車中泊でも威力を発揮しました。
今まで苦労していろいろな詰め物をして寝ていましたが、このシートのおかげで車のシートのデコボコをある程度吸収してもらうとともに、クッションのおかげで、今までの車中泊の中で一番快適に過ごせました。

今までのマットはくるくる丸めて収納していましたが、このマットは厚みを出してクッション性を高めています。
ですから丸めることはできず、四角く折りたたんで収納します。
ただ収納する袋には肩掛けが付いていますので、持ち運びは楽です。
ウチと同じような悩みをお持ちのキャンパー、もしくは車中泊をよくする方にはおススメできる品物だと思います。
2016年5月6日
テント内のベースに使用して、もう一枚コールマンのマットを引きましたが、寝ると背中が痛かったです。しかし、妻と子供達は超快適らしいです。私もあぐらで座ると快適なので、私が贅沢なのかもしれません。取り敢えず、今までで1番快適なのは間違いないです。
2016年5月10日
タフワイドドームに使用するために購入しました テントマット300と表記がありますが、正方形ではありません!!
295×200のためフロアに空間ができてしまいます。
まあ、きちんとサイズ詳細を確認しなかった自分でミスですが・・・
2015年9月28日
テント内のマット敷きや撤収が非常に楽になりました。
寝心地も良いし完璧。
ただし、収納時のサイズが大きいのだけが勿体無い・・・・もっとコンパクトになれば。。。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています