2015年12月22日
主にPC・レトロフリーク用途で購入しました。
USBコントローラとして使用する場合は、スイッチをPS3側に入れておけば問題なく使用出来ます。
PC・レトロフリークともに問題なく使用できています。

PS1・2用の旧コントローラと比べ、底面に鉄板がない分軽くなってる感じです。
質量500g。
膝置きやアグラでのプレイだと安定感が得られなさそうですが、PCデスクでの使用は底面の滑り止めが頑張ってくれる様子です。
とはいえ、ユーザーのレバー入力の勢いが強すぎると移動するとは思いますが。

レバーは他のレビューでも触れている通り、音が大きく感じます。
入力はシッカリ、カッチリしてる感じです。
(普段はMadCatzのSFⅣT.E.S、ならびにHORIのファイティングスティックEX2を使用しています)

ボタンが小さい&ボタンピッチが狭いのはコンパクトさとのトレードオフなので、
「何を期待してこのコントローラを購入するか」
をよく吟味した上で購入した方がよろしいかと思います。

ただ「安いから」という理由で買うと、きっと窮屈さや軽さで不満が爆発するでしょう。
「小ささ」と「手軽さ」がこのコントローラ最大のウリだと言う事を念頭に置いて購入して下さい。
2016年2月12日
レバーとボタンはまぁ悪くなさそうですが。
想定外の小ささでした。
成人男性にはあまりオススメできませんね。
2016年3月29日
レトロフリークとPCで使いたくて購入しました。

ゲームセンターの感覚で2本指で連打しようとすると、ボタンが少し硬いというか押し辛かったです。
でも2本指連打以外では特に気にならず、スティックもいい感じで気に入っています。

ただ、格闘ゲームを試した時にとっさに左にレバーを倒したら右側が浮いて使い辛かったです。
全体が小さいのと裏にある滑り止めが若干ですが内側にあるためだと思います。
なので、落ち着いてプレイするか本体を押さえて使うことになるかもしれません。

私が遊ぶゲームでは問題もなく、やはり小ささと軽さに満足しています。
2016年6月25日
格闘ゲームのためではなく、上記のリズムゲームのために買いました。
ボタンが4つ並んでいるのでアーケード筐体のようにボタンを配置することができ同時押しの直感度が増します。
サイズはDVDのパッケージとほぼ同じで本体色も落ち着いており、机に置いたままでも邪魔に感じません。
本体は軽いのですが、ちゃんと水平な机に置けば思ったより滑りません。ゴムってすごいですね。
PS3・PS4対応、非公式にPCにも対応ということで潰しが利くのも買いやすい理由の一つです。
2015年11月28日
安物アーケードスティックは、レバーを倒した方向に動かなかったり、ボタンが効かなかったりといった具合でそもそも製品としての体をなしていないものが多いのですが、これは大丈夫な製品でした。

小さく軽いために安定感が無いのが欠点ですが、とりあえず一通りの動作はしてくれます。ギルティギアでコンボなんかも普通につなげることができました。
波動拳、昇竜拳コマンドも問題無く入力可能です。ちゃんとPSボタン、オプション、シェアボタンもついています、タッチパネルはありませんが・・・。

PS3やPCにつないで使用することもできるのでお買い得感はあるかなと思います。アーケードそのままの操作感は望むべくもありませんが、5千円の出費に見合う満足度は得られるのではないでしょうか。

※追記
 PCにつなげる場合はスイッチをPS3側にしておいてください。あとプチ情報ですが、Android端末でも認識してくれました(この際もスイッチはPS3側でした)。メタルスラッグなどアーケード系ゲームがより楽しくなりました、しかしけっこう電池を喰うみたいで通常より端末のバッテリーが速く減っていきました。
2015年12月1日
思ったよりも良かったです。
多少昇竜拳コマンドが誤爆しますが、慣れで矯正できるレベルです。

本体の重量が軽いので、100円ショップで滑り止めシートを購入しました。
下に敷くことで多少のことではズレなくなりました。
ファイナルアトミックバスターも安定して出せます。
滑り止めは必須レベルです。

あと、買う人はサイズをよく調べてから買いましょう。
私は理解した上で買ったので問題ありませんが、本当に小さいです。
恐らく普通の人が想像している小ささよりも小さいと思います。
2016年1月12日
格ゲー初心者です。
パッドでの操作に無理があると感じて本製品を購入しました。
本製品の使用を始めて2週間程度経過しました。
レバー、ボタン共に必要十分な機能を満たしています。
他の方が書かれているボタンの小ささや、窮屈さは自分は特に気になりませんでした。

しかし、小ぶりなサイズと軽さが仇となり、
ズレたり横転しそうになるほど持ち上がって操作だけに集中できません。
滑り止めゴムや数kgのオモリで対策を行いましたが
初心者ゆえに力み過ぎなのでしょうかそれでも動いてしまいます。

この欠点を理解した上で購入しようとするのであれば価格の割に良い製品なのでオススメします。
2016年3月10日
概ねボタンとレバーは使いやすく、実戦使用(Dループ、ザトーのsakoスペ、アークゲーの低ダ、スト5のリュウ、東方、グラディウスなど)でも問題ないレベルかと
かなりサイズが小さいのでスクールバックに入れて、帰りに友達の家に寄って二人でプレイ!とかも出来ます。その上で操作に必要なスペースはきっちり確保してある。
5000円未満でこれはかなりの高品質だと感じる
しかし、一つだけ惜しいのは本体の重量
軽すぎるせいで下方向に力強く入れるとよく浮きます
格闘ゲームは殆どのコマンドが下方向を経由するので、ここは重りのようなものを上の部分に入れるなりして欲しかったところ
自分は100均の車内用滑り止めシートを背面に両面テープで貼って、最低でも横揺れはしない様に調整しています。
人を選びますが、お金がなくても品質の良いレバーやボタンのアケコンが欲しいって方にオススメです。
2015年11月28日
Vカットハウジングカム構造と書かれてますが、操作感とかはmini3と特に変わったようには感じませんでした。
ただ、以前のよりカチカチという音がうるさくなったかな…?
このあたりの値段のスティックとしては操作性は良いほうだと思います。
本格的なスティックが欲しい人でなければこれで十分です。
2016年6月9日
店頭購入しました。
今夏発売のKOF14のために買ったのです。
格闘ゲームは嗜む程度なので何万円もするスティックはいりません。
むしろ、ボコボコにされて挫折する場合のリスクを考えると
このくらいの投資が限度です。
私は比較的手が小さく、手袋も小さいサイズが合うので、
このサイズでも問題ないですね。
昔のネオジオスティックくらいのイメージで使えます。
さらに、表面が滑らかな場所(ガラスのテーブル)に置けば
底面のゴムがぴったり吸い付くので、そう簡単には動きません。
思ったより全然良い製品です。
さらに、レトロフリークにも接続でき、生まれて初めて
スーファミのストリートファイター2を本格的なスティックで遊べました。
当時はこのレベルの周辺機器を買うゆとりは無かったので、
快適な操作性に驚きました。
他にもレトロ系シューティングなんかにも使えそう。

というわけで、お求めやすく、汎用性も高く、場所もとらない。
かなり良い製品だと思います。
ただし、手袋のサイズが「大」の人には薦めません。