色: ビビットピンク|スタイル: 高学年|変更

2016年1月4日
小学1年の息子のために購入しました。低学年用のため、キーがアイウエオ配列になっている所がポイント高いです。
親の手助けなしに、自力で入力できるので、わからない言葉はなんでも自分で調べるようになりました。
全てのキーがひらがなで表示されており、けってい、もどる、けすなど、最低限の機能がわかりやすく表示されているので、
感覚的にすぐに使いこなしていました。小文字にするのも濁点を付けるのも、キーひとつで操作でき、とてもわかりやすいです。
中に収録されている辞書・辞典もわかりやすく、そして面白く、特に英会話のリトルチャロに息子は夢中になっていました。
遊びながら勉強できて、本当に買って良かったです。息子は、コレが僕の一番の宝物!と言って四六時中見ています。
2016年5月16日
小学三年生になりたてで購入してみました。
使用するのに特別な操作が必要なく自分で使えるようですし、表示も大きくて使いやすくこれを片手に勉強時に楽しんでます。

ちょいと暇なときに英語の機能のリトルチャロなんかを見て楽しんだりもしてます。

大きさも程よくて持ち運びにも軽いので重宝しています。
2016年3月19日
小学生の子供の話では、
電子辞書の辞書じゃない付属の部分にある
社会の統計が
時代おくれで、今、あるものの貿易相手一位が中国なのに、アメリカ合衆国が一位という古い正解があるらしい?
誤字もあるらしいと、いっていました。
買ってしまうと、修正プログラムをいれたり間違えを修正したりできないのかな?
誰かおしえて!

調べたい言葉の意味も、無いものもあるらしく電子辞書で見つからないものや、難しい調べ物や本当に正しいかは、参考書の本やインターネットでしらべているようです。
でも、インターネットは、調べ物から、ゲームや、関係無い遊びの項目で、のめり込むように遊んでしまい、時間の無駄使いが、かなり多いです。

でも、そんな文句を言いながらも、この電子辞書を結構使っている様です。

子供には、少しつかいにくい辞書表示のような気がします。
そんなきがするのは、私だけかもしれないけど。
2016年1月19日
塾も行っていない、いわゆる普通の小学生の我が子のために購入しました。 兄にも買ってあげ、自分も買ってもらって嬉しそうです。
早速、メモ欄に算数の公式や図形を書いて(普通にノートに書いたほうがはかどるような気もしますが。。。)いろんな機能を試したり、百科事典をみたり、音楽を聴いたりと楽しそうです。 身の丈に合っていて使いやすそうです。 あわせて購入した「 カシオ 電子辞書 エクスワード専用ケース ブックカバータイプ XD-CC2105BE ブルー」もいろんなレビューがありますが、子供達、私も満足しています。