2015年7月18日
7/15のセールにて購入させて戴きました。
ZX1に早速貼り付けてみましたがとても良い感じです。
左右は0.3mm位、上下は0.5mmほど画面よりは小さくなりますが
これまでに他社製品のiPhone系のガラスフィルムを使ってきた経験からすると
ジャストサイズの場合、数週間後には四隅のどこからかフィルムが浮いてくるものが多かったので
本製品くらい少し小さいぐらいの方が良い気がします。
難を上げるとすれば、貼り付けキットのアルコール消毒は良かったですが拭き取りは100均のめがねふきの方が良い感じがします。
付属のアルコール消毒とめがね拭きで気泡・埃の混入なく綺麗に貼れました。
スライドさせるときの滑らかさ、エッジR加工、透明性からジャケットが綺麗に見られるのも申し分ありません。
スマホ交換時に対応製品ありましたら第一候補にさせて戴きます。
2015年4月9日
以前OverRayのガラスフィルムをZX2に着けて利用していたが、埃はいりまくり&ずれが出てたので安かったので購入
くまなく見たが埃1つはいらずまったくと言っていいほどずれずに張ることができた。同梱のアルコールティッシュとクロスがいい働きをしてくれたと思う
欲を言えばほこり取りフィルムがほしかったかも?
ラウンドエッジなところもいいと思う。安くてしっかりと張れたので大満足
2015年11月28日
とても簡単に貼り付け出来ました。
位置出しに多少手こずってもリカバリも楽で、念の為2枚購入しましたが必要無かったです(^^;)
何よりPET素材と違い傷付きにくく高級感がありますね。
2015年11月18日
埃の侵入もなく綺麗に手早く貼れます。ただ、四隅がR加工さりれていない(2か所のみ)貼る方向に苦心します。
商品がタッチパネルではないので、保護用ガラスとしては及第点です。
2015年5月2日
zx2にきれいに貼り付けました。しかし 貼り付けたと思ったらほこりが付いていたことがしばしばあり、そのたびに ガムテープで埃をとり 何回かやり替えましたが なんの問題もなく貼れました。どうしても、空中に舞う埃が舞い落ちるとおもいます。エアコン中の部屋は避け、風呂場とかが良いと思います。透明性が非常に良く、指紋など付くときが、ありますが、チッシュで簡単に拭き取れます。価格が安いけれど、高いものよりも、良いと思います。これを買う前 高い製品を買いましたが、何回か貼り直したら 星のように点点とシリコンが剥げて、失敗して、これに 行き着きました。
2015年4月27日
以前からガラスフィルムは気になっていたのですが、少し価格が高くて躊躇していましたが、
この商品はお手頃価格でしたので購入しました。
貼ってみての感想ですが、以前貼っていたフィルムにあった、つっかかり感がなくなり、スムーズにスクロール
できるようになりました。また1番気にしていた指紋も付きづらく、付いても拭き取りやすいです。
この価格でこれは大満足です
2015年4月26日
F885用として購入。
他にZX1用としてrayout製の物も使用しておりますが、品質的に遜色ありません。
rayout製の物と比較して全長、全幅ともに僅かに短く(約1.0mm、写真参照:ZX1は赤いジャケットの方)、
その分張り付け時のズレに対する許容が大きいため、貼りやすかったです。
コスパは非常に良いと思います。
review image review image
2015年5月2日
ZX1に今までソニー純正の保護シールを使っていましたが、フリックが上手くできなかったり、画面が暗く見えるので不満がありました。
アマゾンを見ていたらたまたま見つけて購入してみましたが、上記2点の不満点が解消され非常に満足出来ました。
画面を綺麗にする液体と布クロスも入っており、非常にコストパフォーマンスが高いです。
2015年12月17日
ガラスフィルムなので、貼るときはほぼ一発勝負ですが、きれいに張るのは難しくはないです。
仕上がりも満足いくものでした。ZX1とZX2に貼りましたが、どちらもサイズぴったりで浮きもなくきれいに貼れました。
へたなフィルムと違ってガラスなので、傷にも強く満足しています。
2015年4月25日
ガラスフィルムとしては安かったので購入してみました。
ZX2に貼りましたが頑丈そうで良いです。
視認性や操作性も違和感ありません。
指紋は画面が黒っぽいと結構目立ちます。
マニュアルが英語表記だけなので日本語表記もあると良かったです。