2015年11月29日
ともかく、登山用のフリースミドルウェアはないかと探していました。
デザイン自体がシンプルなものがなかったのですが、これならと思い購入しました。
着用してみた感想はと言うとしっかりとゆとりのある感じです。
身長170cm男性、体重60kgですが、Sサイズで調度良いです。
コンパクトにも折りたためるしさっと取り出せるので文句ないです。
シルエットもスタンダードなタイプなのでそうわるくありませんね。
購入して良かった服の一つです。
登山用品でミドルウェアをお探しの人にはおすすめの一品です。
2015年11月28日
手触りが良くて気に入りました。
すっごく薄手だと思ってたんです。
例えるなら、フリースタートルネックみたなものだと思ってましたが
意外と生地に厚みがあったので良かったです。
2015年12月3日
このプルオーバータイプにしました。
何故かと言うと、今までジップだったのですが、微妙に金具の部分がアウターと突っかかって困るからです。
またプルオーバーだとジッパーの部分が繊維になるのでその分暖かいからです。
さらには完全コスパもこちらのが良いのでこれにしました。

イメージ通りの商品でポリエステル素材だったのでー、良いです。
2015年12月3日
かなりお買い得ですね。
デザインもシンプルで思った通り!

良いところはしっかりアンダーウェアと一緒に保温性を高めてくれることですね。

サイズ感として
いつもより気持ち大きめの感じがしたので気持ちワンサイズしたでも良かったかもしれません。
お家でゆったり着るならいつもどおりのサイズ、ぴっちりと着るなら
人によって細身ならワンサイズ下げても良いかもしれません。
2015年12月30日
早速試着してみました、170センチ 77キロの私にはLサイズで丁度良かったです。
肌触りは良くきた感じストレスは感じられませんでした。ただ、この服を脱ぐ時の静電気が凄かったです。
良くも、悪くもない商品て感じです。
2016年2月13日
身長175.5センチ、体重73キロ、Mサイズでぴったりな感じ。胸周りに余裕があり、重ね着もできる。残念な点はフリース素材が少し安っぽい。毛玉など沢山付いてきたら愛着がなくなるかもしれない。
2015年11月28日
肌触りはポリエステルと言ったところでしょうか。
肝心な着心地というのは....快適です。
登山、アウトドア、普段着には良さそうです。

ベースレイヤーに着ていく服により、大分温度が異なってくるという印象です。
特に保温の高そうなヒートテックのような物と組み合わせたら最高ではないでしょうか。
ただ、吸湿されすぎてしまうので、乾燥肌の人は注意が必要かもしれません。

なので
吸湿素材のインナー

保温力高いインナーなど

フリース
がかなり暖かいのではないかと思いました。

気になるポイントとしては
静電気がくるときがあるので注意が必要かもしれません。
2016年2月27日
購入前に皆さんのコメントを見て購入したのですが、私的にはワンランク下で良いと思います。
例 ⇒ 通常 L サイズ でしたら Mサイズ
又、この金額であれば機能面は良いと思いますよ。ちょっと生地的には、薄めですが。
2016年3月5日
保温フリースで格安ということで購入したが、手に取った時に一寸違和感があり、着てみたところ、首回りが貧弱で仕上げに
難があることが分かった。衣類はパンフレットや写真だけで買うことの危険性を認識しました。
2016年2月5日
中学生女子(身長167cm)のために購入しました。
肩幅が大きいため女性もののLLでも小さいことがあるのですが、これはちょうどよいサイズ、インナーとして着るのにも厚すぎず、よかったです。