2015年12月30日
個人的に今年出たプライズフィギュアでBEST10に入る出来だと思っています。
サイズは66mmでワーコレと同じくらいですが、細かさで言えばそれ以上。

ライトセーバーを持っているポーズはEP3でダース・シディアスと対決するときの構えですね。
出来に関しても市販品を超えます。アメリカおもちゃ会社監修の商品は塗装が荒く、造形も雑です。
その点このプライズは造形、塗装共とに丁寧で驚きました。このサイズでここまでやるか?
(市販品のヨーダフィギュアもけっこう持っていますが、これがナンバーワンだと思っています。)
表情が物凄くいいです。小さいのに目が語ります。顔の再現がかなりリアルで本物のようです。
本当に素晴らしいので興味ある方は是非手に取ってみてください。

※このプレミアム1/10スケールフィギュアの他のキャラクターも持っていますが、正直に言いますと他は普通もしくはそれ以下です。
造形はいいのですが、塗装がのっぺりとしていて……。ヨーダのみずべてのバランスが取れている圧倒的な完成度のようです。
2015年12月9日
クローントルーパーのフィギュアーツが複数あれば
あっと言う間にEP2でのジオノーシスの戦いで
クローンを率いて救援に現れたヨーダを再現可能。
こうなると相手役にドゥークー伯爵やダース・シディアスも欲しいところだが、
さすがに無理かな…。

《追記》
フィギュアーツのバトルドロイドとも相性抜群。
アニメのクローンウォーズ シーズン1第1話でクローントルーパーを率いて
惑星トイダリアへ遠征に赴いた際のジェダイ将軍の凛々しいヨーダも再現可能。
2015年12月9日
偉い時代になったものです…本当に素晴らしい造形のヨーダ。
表情もとても良くできており、とてもカッコいい!
ライトセイバーの細かい造りも見事なまでに再現してます。

マジでオススメのフィギュアです。
いくつかマスター・ヨーダのフィギュアを購入しましたがドレモ「静」の姿と
言おうか造形的にはエピソード5,6の惑星ダコバで隠棲された後のお姿。
いままでにも戦闘モードのヨーダ様は作られていたのですが「お顔」が好
みではなく購入しませんでした。
しかしこれはエピソード2,3の戦闘モードそのもの。お顔もCGで作られた
精悍な勇ましいもの。
ライトセーバーの長さはデフォルメされている気がするが凛々しい造形に
感激しました。
2016年2月8日
ヨーダかっこいいw
すごく完成度高いです!買ってみてね。高いけど買う価値あるはず(o^^o)
何故か前々からヨーダのフィギュアを欲しがる母の為に購入しました。他のは全然似てませんので、コレが一番お勧めです。
2015年12月23日
こんな良い物がゲーセンの景品とは・・・
模型店で販売されるべき物だと思います。
2015年12月8日
かなりクオリティ高いです
小さいながらも細かい作り
市販の物より良いできです
箱はかなりシンプルな感じです
足支える台座がありますが、
無くてちゃんと立てます
かなり良いヨーダです
2015年12月3日
商品本体は7cm足らず(ライトセーバー含めず)ですが、出来は非常に良いです。
買いです。
2016年2月17日
小さいのかなと思っていたら意外に
サイズもあり、細部まで忠実に再現
されていて驚きました。
スターウォーズ好きならぜひぜひ
買うべきですね‼︎