2015年12月9日
クローントルーパーのフィギュアーツが複数あれば
あっと言う間にEP2でのジオノーシスの戦いで
クローンを率いて救援に現れたヨーダを再現可能。
こうなると相手役にドゥークー伯爵やダース・シディアスも欲しいところだが、
さすがに無理かな…。

《追記》
フィギュアーツのバトルドロイドとも相性抜群。
アニメのクローンウォーズ シーズン1第1話でクローントルーパーを率いて
惑星トイダリアへ遠征に赴いた際のジェダイ将軍の凛々しいヨーダも再現可能。
いくつかマスター・ヨーダのフィギュアを購入しましたがドレモ「静」の姿と
言おうか造形的にはエピソード5,6の惑星ダコバで隠棲された後のお姿。
いままでにも戦闘モードのヨーダ様は作られていたのですが「お顔」が好
みではなく購入しませんでした。
しかしこれはエピソード2,3の戦闘モードそのもの。お顔もCGで作られた
精悍な勇ましいもの。
ライトセーバーの長さはデフォルメされている気がするが凛々しい造形に
感激しました。
2015年12月30日
個人的に今年出たプライズフィギュアでBEST10に入る出来だと思っています。
サイズは66mmでワーコレと同じくらいですが、細かさで言えばそれ以上。

ライトセーバーを持っているポーズはEP3でダース・シディアスと対決するときの構えですね。
出来に関しても市販品を超えます。アメリカおもちゃ会社監修の商品は塗装が荒く、造形も雑です。
その点このプライズは造形、塗装共とに丁寧で驚きました。このサイズでここまでやるか?
(市販品のヨーダフィギュアもけっこう持っていますが、これがナンバーワンだと思っています。)
表情が物凄くいいです。小さいのに目が語ります。顔の再現がかなりリアルで本物のようです。
本当に素晴らしいので興味ある方は是非手に取ってみてください。

※このプレミアム1/10スケールフィギュアの他のキャラクターも持っていますが、正直に言いますと他は普通もしくはそれ以下です。
造形はいいのですが、塗装がのっぺりとしていて……。ヨーダのみずべてのバランスが取れている圧倒的な完成度のようです。
2015年12月9日
偉い時代になったものです…本当に素晴らしい造形のヨーダ。
表情もとても良くできており、とてもカッコいい!
ライトセイバーの細かい造りも見事なまでに再現してます。

マジでオススメのフィギュアです。
2016年2月8日
ヨーダかっこいいw
すごく完成度高いです!買ってみてね。高いけど買う価値あるはず(o^^o)
2016年3月17日
何故か前々からヨーダのフィギュアを欲しがる母の為に購入しました。他のは全然似てませんので、コレが一番お勧めです。
2016年6月9日
①大きさ・・・SWコンバージの人よりひと回り大きいぐらいです。ヨーダの身長が0.66mなんでこんなちっちゃいんです。
②ヨーダの顔(CG版の表情)をそっくりそのまま再現してるフィギュアの中のひとつに数えられると思います。アップで観てみても顔のつくりとこの目つき生きてるみたいで凄いです。
③さすがに髪の毛は筆塗りで再現されてます。
④コートは軟質素材で作ってあり比較的やわらかでしなやかです。
⑤そのまま立たせると後ろに倒れやすいので小さな支え棒(スタンド)が付属しています。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年12月23日
こんな良い物がゲーセンの景品とは・・・
模型店で販売されるべき物だと思います。
2016年1月4日
3000円弱で購入。
値段からすると、小さいのに高いなと思ったのだが、
どなたかも書いてらっしゃったが、SHフィギュアーツを集めている方には
非常に良いスケールではないかと思います。
目立たない支えも付属しており、バランスもバッチリです。(支えなしでも自立します)
ライトセイバーがクリアとはいえず、若干暗いのがちょっと残念。
塗装は問題なく、みなさんの言うとおり、現在のヨーダフィギュアの決定版って感じです。
2000円切ってた頃に購入すべきだった。
同スケールで、R2D2 BB8も欲しいとこです。
セガさん、お願いします。
2015年12月8日
かなりクオリティ高いです
小さいながらも細かい作り
市販の物より良いできです
箱はかなりシンプルな感じです
足支える台座がありますが、
無くてちゃんと立てます
かなり良いヨーダです