2016年1月22日
破損を気にせずに使える、あまり高くない革ベルトを探していた所
偶然目に留まったので、安いし物は試しと購入してみましたが…
予想以上に期待外れでした。正直これは高い買い物と言わざるを得ません。

届いた商品を巻こうとして腕に添わせると、その時点でかなり革の表面に皺が入り
とてもではありませんが高級感のあるベルトとしては使えないと思いました。
運悪く不良品に当たったのか?と思いましたが、組み合わせを一通り試した所
どのパーツも似た様な劣化の仕方をしましたので、こんな物なのかと思います。
おまけにタイトルの通り、最初から傷ありでした。新品のはずですよねコレ・・・。

他社製品ではありますが、一本千円位で売ってる革の替えベルトを試しに買って見た時に
似た様なクオリティだったのを覚えていますので、3千円位ならまだ納得できましたが…。
この感じだと耐久性もあまり期待できそうにありませんし、正直お勧めはできない商品です。

カフも元ネタ?の商品とは比べ物にならない位ペラッペラでしたので(剛性感一切ありません)
買う時はほんとに期待せず、ジョークグッズを買うつもりでお求めになると良いと思います。
2016年1月2日
3パターン使えて、この値段に満足しています。
ただ、皮が少し薄く高級感がないです。
2015年12月7日
ベルトの穴に通すピンの形状が曲がっておりまともにベルトの穴に通せませんでした。その他合皮部分やシルバーのメッキ部分なども軽くて正直安っぽい印象です。HOCOさんの他の製品の品質が良かったので購入しましたが、これは粗悪品で残念でした。
2016年2月2日
このバンドなら会社にして行ってもまったく違和感ありません。
スポーツするときは元のゴムのバンド、仕事のときはこのバンドと付け替えもカンタンだし、3ウェイで趣も変えられていいです。
ただ、ロングタイプのバンドのときは、ウォッチがきちんと手首を認知できるのか疑問です。
2015年12月6日
品質は結構良いです。
正直アレと似ているので購入したんですが、やっぱり複雑な心境になりますね。
結局あまり着けなくなりました。
2016年3月13日
コストパフォーマンス最高です!予想以上でした。ありがとうございます。
2016年1月11日
◯ルメスを意識した商品で、軽〜い気持ちで購入。質感は思ってたよりやや低かったです。
パッケージは丁寧でした。
他の方のレビューで「爪が短くて…」というのがあったみたいですが、おそらくバックルの外側にバンドを通したためツメが引っかからなかったのだと思います。(バックルにバンドの通り道が二つあるため)
皮の質感がチープに感じたので、結局使用しなくなりました。
2016年2月19日
HERMES Watchを購入したけどHERMESのWatch用の変えバンドは無いので色違いで似たものでもいいと思い購入しました。本物と比べても分からない位丈夫に出来てます。また、腕に付けていれば本物かどうかなんて分からないし。皮や縫い目も中々しっかりしていて
私は満足しています。
2015年12月31日
普段使いに購入しました。3WAYってのが凄いですね。みんなからエルメス??って言われます。
エルメスと言ってもわからないかも知れません。
色にもよりますが 笑
2016年1月28日
ベルトの皺はレビュー通りあります。
けど、そこまでの完成品を狙ってなかったので私は満足しています。使っているうちに馴染んできてほしいです!