2016年1月15日
発送が早くすぐに届きました。専用ということで画面より内側に僅かに小さく、サイズはぴったりでした。空気も入らず簡単に貼れます。価格はまずまずですかね。1千円切ると★5なんですが。概ね満足はしてます。
2016年4月7日
初タブレットA204YB用に購入しました.
ガラスフィルムのため,感度の低下を承知で買ったものの,予想以上のタッチパネルの操作性悪化に驚きです.
スワイプやフリックをすると度々あらぬ方向に反応し,まともに使えません.
また,指紋もパッケージの記載を裏切るかのようにベタベタと付きます.
最後に,この商品は端末に大きく依存します.今回のA204YBのようにタッチパネルの感度がそれほど良くなく,安価で買えるタブレットには向いていないかも知れません(画面が割れたら質の良いものに買い替えましょう).林檎製品みたいにヌルヌル動く端末であれば問題ないと思われます(iPh◯ne6のガラスフィルムはタッチ感度の低下を殆ど感じません).

良い勉強になりました.
2016年1月30日
位置決めに手間取り3度ほど取り外しをくりかえしましたが、どうにか綺麗にはれました。小さなホコリ3ツ入ってしまいましたが、気にならない程度です。透明感がありやはりガラスですね。いい具合です。
2016年1月5日
サイズはぴったりです。
ただ思ってた以上に指紋がベタベタつきます。
東芝のタブレットなので、あまり選択肢がないので
値段の割に良かったです。
2015年12月19日
汚れも簡単に落ち、貼るのも失敗無く簡単でした。オススメです。
2016年4月13日
最近、知人からこの機種を譲り受けたのですが、何分1年以上前の機種だったので、当然ながらどこにも保護シートが無かったので困っていました(笑)
貼ってからも画面のレスポンスに何の影響もありません。
シート自体も貼りやすく、気泡も簡単に取れました。
2016年5月22日
タブレット本体がなんとなく貧弱に感じていましたが、このフィルムを張ることで、高級感が湧いてきました(笑)
家族で共有するタブレットなので安心感も増しています。
お手入れするには、やはりガラスがいいですね^-^
2015年12月14日
大きいので慣れないとホコリは入ってしまいますが、慣れているひとはちゃんと綺麗に貼る事が出来ます。A204自体新品の状態で箱から出したら画面にフィルムも貼っていない状態で箱に入っていましたのでこれで安心。難点と言えば指紋はベタベタつきまくります、その辺は期待ハズレでした。
2016年4月12日
しっかりとしていて貼りやすかった。ただ貼ったあとの反応が少し悪くなったような気がする。
2016年3月19日
タッチペン入ってないし
返品手続きの際は保護シートも返品だと
もう貼ってんだけど?