2016年5月12日
フィルム式を使っていましたが、すぐ指紋や汚れが目立つのでガラス式を急いで探してこの商品に行き着きました。貼り方や注意点を記した説明書が入っていて分かりやすいですし、ウエット、ドライ両方の使い捨てクロスも同梱しているので安心です。サイズもピッタリで裏のシートを剥がしてディスプレイに乗せるだけで端からどんどん吸着していき気泡の心配もありませんでした。タッチセンサーが鈍くなるという話があるようですが、自分はそんなに変わった様には感じませんでした。満足な一品ですが一点だけ、スピーカー用の窪み部分の右端に直径0.5㎜程の丸い欠けがありました。注意深く見なければ気付かない程度の物なのでそのまま使おうと思います。星五つを付けたいですが欠けの事があるので四つとします。
2016年1月19日
レビューを見ていると、反ってることもあるようですが、私のはかなりきれいに貼れてよかったです。
包装も堅めの箱に入ってポストに投函されており、幸い割れずに着きました。
同封の説明書も、貼り方や不具合時の返品交換など、詳しく書かれており好印象。
私的には今回100点です。
減点はしませんが、amazonに発送の連絡がなく、amazonから連絡がありませんので云々・・・とメールが来たので、若干ややこしかったです。のんびり待つのが良いかと思われます。
2015年12月23日
フィルムだと表面についた手の脂がなかなか取れないのでスマホもみんなガラスにしています。
タブレット用は初めて購入しましたが気泡が入らないので貼りやすさ抜群で簡単でした。
価格も手ごろで買って良かったです。
2015年12月13日
思っていた通りの商品で、とても張りやすく値段も安く言うことなし。
2016年5月6日
スゴく貼りやすくて買って良かったです。何も貼ってなかったので所々コーティングが擦れて気になっていたのが全く見えなくなりました。
2016年3月15日
プラスチック製のカバーと比べると、傷が全然付きません
ただ…製品の仕様上仕方ないことですが、貼り付ける時に端から少しづつ貼っていくという事が出来ません
端を合わせたらパタッと倒して貼り付けるので、ずれてしまって後悔しない様、気を付けておこなわなって下さい
貼り付けで出来た気泡は、案外すっと押し出せて綺麗に貼れました
2016年5月2日
滑りもよくなり、何もないより高級感が増します。表面もガラスだときれいです。
2016年7月11日
反りや欠け、傷もなく良品でした。
ただこの大きさになると小さなホコリまで
見逃さずにっていうのが難しいですね。
小さい小さいホコリ1つの侵入を
許してしまいました(痛恨)
2016年7月15日
画面の汚れを掃除する時に、布やティッシュペーパーで拭いても、若干の傷がでてしまいますが、このガラスタイプは大丈夫でいつでも画面はクリアーです。
2016年6月5日
サイズも完璧だし、ソリもないので加工には問題ないのですが
指紋が残るので、毎回拭く癖が付きました。