2016年4月15日
他の方が書かれているように、細かい音量調節が出来なくてイマイチと思っていたのですが、iPhoneで 設定→ミュージック→音量を自動調整、をONにすると細かく調整できる事を発見し、快適になりました。
お風呂で音楽が聴けるとこんなに楽しいとは知らず、良い買い物をしました。
2016年4月19日
今までは部屋で作業をするときなどはDAPにヘッドフォンをつなげていましたが、周りの音が聞こえにくい、ケーブルが邪魔、など不満な点があったのでこのBTスピーカーを購入してみました。防水もIPX7対応なので、スマートフォンをクレードルにおいた状態でGoogle Play Musicを起動してペアリングしたSoundCore Sportを持ち歩いています。お風呂/シャワーからキッチン、ガレージどこでも持ち歩ける上に、電話が掛かってきてもその場で出られるので非常に便利ですね。
音質の面はヘッドフォンと比べてしまうと当然劣るのですが、思っていたよりは良い音で特にボーカルは解像度よく聴こえます。音量は+/-ボタンで調整するのですが、一段階ごとの差がかなり大きく微妙な調整が効いてほしいなと思わせますが、総合的には、まあ満足でしょうか。
2016年1月9日
このAnker SoundCore Sportで入浴中に音楽を聴いています。

私は同社製のA7908(非防水)も所有していますので、比較しつつレビューします。

音質は、こちらのSoundCore Sportの方が音に開放感があって、クリアに聞こえます。
A7908は、これまではそれなりに満足していたのですが、
今回比べてみて、ちょっとくぐもったような音のように聞こえます。
おそらくハウジングやグリルの形状の違いも影響していると思われます。
ただし、低音の重厚さにこだわる人には物足りないと思います。

大きさはA7908の3/5くらい(写真参照)で、丸みを帯びたデザインですので、
携帯性もこちらのSoundCore Sportの方が優れています。
何といってもストラップがついているので、
どこへでもひょいと持ち出せます。

防水は言うまでもありません。
湯船に落としてみましたが、何ともありません。
落とすと、ゆっくり浮いてきますが、
スピーカー側が上を向いて浮くわけではありませんので、
水面に浮かべて使用するのは無理があると思います。
写真のように(分かりづらいかもしれませんが)、
スピーカー部が横向きで、本体のほとんどが水中にある状態で浮いています。

Bluetoothのペアリングですが、
よくある「電源ボタン長押しで、LEDインジケータが青赤の交互点滅」ではなくて、
電源ボタンを押すだけです。
仕組みはよくわかりませんが、
電源ボタンを押すと、ペアリングモードになり、
それから接続モードになるのだと思われます。
簡単なのですが、青赤点滅に慣れていると、最初戸惑うかもしれません。

電池の持ちについては、厳密に検証はしていませんが、
カタログ値程度はあるように思います。

以上、このSoundCore Sportの使い勝手のよさには、
A7908はこれまでの場を奪われそうです笑。
review image review image
2016年1月11日
普段レビューは書きませんがオススメします!
とてもクリアな音で、1万円弱のsonyのbluetoothスピーカーに変わりメインで使うことになりました。
オーディオ機器初心者の私にも、所有していたsonyよりAnker SoundCore Sportの方が音が良いとわかります。

感心した点として、iPhoneの画面右上のバッテリー表示の隣にスピーカーのバッテリー残量も表示されるということです。まるでApple純正製品のようです。

もちろん風呂に沈めて激しく振っても正しく作動しています。
2016年4月12日
作りは良い。だが最低音量が大きすぎて風呂や睡眠のお供にはできない。
iPhone iPadで試した限りだけど、スピーカー側で無音から1段階上げるだけで結構なボリュームになる。
スピーカー側ではそれ以下の音量にはできない。
それから、iPhone側でそれ以下になるよう細かく調整するとスピーカー側はまったく音を出さなくなる。
最低のボリュームというのが決まってるようだ。

風呂や寝室でゆったり、という人には向いてない。
水が飛んできて適度に音が発生するキッチンなどにはちょうどいいかも。
やはり屋外や海などに向けて作られたものか。
2016年2月14日
AQUOSのクリスタルYというスマホを使用中なんですが、音楽を聞くのに、内蔵スピーカーのあまりにショボい音に耐えられずBluetoothのスピーカーを検診していました。
電気店での試聴やレビュー記事等からTDK TREKにしようと思っていましたが、TDKの約半額で
このスピーカーが出ましたので、飛びつきました。
音質もいいですし、手軽なので最高です。
私はこれで十分です。
2016年3月28日
ここでの高評価に期待し購入しましたが、充電ができないという初期不良がありました。
充電ができない状態なので、ケーブルを繋いだ状態でないと使用できないので、全然防水の意味がないです。
また、保証が充実してるとのことで、サポートセンターにネットで連絡しましたが、なかなか返信が来なく、こちらから電話したところ、現在品切れで代替え品がないから交換はできないし、返金ならAmazonに連絡してくれと言われ、丁寧なサポートだとの評判も嘘のように感じました。
いろいろ残念です。
評価を最低にさせていただきます。

【2016.4.1追記】
返金処理中に、本サイトを見てみると、商品がなんと入荷しているではありませんか。
サポートセンターは当分入荷しないから、交換ができないと言っていたのに、わずか数日で購入できる状態に。
話が違うなぁと思いつつ、商品自体の評判は良いので、もう一度購入してみました。
また不良品でもすぐにAmazonは返金してくれるので。

本日到着したので、早速充電したところ、すぐに強い赤い光が点灯し、明らかに前回の初期不良のものとは違いました。
音も確認したところ、想像以上にきれいでした。
初期不良品があったこと、サポートセンターの対応がだめだめだったことで評価を最低にしましたが、はじめから正常な商品なら間違いなく最高の評価にしていたと思います。
最低評価にしていましたが、星をプラス1足させていただきます。
2016年5月6日
コンパクトなボディなのに音がしっかり出る。質感も安っぽくない。
iPhoneやMacとペアリングして使っています。
要注意なのは、ボリューム操作がペアリング先と連動していて独立しておらず、最小ボリュームでもかなり大きめの音からスタートしていて調節が効かないこと。
部屋の中でうっすらとBGMとして流したりデスクの上で小さく鳴らすのには向いていないようです。
広い場所や屋外で大きめの音が出したい時には問題無いので、どちらかというとアウトドア向けなのかも。
2016年4月3日
起動時に音が鳴るのですが結構大きいのでそこが調整できると良いかなと思いました。
音質に関しては自分が使う環境では十分な性能でした。
(低音は少し弱いかなと感じましたがあまり音質には詳しくないのであまり参考にはならないと思います)
最小音量から1段階音量を上げると結構大きくなるのでもう少し微調整ができると良いかなと思います。
手頃な価格(2,999円)で買える防水スピーカーとしてはコスパが非常に高いです。
2016年5月6日
夜のキャンプ場で利用しました。
大きさ、防水性能、電池の持ち、音質等、値段からすれば十分満足できるものです。

が、音量調節の幅が自分には大きすぎて、
「周りに迷惑⇔聞こえにくい」を一気に行き来して困りました。
(ある一定以上の音量になると、音量調節幅が一気に広くなる感じ?)

Nexus5ですが、スマホ側で音量を調節出来ないのも不便でした。
たいていの人はスマホを手元に、スピーカーを離した場所に置きますよね?
しかも、ボタンが硬いので、片手で本体を支え、もう片手でボタンを押す感じです。

硬さのおかげでボタンの耐摩耗性はよさそうなので、これは変えずに、
スマホ側で音量を操作できれば良い製品になると思います。

起動の音も大きすぎて、夜に近くに人がいるときは使えませんでした。全開な音です。
他は良い線を行っているのですが、これらが自分にはやや致命的な欠点なので、星3つです。