2016年1月9日
このAnker SoundCore Sportで入浴中に音楽を聴いています。

私は同社製のA7908(非防水)も所有していますので、比較しつつレビューします。

音質は、こちらのSoundCore Sportの方が音に開放感があって、クリアに聞こえます。
A7908は、これまではそれなりに満足していたのですが、
今回比べてみて、ちょっとくぐもったような音のように聞こえます。
おそらくハウジングやグリルの形状の違いも影響していると思われます。
ただし、低音の重厚さにこだわる人には物足りないと思います。

大きさはA7908の3/5くらい(写真参照)で、丸みを帯びたデザインですので、
携帯性もこちらのSoundCore Sportの方が優れています。
何といってもストラップがついているので、
どこへでもひょいと持ち出せます。

防水は言うまでもありません。
湯船に落としてみましたが、何ともありません。
落とすと、ゆっくり浮いてきますが、
スピーカー側が上を向いて浮くわけではありませんので、
水面に浮かべて使用するのは無理があると思います。
写真のように(分かりづらいかもしれませんが)、
スピーカー部が横向きで、本体のほとんどが水中にある状態で浮いています。

Bluetoothのペアリングですが、
よくある「電源ボタン長押しで、LEDインジケータが青赤の交互点滅」ではなくて、
電源ボタンを押すだけです。
仕組みはよくわかりませんが、
電源ボタンを押すと、ペアリングモードになり、
それから接続モードになるのだと思われます。
簡単なのですが、青赤点滅に慣れていると、最初戸惑うかもしれません。

電池の持ちについては、厳密に検証はしていませんが、
カタログ値程度はあるように思います。

以上、このSoundCore Sportの使い勝手のよさには、
A7908はこれまでの場を奪われそうです笑。
review image review image
2016年4月19日
今までは部屋で作業をするときなどはDAPにヘッドフォンをつなげていましたが、周りの音が聞こえにくい、ケーブルが邪魔、など不満な点があったのでこのBTスピーカーを購入してみました。防水もIPX7対応なので、スマートフォンをクレードルにおいた状態でGoogle Play Musicを起動してペアリングしたSoundCore Sportを持ち歩いています。お風呂/シャワーからキッチン、ガレージどこでも持ち歩ける上に、電話が掛かってきてもその場で出られるので非常に便利ですね。
音質の面はヘッドフォンと比べてしまうと当然劣るのですが、思っていたよりは良い音で特にボーカルは解像度よく聴こえます。音量は+/-ボタンで調整するのですが、一段階ごとの差がかなり大きく微妙な調整が効いてほしいなと思わせますが、総合的には、まあ満足でしょうか。
2016年4月15日
他の方が書かれているように、細かい音量調節が出来なくてイマイチと思っていたのですが、iPhoneで 設定→ミュージック→音量を自動調整、をONにすると細かく調整できる事を発見し、快適になりました。
お風呂で音楽が聴けるとこんなに楽しいとは知らず、良い買い物をしました。
2016年6月22日
Anker SoundCore ポータブルに続いてこちらも購入しました。
基本、風呂場での使用です。防水なので致し方ないとは思っているのですが、細かな点が気になります。
 ●ボタンのクリック感が無い。 まったくありません。 機能的な反応で感じるしかありません。
 ●厚い。 TDKのTREKくらいの大きさを予想していたのですが、明らかに厚いです。
 ●音は悪くは無いのですが、SoundCore ポータブルと比較すると広がりに欠けます。
  防水での使用が目的でなければ、こちらを選択する理由はありません。
 ●バッテリーの持ちは決して悪くはないと思うのですが、SoundCore ポータブルは凄まじく持ちます。
  こちらと比較すると明らかに早いです。
  ちなみに、SoundCore ポータブルはほぼ毎日(一日30分未満)ほど使い、
  購入から3ヶ月間充電しませんでしたが、
  こちらは同じくらいの使用頻度で、2ヶ月の間に2回充電しました。
 ●バッテリー警告音がかなり大きい。 個人的には起動音は気になりません。
  しかし、バッテリー残量が少なくなると警告音が鳴るのですが、これが凄まじくでかい!!!
  しかも、再生している間、「ビーボッ!、ビーボッ!」と十数秒くらいの間隔で鳴り続けます!!!
  個人的な使用環境から、その音を聞くのが風呂場ですので、さらに大きな音に聞こえます。
  正直、ものすごく不快です。
  ちなみにSoundCore ポータブルも警告音は鳴りますが、
  固定電話の通話中のような「プーッ、プーッ」という音で、さほど大きな音ではありません。
などと気になった点ばかりを挙げましたが、毎日使用しています。
おススメできる防水スピーカーとは思いますが、バッテリー警告音だけは本当に不快です。
2016年1月11日
普段レビューは書きませんがオススメします!
とてもクリアな音で、1万円弱のsonyのbluetoothスピーカーに変わりメインで使うことになりました。
オーディオ機器初心者の私にも、所有していたsonyよりAnker SoundCore Sportの方が音が良いとわかります。

感心した点として、iPhoneの画面右上のバッテリー表示の隣にスピーカーのバッテリー残量も表示されるということです。まるでApple純正製品のようです。

もちろん風呂に沈めて激しく振っても正しく作動しています。
2016年6月10日
使い方のコツをば。
iPhoneの場合なら、設定→ミュージック→イコライザからsmall speakersを選ぶと、キンキンした中高音が抑えられて聴きやすい音になります。
スピーカーを置く場所は、浴室の隅っこ。写真の位置です。パッシブラジエーターから出る低音が壁で反射されて増幅されます。このサイズからは想像できないような迫力のあるサウンドになります。(浴室から出すとしょぼくなります)
今では毎日の入浴に欠かせないアイテムです。息子も気に入って使ってます。電池も二人で入浴時に使って1週間ぐらいは持ちます。

が、浴室外では音楽鑑賞レベルの音質ではないので、ほとんど使っていません。もう一台、harman/kardon Esquireを持っていますが、音質は較べるまでもありません。

軽くてバッテリーも長持ちするので、ハイキングで熊よけの鈴代わりに音楽を流し続けるのもいいでしょうね。そういう趣味はないけど。
2016年2月14日
AQUOSのクリスタルYというスマホを使用中なんですが、音楽を聞くのに、内蔵スピーカーのあまりにショボい音に耐えられずBluetoothのスピーカーを検診していました。
電気店での試聴やレビュー記事等からTDK TREKにしようと思っていましたが、TDKの約半額で
このスピーカーが出ましたので、飛びつきました。
音質もいいですし、手軽なので最高です。
私はこれで十分です。
2016年1月10日
この価格でこの音、品質は信じられないくらいで文句無しです!
クリアでとても聴きやすい音質だし、音量もパワフル。
手頃な価格のBluetoothスピーカーは音がこもりがちなものが多くてなかなか気に入るものがみつからなかったのだけど、これは大満足。
小ぶりなサイズもちょうど良いです。
いい買い物ができました!
2016年5月17日
Androidでの使用ですが、音の調整がAndroidだと細かくできなくて、小さいから少し上げたいなって思っても、音が大きくなり過ぎ、家族から文句がでて、あー使えないなぁって思っていました。

でもExtra Volume Simpleというアプリを入れたら細かく音が調整できるようになったので、使用できる状態になりました。音の調整が難しいなと思う方は試してみてください。

音に不満は無く、強力な防水性能のおかげて風呂で活躍しています。

動画は音が遅延しますが、ニュースとかしか見ないので気になりません。
2016年4月10日
これはいいです!
バスルームでの音楽鑑賞用に購入しました。
普段レビューは書きませんが、これは書きたくなりました。
バスルームでも寝室でも、8畳の部屋くらいなら充分楽しめます。
この価格でこの質感はとてもおすすめできると思います!