2016年7月10日
敢えて購入する必要が無いかなと思いつつも、必要投資かなということで購入。
WG-S30本体の10%弱もするというお値段だけどうにかならないかな・・・と思うことはあるんですが、品質は期待通りのものでした。

キズ自己修復っぷりはまだ感じられないので未評価。

書き味に悪影響は見られません。ただ、好影響も無いです。

保護領域はほぼ前面を満たしていますが、キッチリ端っこを揃えるようにして貼ると2mmほど余裕が出来る感じになるので、1mmほど隙間を空ける形で貼る必要があります。キッチリ貼りたい、端までガードして欲しい!というニーズには応えてくれないわけですが、そこまでガッツリ拘ると貼り損ね率がぐーんとUPしてしまうので、生産・販売側からするとこの2mmが落としどころラインというヤツなのでしょう。
review image review image
2016年1月2日
元のツルツルした書き味が変わればと思いましたが、期待したようにはいきませんでした。
しかしコントラストが上がったような感じで見やすくなり、これだけでも購入した甲斐があったと思っています。
WG-S20に使用していますがサイズはピッタリです。
2016年2月1日
携帯のフィルムでは、空気が入ったり傷がついたりで信頼感がなかったが、これは広いけどキチンと押し出しながら張れば空気は皆無で傷もフツウに使用する分にはまったく問題なし。。。。
WG30そのものの液晶は暗くて文句があるが。。。笑
WG30保護には良い買い物でした。
2016年4月6日
しっかり保護してくれます。画面をペンで擦るので、キズがつきますが、このフィルムを貼っておけば大丈夫です。
WG-S30を買うのであれば、合わせて買う事をおすすめします。