2015年12月18日
見た目も良く、質感も最高です!小銭入れも思ってた以上に広くとても満足です。カード入れは少しきつかったです。ですが、革もなじむと思いますし、革に味が出るのが楽しみです。見た目、質感、中の広さ、お札もたくさん入る、長持ちもするといったいい要素沢山の商品でした。
2015年12月15日
質感も良く気に入っています
カード入れがきついですが、
革が馴染むのを楽しみにします
2016年6月16日
シンプルに使いたかったので、
オーク色を購入しました。

ナチュラルなカラーを選んで、
オーク色が届いたというレビューもあったので、
まぁ安全策でこのカラーにしたのもあります。

結論からいうと本当に革の経年変化を楽しむのであれば、
日本製の栃木レザーなど、実際に革を現地で触ってから購入した方がいいでしょう。

この商品はなんやかんやで加工してあります。
まぁ、それと比べるのはAmazonで購入するのならナンセンス。

ただ、そういうのを求めず、
写真通りの元々のデザインが好きで、
それを喜べるのであれば十分これで満足できるでしょう。

これ自体の革の経年変化ももちろんありますし、
見た目質感共に満足できるラインです。

機能性に関しては他の方も言われてる通りで、カード入れに多少きつさを感じます。
特に最初は固い印象が強いので、なじませるまでに多少なりとも時間がかかります。

サイズに関してはサイズの表記通り、割と大きめのサイズで重量もあるので
気軽に持ち運ぶことを念頭に置かない方がいいでしょう。

見た目、質感に関しては私は文句ないので、
機能的な面、本質的な革の楽しみ方を楽しむことを考えると総じて評価ぎりぎり4くらいかなぁ。
2015年12月17日
以前使っていた財布がボロボロになったので探していると、値段もお手頃の皮財布を見つけたのですぐ購入。
安かったのでどうかな?と思っていたが、ファスナーの開閉もスムーズでとても満足。
あとは、皮が馴染んで使いやすくなってくれると思います。
2016年6月18日
ブラックのシンプルなBOXの中に、
白布に包まれた状態で配送されたきました。

開けるとのほかに革の香りがし、
革の商品が届いたことを実感しました。

以前使用していた財布も
ラウンドファスナーだったのですが、

小銭入れがかなり開きやすいというか、
大型の小銭入れだったのでその点だけ
不満というか物足りなさをどうしても感じてしまいます。

製品クオリティーにはレビューを見る限りでは、
格差があるのかもしれませんが、
大体の方が満足している通り、
革の感じとかは概ね満足しています。

素材も悪くないですし、小銭入れは少し不満ですが、
丁寧に作られていると思いますし、必要な機能は
きちんとある満足出来た一品でした。

「革職人が作る」のフレーズをもっと追求するのであれば、
もっと革の経年変化やオイル、詳細な手入れの仕方などなど、
せっかくなので丁寧な説明があったら嬉しかったかな。

ギフトとして購入されてる方もおられるみたいなので、
その点とかもっと気を配れたら、もっと喜ばれると思う。
2015年12月20日
息子にクリスマスのプレゼントにと購入しました。長財布を欲しがっていて、アマゾンで一目で気に入ったようです。
心待ちにして届いて手に取った瞬間からとても喜んでいました🌟
ポケットに入れるには大きいようでしたが、とても喜んでいたのでプレゼントしたかいがありました。
長く使ってくれたらと思います。
2016年5月9日
私がAmazonで購入した中で、最悪の商品でした。
ナチュラル色を頼んだのですが、素人がミンクオイル塗った様な物が届きました。
最近、酷い商品もAmazonには混じって来ていますが これは、余りにも酷い。
review image review image
2016年7月15日
他の方のレビューをみながらも、あえてナチュラルを選択しました。

届いた製品は、細かいところまでよく作られており、これなら長く使えそうだと思いました。
本革ですから使い込めばもっと味も出てくるでしょうし、手にもしっくりとなじんでくると思われます。

他の方のレビューでカード入れが小さいと書かれているのをみましたが、
実際にカードを入れてみると、小さいのではなく、皮自体がまだられていないために、
余裕がないことによるものであることがわかりました。

最初は、ちょっときつめかもしれませんが、使っていくうちになじんでいくものと思われますので
全く問題なしです。

良い買い物をしたと思います。
2015年12月17日
シンプルできちんとした感じでとても気に入りました。
男性用ですがすっきりした見た目が気に入り購入しました。
女性でも大丈夫だと思います。
長財布は初めてですが、とても使いやすいです。
大事に革を育てて味が出てくるのを楽しみたいと思っています。
2016年2月22日
I was looking for a zip wallet since hard currency is the main form of payment in Japan. I could not be happier with the quality, color and overall experience the wallet has provided me thus far. I look forward to using it in my daily life.