2015年12月18日
見た目も良く、質感も最高です!小銭入れも思ってた以上に広くとても満足です。カード入れは少しきつかったです。ですが、革もなじむと思いますし、革に味が出るのが楽しみです。見た目、質感、中の広さ、お札もたくさん入る、長持ちもするといったいい要素沢山の商品でした。
2015年12月15日
質感も良く気に入っています
カード入れがきついですが、
革が馴染むのを楽しみにします
2015年12月17日
以前使っていた財布がボロボロになったので探していると、値段もお手頃の皮財布を見つけたのですぐ購入。
安かったのでどうかな?と思っていたが、ファスナーの開閉もスムーズでとても満足。
あとは、皮が馴染んで使いやすくなってくれると思います。
2016年5月9日
私がAmazonで購入した中で、最悪の商品でした。
ナチュラル色を頼んだのですが、素人がミンクオイル塗った様な物が届きました。
最近、酷い商品もAmazonには混じって来ていますが これは、余りにも酷い。
review image review image
2016年6月16日
シンプルに使いたかったので、
オーク色を購入しました。

ナチュラルなカラーを選んで、
オーク色が届いたというレビューもあったので、
まぁ安全策でこのカラーにしたのもあります。

結論からいうと本当に革の経年変化を楽しむのであれば、
日本製の栃木レザーなど、実際に革を現地で触ってから購入した方がいいでしょう。

この商品はなんやかんやで加工してあります。
まぁ、それと比べるのはAmazonで購入するのならナンセンス。

ただ、そういうのを求めず、
写真通りの元々のデザインが好きで、
それを喜べるのであれば十分これで満足できるでしょう。

これ自体の革の経年変化ももちろんありますし、
見た目質感共に満足できるラインです。

機能性に関しては他の方も言われてる通りで、カード入れに多少きつさを感じます。
特に最初は固い印象が強いので、なじませるまでに多少なりとも時間がかかります。

サイズに関してはサイズの表記通り、割と大きめのサイズで重量もあるので
気軽に持ち運ぶことを念頭に置かない方がいいでしょう。

見た目、質感に関しては私は文句ないので、
機能的な面、本質的な革の楽しみ方を楽しむことを考えると総じて評価ぎりぎり4くらいかなぁ。
2015年12月20日
息子にクリスマスのプレゼントにと購入しました。長財布を欲しがっていて、アマゾンで一目で気に入ったようです。
心待ちにして届いて手に取った瞬間からとても喜んでいました🌟
ポケットに入れるには大きいようでしたが、とても喜んでいたのでプレゼントしたかいがありました。
長く使ってくれたらと思います。
2015年12月17日
シンプルできちんとした感じでとても気に入りました。
男性用ですがすっきりした見た目が気に入り購入しました。
女性でも大丈夫だと思います。
長財布は初めてですが、とても使いやすいです。
大事に革を育てて味が出てくるのを楽しみたいと思っています。
2015年12月23日
カード入れがいれずらいけど、
作りはいいので、満足しています。
2016年2月6日
微妙なキズ(引っかき傷というより硬いものが押しつけられていた痕のような)が多いので星は四つです。
サイズD2.0センチは、2.5センチの誤りですね。
色あいは、ホームページどおりですが、もう少し濃いめのものが欲しかった。
2015年12月30日
値段的にはいい感じです。

ただ、カードが入りにくいのがありますが、なじむまでというかんじ。

中身の両サイドのノリが少しべたべただったのが気になります。