2015年12月24日
プレゼント用にブラウンを購入しました。
ダークブラウンで綺麗なお色でした。
値段のわりに安っぽくもなく、かなりしっかりした作りだと思います。
デザインも何にでも合わせられそうなもので、専用の袋も付いていて、とても良い買い物ができました。
2016年2月8日
女子ですが、自分用にずーっと探していて、やっとお気に入りが見つかりました。色艶が高級感を醸し出し、デザインはおしゃれで満足です。小振りと覚悟していましたが、長財布、化粧ポーチ、小袋に目薬2本、ペン、スマホ、ハンカチ、通帳等・・・入りました。良いお品に巡り合いました。大切に使用します。
2015年12月14日
外側ポケットには7インチのタブレットが測ったようにキッチリ入りました。
外側のファスナー付き三角ポケットに自分のスマホ(Xperia Z3)が入らなかったのは少し残念でしたが、質感も良く、しっかりした作りで大変気に入りました。
2016年4月2日
二回りほど大きなバッグを使っていたのですが少し大きく、バイクのタンクバッグにも少しきついので小さめのものを探してました。

昼休みにガラケーとスマホと350mLの水筒を入れるのにはちょうどいいです。
タンクバッグにも余裕で入るようになりました。

ただ手前のファスナーのところが小さくて三つ折りの財布が入りません。
私の使い方ではこれが入ると助かるので、もう少しだけ大きいと良かったです。

過去に右鎖骨骨折したので個人的には左肩に掛けられる方が嬉しいです。 \\
2015年12月6日
ブラウンを購入しました。 質感も良く、高級感もあります。内部には小型のポケットも2つ付いていて小物を入れるのにも便利です。
全体的には小ぶりな割に、収容能力はたっぷりで、街歩きの際にとても重宝しています。
2015年12月8日
ちょっとした外出時に、財布や小物少しが入るカバンを探してました。
値段も手ごろで、サイズも丁度よく使いやすそうです。
一点、欲をいえば右肩にかける持ち方だけしかできないので、どちらの肩からもかけられる作りになっていると、さらによかったです。
2016年4月2日
外側のポケットの中が破れてました。
開ける前から破れていました。
あまり使い道がなさそうなポケットなので気になりませんが、星3にさせてもらいます。
2015年12月18日
ほどよいやわらかさとしっかりとした作りが気に入りました。買って良かった。非常に満足です。欲を言えば表のチャック部の収納スペースをもう少し広げて欲しい。
2016年1月13日
PCレザーという事でしたので、気軽に注文しました。
艶感がちょっと気恥ずかしいですね!
使いこなすうちに馴染んでくれると良いのですが。
サイズ、ポケットなど必要充分だと思います。
(価格相応かな)
2016年3月7日
思ったより小さいく、独特な臭いがして1ヶ月くらい取れませんでした。

ファスナーが2つ付いていれば、開け閉めは楽だったと思います。
上の紐が邪魔で物が取り出し辛いです。