2015年12月9日
初めてアンプというものを買ったので、他の製品と比べることは出来ませんが、良かった点と残念な点を軽くまとめてみます。

使ったもの
・このアンプ
・Xperia z3&ハイレゾ音源(sonyのミュージック使用 DSEE HXのみオン、その他デフォルト)
・iPhone5(HF player使用)
・MDR-10rbt
・MDR-EX650
・SRS-X3

良かった点
・薄くて軽く、小さいので持ち運びに便利
・アンプ経由でスピーカーに繋いだら綺麗なまま、アンプなしの時よりも大きな音で鳴らすことが出来た
・充電しながらで普通に使えた
・音が若干良くなった。またiPhoneとは相性がいいのか、通常状態ではほぼホワイトノイズもなくとても良かった

残念な点
・ノイズが若干大きい
Xperiaでアンプを経由するとサーというホワイトノイズが聞こえ、bassスイッチをオンにするとiPhone、Xperia共にノイズが大きくなった。まぁ音楽再生中はそこまで気にならないレベル。
ただ、機内モードにしていないとパチパチ音が聞こえ不快だった。
・bassスイッチをオンにすると、確かに低音が強調されるけど、ボーカルがくぐもった感じになってしまった。サウンドエフェクトのイコライザーいじったほうがはるかにいいので、まぁ使わないだろう。

全体的に見て、値段相応というところだろう。
アンプを使わずに普通にMDR-10rbtを直接挿したほうが、素人耳には音が良いように感じた(ノイズもないし)
ただiPhoneとは相性がいいと感じたので、普段iPhoneで音楽を聴いてる人は買ってもそこまで損ではないと思う
ちなみに、付属していたオーディオコードを変えてみても、ノイズにはほとんど効果はなかった。
どうせアンプを買うなら、もっとお金を貯めて有名ないいアンプを買うべきだと思った。
2015年12月23日
Linking Port-JP様提供のサンプルによるレビューです。amazon.co.jpが発送すると書かれてる場合はアマゾン倉庫からの発送なので速いです。逆に、Linking Port-JPが発送すると書かれてる場合は海外発送なので時間がかかります。その点は購買時によくご確認ください。

(追伸1: 常用しておりますが、やはり使い続ける(バーンインを兼ねて)とはっきり性質が見えてきて、音を滑らかに鳴らすようになる特徴がよくわかるようになりました。 アマゾンでのレビューの多くは鳴らしこんで評価をする人があまりいないためにイヤホンにしてもこちらのようなヘッドホンアンプにしてもDAPにしても適切な評価がされてないと感じています。初期の評価だけで評価を下すのは率直に言って音響機器を扱い慣れていないと見てよいです。率直に言って到着直後の音では評価があまり良くないのは当然です。様々な中国系のイヤホンなどを評価しているとこのバーンインの罠があることがあまり知られてないと感じています。国産の製品ではバーンインでの劇的変化は少ないかも知れないけど、中国系のものは作ってすぐ売ることでコストダウンをしてるのではないかと勘ぐるぐらいかなり変化をする製品があって評価をするのに注意が必要なのです。実はこのことを理解してるサンプル品レビュアーも少ないです。サンプル品のレビューで星の数で批判をする人はいますが、中身を*絶対に*読んでください。また、分解してオペアンプの情報も載せていますが、オペアンプ一つで音が変わることも経験者はよくわかってて構成を気にすることがあることも理解しています。もしこのヘッドホンアンプを改造するとなればコンデンサになるけど、museなどの音響グレードを使う場合にスペースが確保できるかも写真から検討できるでしょう。)

こちらの基板を確認しています。オペアンプはフィリップスのTDA1308を2つ利用していますね。左端にあるICはリチウムイオン充電に関する制御のものです。

イヤホンのインピーダンスによって捉え方は変わるのですけど、16Ω程度のものでしたら、若干のホワイトノイズは感じます。ただし、Bluetooth接続機器ほどのノイズではなくて十分小さいものです。Bassモードの場合はホワイトノイズは大きめになりますね。Bassモードでは低音がそのままで中高音がやや凹むようになる印象です。

さて、エージングを半日以上おこなってるけど、3時間位行えばだいたい良くなってきて、それ以後は徐々に解像度と音場の広さが良くなっていくという印象を持っています。いずれにしても購入直後の評価は注意したほうがいいですね。やや低音強化をしてくれるのと音場を少し広くしてくれて解像度を改善する傾向にありますね。得意不得意があって、不得意なのは美音系イヤホンで、透き通った音がややおとなしくなってしまって特徴が弱くなる。(突き刺さり気味の高音をまろやかにするという使い方も出来ます。)得意なものは、インイヤー型イヤホンですね。手持ちは3つほどありますが、3つとも低音が強化される効果が強く現れてるように思います。特に最近head-fiなどで話題になってるインイヤー型のVE Monkで利用してるのですが、中音が滑らかになってサウンドステージと解像度をちょっと良くしていますね。インイヤーなので音場がかなり広いカナルをつけてると誤解したくらいなので十分な改善力があります。その他は、駆動力が欲しいタイプにも効果があるようです。たとえば、デュアルドライバー型ですね。特にVJJB V1との組み合わせは低音がかなり張り出してきてこれをかまぼこ型という方はいないだろうと思われます。KZ ATEとの組みあせでも低音がかなり強くなります。おそらく、ハイブリッド型やデュアルドライバー型などの駆動力がいるタイプは単体のスマホなどより音が強化されることが容易にわかると想像しています。

ケーブルですが、担当の方に付属のケーブルは並のものということを聞いていて、他のケーブルをいくつか試してみた。OFCや銀メッキケーブルです。メッキケーブルとOFCのみでの違いも容易にわかりますから、できれば安価な銀メッキケーブルの購入をオススメします。解像度と高音の響きをより良くします。OFCのほうがより低音が強化された感じに聞こえますが、解像度は銀メッキOFCよりぼやけますね。ちなみに、私が使ってる銀メッキOFCは Ugreen  からアマゾンで売られてる安価なものです。安価なOFCケーブルは幾社も出てますが、どれも音の効果はほぼ同じです。これは素材が同じだからです。 以前は外注して1万円近くもするようなケーブル(某シルバードラゴンです。)も使ったことはあるのですが、今はほんの少しの予算で十分なものが手に入れられます。利用してるのは50cmですが本当は20cmまでのものが理想なんですけどね。ケーブルの影響は大きいので注意してください。

分解もしてみたから言えるけど、油やグリスは付いていないですよ。そして日本語の説明書も付いています。その点は大丈夫です。

追伸2:
解像度が大変高いタイプ(Tennmak DIY IE800)とハイファイプレーヤーのこちらの会社のImpとこのアンプを組み合わせて聞いてみると若干スカスカな音が良くなるとは感じるけど、元から解像度が高いタイプでは効果は感じにくいのかも知れない。実はこのTennmak DIY IE800はダルシマーの親戚で、ダルシマーはDIY IE800やソフトバンクイヤホン(8000円程)と同じドライバーを使ってるという話があるから、ダルシマーとよく似てると言われてるソフトバンクイヤホンみたいなタイプは効果を感じにくいかも知れない。(ソフトバンクイヤホンは聞いてないから断言できない。)効果が出やすいものと出にくいものはやはりあるのかも知れないなといろいろ試していて思っています。でも、KZ ED9のロングノズルはこちらの組み合わせにすると案外ハマってました。ロングノズルはやや高音過多なタイプなので、バランスが良くなるからなのだろうと思ってみています。ED9も解像度は高いイヤホンですが、Tennmakみたいな極めて高いと感じるところまでは行かないです。ちなみにTennmak DIY IE800は クリアー感と解像感、音の定位置感にかけては最高のものだと思います。ただし、その副作用で音の厚みは足りないと感じることがあります。VE Monkも解像度は高い方なので、相性でいまいちと感じたのは極めて解像度が高いものという意味です。
この価格でこれだけ改善してれば十分なのですが、はじめて購入する場合かなり多くの期待をするから注意です。ふと気がついた時に改善されてると感じることがあれば十分なのですから。そうすることで細かな改善がわかってくるようになります。 また、Tennmakのダルシマーは入手するのでまた検証してみます。
review image review image
2016年2月20日
CD、スマフォ、及びPCに取り込んだPCM音源を接続して視聴した結果は何れも直接接続とは別次元の音質、分離、定位感、低音域の安定感、高音域の伸びも良いです。ハイレゾは経験ありませんが、想像するにそれに近づいているのだと思います。
2016年1月10日
安価なポタアンを探していてこの商品にたどり着きました。

ポタアンを使うメリットとしては大口径ドライバーの性能を使い切ることができるのと、高音質を望めるから。
逆にデメリットとしてはポータブルと謳っているが、プレイヤーと一緒に携帯しないといけないので、かさばり重量がふえ到底現代のポータブルといえるものではなくなる外見になることである。

しかし、ポタアンを使う層にとっては大したデメリットにはならないだが、この製品はそのデメリットを感じさせない薄さと軽さを持ち合わせている。
しかし、この製品は恐らくミュージックプレイヤーとして今現在多くの人が使ってあるだろスマホとは相性は悪い。
スマホの電波が干渉しているのかどうかわからないが、モバイル通信をONの状態で使用するとノイズが走る。ここは機内モード等で対策しないと不快な思いをしたまま使用することになる。

だが、メリットもこの製品にはある。
ポタアンと呼ばれる名前の通りの仕事してくれる。音はオリジナルの音を少し柔らかい感じに仕上げてくれる。bassモード呼ばれる物が付いているが、これは少々使いにく気がする。イコライザー機能があるプレイヤーならそちらを使うことをオススメする。

付属のオーディオケーブルは金メッキ加工されていない端子なので余裕があるのならば変更するのがオススメ。

ここまでつらつら書きましたが、色々総合してもポタアンの入門としてはかなりいいできです。(価格的にも)

最後に私の使用環境を
プレイヤー:Sony WALKMAN sシリーズ
ケーブル:yellownife 0.6mオーディオケーブル
アンプ:今製品
ヘッドホン:shure 240a or moxpad X6
2016年2月23日
初めての購入でしたが、初期不良でした、その後、出品者に連絡しましたが素早い対応していただきました
症状としては充電不可能、1分くらいは起動しますがその後エラーが出る
音が片側だけ強いなど!
残念ですが返品となりました
対応には満足です
商品の確立や検品などを強化してほしいものです
2016年4月18日
低音が強過ぎて曲によっては高音域が全く聞こえない。
しばらく使うとバッテリー持ちが極端に悪くなる。酷いと数時間でバッテリー切れ。
2016年1月28日
せっかく早く届いたのに、充電ができませんでした。
初期不良かと思いますが残念です。
2016年2月23日

使い物なりません これがハイレゾ音源?アンプにもなっていません
2016年1月6日
ノイズ大きすぎる。
ゴミすぎ、値段はケチらない方がいいと実感した。
ベスト500レビュアー2015年12月1日
 わずか65gの軽量なボディは非常に小さく、名刺サイズのフットプリントしかありません。
携帯性に優れた薄型の筐体です。
かなり小型の製品ですが、バッテリーは48時間の連続使用が可能です。
充電は汎用性の高いMicroUSBケーブルで充電できます。
モバイルバッテリーからの充電も可能なので外出先でも安心して利用できます。

機能はシンプルですが、しっかりと効果を感じられる頼もしいアンプです。
重低音(BASS)モードの独立スイッチが搭載されており、重低音を際立たせることができます。

本製品を接続したほうが若干音量を大きくすることができます。
ノイズや歪みの抑えられたクリアな音質です。
癖のある味付けをするのではなく、S/N比の高い音質を提供してくれます。

コンパクトで携帯性に優れたポータブルアンプです。