2016年2月19日
GEMシリーズとしては安めの価格設定なので手に入れやすい価格になってます。
サイズも少し小さめですがフィギュア並べる場所を確保してるわけじゃない私にとっては大変扱いやすくありがたい。(置く場所をそんなに取らないので)高さ12センチなので従来のフィギュアに比べるとホント小さいかもですがソーナンスも付いてておススメです。

ソーナンスも良くできていて大変可愛いです。素材が少し柔らかいものになっています。
ムサシ、顔もなかなか良いですよ、髪のクルンぐあいも懐かしい!!
背中越しにコジロウを並べたいですがムサシの台座を見た感じでは一緒に立たせられるようにはなってないのでそこは残念です。
コジロウにはニャースが付いていますので一緒に並べられるのが楽しみです。
5月にはサトシ・カスミが出ますのでいろいろ出てくるのかなと思いますが出来たらセレナやシトロン・ユリーカなど現シリーズも出てきたら嬉しいなと思います。セレナは髪型変更出来たりとか、トライポカロンでの1シーンとか出たらいいなと勝手に思っております。
2016年2月15日
商品の写真の顔のチープさを見てなんとなく嫌な予感がしていましたが、ロケット団が好きなので予約しました。
フィギュアで5000円台は安いと思うのですが、非常に作りが安っぽいものになっています。GEMシリーズは二体持っていますが、このムサシは値段に見合わないかなと思います。
よかったところは髪の造形とソーナンスの存在感。特に酷いと感じたところは口元の塗りです。
review image review image
2016年2月19日
フィギュアの出来は大人の私から見ても満足です。子供は満足そうに棚に飾ってニコニコ眺めています。シリーズで揃えることにします!