2015年1月29日
旅行用にケースのブルーを購入しました。スーツケースの中をスッキリ整理出来ました。洋服類はぴったり収納でき、化粧品などの細々したものはポーチごと収納出来るので便利です。それに、持ち手付き、持ち運びに便利です。
また、質感がいいですし、軽いなのに丈夫です。表面はメッシュになっているので、一目で、どこに何がありますか、わかりやすいです。とても重宝します。
2015年3月20日
旅行用のスーツケース内の整理に今まで厚めの袋などで行っていたが、どれに仕舞ったか判らない事が多く不便に感じていたが、本製品で判りやすくなりサイズも丁度良い。耐久性はこれからの使用状況で様子見。但し、画像ではケースの外側のラベルが3袋とも付いているようになっているが、届いた商品の一番小さいサイズに付いていないのがありました。但し、代替え品との交換等、迅速な対応いただけてとても好感をもてました。
身内用にも追加購入したいと思います。
2015年3月19日
知的障害の子どもの1泊2日の旅支度のために購入しました。
朝の着替えセットと夜の着替えセットに分けてそれぞれ入れました。
季節によって着替えの量違うので、3種類の大きさがあるのは、使いやすいです。
もう1セット、家族用に欲しいなぁ~と考えています。
2015年5月31日
マチ幅が思っていたよりもあるため、ワンサイズ小さいモノでも結構入ります。
40Lクラスのスーツケースでは一番大きいモノは使わないかもしれません。
このサイズでこれぐらいのものが入りますと見本の写真があると分かりやすいと思います。

ファスナーの部分には引っ張りやすいようにループ状のものが取り付けられており、開け閉めがし易いです。
写真よりも実物は暗いカラーでしたが、これはパソコンの環境の問題で仕方がないです。
お店の対応も良かったです。
2015年5月26日
家族旅行のため、2種類のbags-mart 3点セットバッグと一緒に購入しました。
縫製がしっかりしていて、3種類の大きさがあるので、整理整頓にやすくなります。
上部がメッシュになっているので、中身が確認しやすくて、それとも、ファスナーにループが付いていて、開きやすいです。
右下隅の標識もとても気に入りました。可愛いと思います。
使わない時は畳んで付属の圧縮袋に入れます。とても便利です。 ♪
2015年11月5日
友達からのプレゼントです。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
これまでは風呂敷やビニール製の袋でパッキングしていましたが、中身が見えないので、結局バラバラに……。
ようやくそのストレスから解放されました。

上蓋がメッシュなので、簡単に中身のチェックができ、通気性にも優れています。(見えてないと忘れてしまう私にはとて
も良かったです。)旅行に限らず、日帰り温泉や実家に一泊時など、小分けに使っています。素材は軽く薄く、使わないと
きは小さいサイズのケースに他のケースをたたんで収納できます。見た目も綺麗だしね!荷物の検査でオープンされても
恥ずかしくないです。帰りは洗濯済のものと、していないもの用に分けて使いました。

本当に大好きですo(≧▽≦)o
販売者のECOSUSI様からの製品提供を受けてのレビューとなります。

3つの異なるサイズのトラベルポーチのセットです。
上面に取り付けられたファスナーは、大きく開けることができるので、
衣服の収納の際に、折り曲げて入れるなどのストレスがありません。
ワイシャツなどは、クリーニング後の物を、そのまま収納できます。
ポーチにはシャツやズボンなど、分別にわかりやすいイラストが付いています。
上面にメッシュの採用されたポーチなので、匂いがこもることもありません。
化学繊維製のポーチなので、汚れ物を入れた後にも、簡単に洗うことができます。
出張や旅行の時に、1つ用意しておくと便利な製品ですよ。
2015年5月26日
2015年8月26日
明後日から出発する旅行の荷物を詰めてみました。ダブルファスナーなので詰めやすいし取り出しやすいです。縫製もしっかりしてるしファスナーの滑りも良好。
あとは使って洗った後どうなるかですがネットに入れたら大丈夫なように思えます。
気になるほどではありませんが若干の匂いがあるので星は4個です。
2015年6月23日
ファスナーもしっかりしているので長持ちしそうです
今まで百均のメッシュケースに入れていましたが、まちがある分非常に使い勝手が良いです
スールケースにも丁度の寸法です
たしかに安くはありませんが あると便利です