ベスト50レビュアー2016年1月21日
音質は低音域が強いです
強いというか、不自然に強すぎる
中音域まで浸食してるのが難点

1.2kHz付近も若干は出てはいるものの、これじゃ中音域が低すぎると評価されても仕方ないです
2kHz~3.5kHzの高音域、5kHzちょっとも出ていますが、これじゃ低音域のためのイヤホンですね

音圧のピークが100Hz付近なので、イメージとしてはウーファーを耳のそばに置いている感じでしょうか
低音域が明瞭、かつ重く響く、中音域と高音域は手を添えるだけ、という感じです
いわゆるドンシャリのシャリ部分が若干弱い感じでしょうか

Magnetoも所持していますが、あちらは低音域は弱く、6kHz帯が非常に強かった印象があります
シャカシャカいってるような感じですね
そして特有のノイズもあるので音質はこちらの製品よりも悪いと感じます
方向性をいろいろ模索している感じなのでしょうか

あとはどちらのモデルもなのですが、熱雑音はほぼないのですが残留ノイズが大きめ
日本人の耳のカタチには基本的に合いませんので、保持も大変です
これはマイナスポイントです

値段相応だと思いますが、高音域を愉しみたいならMagneto、低音域を愉しみたいならWolverineと選択するのが良いと思われます

---追記---
本レビュー後に、メーカー側から評価数を変えるか、レビューを削除しろというステルスマーケティングの依頼が来ました
本製品は評価をしてほしいとのことで同意し、無償にて提供して頂きましたが、高評価をお約束したわけではありません
この程度の音質でこんなに評価が良い理由というのはメーカー側が恣意的に評価を操作しているからです

私は純粋に製品が良いか悪いか、そして何故そう思うかということをきちんと書いているつもりです
★3は「良い部分もあるが、悪い部分もある」という意味で、正当性のある評価にしているつもりです
何も全ての部分が悪いと言っているわけではありません
メーカーはそのフィードバックを受けて、より自社製品を高めていくのが本来の試供品を提供する目的であり、対価としての評価の関係だと思います

今回メーカーからは、「低音域から高音域にかけて非常にバランスの良い製品だ」という言い訳がなされ、それに対して周波数特性を計測したという返答をしたら、次に「欧米のユーザー向けに低音を強く調整している」と、二転三転する案内を頂きました
音は人それぞれ感性が違いますから正解は無いと思いますが、二転三転するその場しのぎの言い訳に閉口です

単に低評価は消して高評価だけ残したい
それはメーカー側の思惑もわからなくもないですが、であるならば、一般のレビュアーを巻き込まないで勝手にやっていただきたい
自社内でアカウントを大量に作って自作自演でもしたら良いじゃないですか
そしてどうぞ馘首されてください

今回私が自分の意思を曲げて高評価にしたら、私のレビューを参考にしてくれた人が騙されることになります(そんな希有な人がいるかは別として)
私のAmazonでの信頼を利用した詐欺ですよ

「製品の評価」と「商品の宣伝は」全く別物です
どんな製品でも確実に高評価を得たい、そういう企業は、私に関わらないでやってください

今回このレビューも最低評価にしたいところですが、製品の質はきちんと評価として残したいので★は3のままにします
そしてこのレビューを残します

この会社の製品の評価の大部分はステルスマーケティングです
購入するなとはいいませんが、そういう部分も加味して選択すると良いと思います(イラッ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I have received this product at a discount in exchange for my honest review.
My rating has not been influenced.
2016年2月21日
買った後に気づいたこと(買う前に気づきようがない)
イヤホンが大きくて重い。そのため耳にフィットしない人は簡単に落ちてしまう
また、その重さと落ちやすさが非常にストレスになる。有線からの開放によるストレスの軽減を相殺するどころか、コードのものよりよっぽどストレスがある。

つまるところ、耳にフィットするかどうかがめちゃくちゃ大事です。特殊な耳の形の人は簡単に落ちてしまうので、それがストレスでまともに使えないということです。
2016年2月20日
使用3回目くらいで電源が入らなくなり、充電もできなくなった。
2015年12月3日
デザインや基本的な機能は良いんですが、他社の製品と比べてみて重低音があまりなく軽い感じで音質にやや難があり、スポーツ中に音楽をたしなむ程度ならちょうど良いと思います。逆に言えば音楽にこだわる人にはいまひとつで向かないかもしれません
2016年1月23日
装着感は問題なく、音質もいいのですが、以下の2点で使えません。
・時々突然にペアリングが切断される。接続機器と至近距離なのに。
・フル充電したあと、半日ほど電源OFFのまま放置すると、バッテリーがほとんど空になる。通勤時に使用するのですが、出勤時に1Hほど使用して、電源オフにし、帰宅時に使用しようとすると、バッテリー空で電源入らず。。これは使えません。
特に間違った使い方をしているとは思いません。これまでも他の製品を同じ感じで使っておりましたので。
もしかするとたまたまの外れ製品だったかもしれませんが。
2016年4月25日
他の方のレビューにありましたが、フル充電してから電源オンして、途中で電源オフすると充電するまで2度と電源が入りません…ただの耳栓でしかありません。しかも返品交換不可です。メーカーも不具合を把握しているなら対応するべきでは?
ベスト500レビュアー2016年1月5日
bluetoothイヤホンです。
2600円ほどで買えるbluetoothイヤホンとしては、とても音質が良いと思います。
無線接続のイヤホンは音質はあまり期待するものではなく、実用レベルで十分だというところでよしとするものだと思っていました。
その点、この商品は音質は良く音楽も聴くことができるレベルだと思います。

リモコンは音楽再生時は一時停止、音量調整ができます。
ただ、なぜか一時停止は出来るのですがそこから再生はリモコンでは出来ませんでした。

ケーブルも絡まりにくく使い勝手は良いのですが、耳での収まりの安定性が少し足りないかもしれません。
ここは個人差がある部分だと思います。

注記)
サンプルとして頂いた商品です。
2016年5月26日
ランニング用に購入しました。
■梱包を開けるとイヤーチップ3種類とスタビライザー(装着時に耳の中で安定させるためのゴム)がバラされた状態で入っているので、自分でイヤホンに装着します。スタビライザーの取り付けと位置決めに少々苦労しました。
■イヤーチップは最小のものを付けました。(他のメーカーのものでは中位を付けているのですが、この商品は若干大きいようです)
■装着感はとてもよく、走っても外れることはありません。コントロール部が重いので、しっかりと耳にはめ込まないといけませんが。
▲ケーブルが揺れたり、衣服にこすれる際の音がダイレクトに耳に伝わってくるのが気になる点ですね。ケーブルの素材をゴム以外のものに変えれば多少は軽減されるのではないかと思います。⇒メーカーへの要望

▲電車移動時にも試してみました。遮音性が高いので周囲の音は気になりません。しかし長時間(1時間ほど)付けていたら耳の穴が痛くなってきました。
イヤーチップが最小のものなので、少し抜き気味にするしか対策はないです。

(2016/06/17 追記)
不具合発生。
・時々音が聞こえなくなる。Bluetoothの感度が悪いのかと思っていたが、段々とその回数が多くなってきた。コントローラ部を押さえると聞こえることから、コントローラ内部に問題がありそう。
・電源オン時の接続や電源オフができないこともで出来た。これもコントローラ部の問題のように思う。
・電源オンでスマホと接続した後、コントローラのプレイボタンを押すと、イヤホンから音が出ずにスマホ本体から音が出ることが度々起こる。これには焦りました(汗)

最終的に返品しました。残念。
2016年1月17日
スマホとリンクする目的で購入。
自分にとってスマホは左のお尻ポケットが定位置だったのですが、そことつなぐと途切れてイライラする。
ランニングマシーンや、ランニングの際に使う分には大丈夫。

しかし、バッテリーが少ないときに、数分ごとに音楽を途切れさせてbattery low と言ってくるの腹が立つ。
音楽の世界に入りたくて、わざわざイヤホンをしているのに・・・・一回言われれば分かる。

ただ、値段が安いから不満点を我慢できるので普通の星3つ。

2016年 2月02日追記。はい、壊れました。ランニング中に突然電源が切れて反応がなくなりました。
買って2ヶ月弱。これぞ、安物買いの銭失い。

本当の原因はわからないけれど、マイクの穴から汗が入って壊れたのかなと推測。だとしたら構造上の欠陥ですね。
また、走っていると結構ブラブラして邪魔くさいことも、使い込んできて気になってました。

もう二度と買いませんし、オススメもしませーん。
2016年2月8日
これはぁ・・・

最初の数回は上手くペアリング出来たのに、、、しばらくしたらペアリングしなくなって、我が家にあるBluetooth対応の機種のどれで試しても反応しなくなりました。
手荒に扱ったことも無く、iPhone、PS VITA 、iPodなどで切れ変えて使いたかったのに残念です。
また、説明書は英語で対処ほうが分からずに結局あきらめました。
一緒に購入したモデル違いのBluetoothヘッドホンは順調に使えるので不良品だったのかも知れません。

どちらしても残念です。