ベスト50レビュアー2016年1月21日
音質は低音域が強いです
強いというか、不自然に強すぎる
中音域まで浸食してるのが難点

1.2kHz付近も若干は出てはいるものの、これじゃ中音域が低すぎると評価されても仕方ないです
2kHz~3.5kHzの高音域、5kHzちょっとも出ていますが、これじゃ低音域のためのイヤホンですね

音圧のピークが100Hz付近なので、イメージとしてはウーファーを耳のそばに置いている感じでしょうか
低音域が明瞭、かつ重く響く、中音域と高音域は手を添えるだけ、という感じです
いわゆるドンシャリのシャリ部分が若干弱い感じでしょうか

Magnetoも所持していますが、あちらは低音域は弱く、6kHz帯が非常に強かった印象があります
シャカシャカいってるような感じですね
そして特有のノイズもあるので音質はこちらの製品よりも悪いと感じます
方向性をいろいろ模索している感じなのでしょうか

あとはどちらのモデルもなのですが、熱雑音はほぼないのですが残留ノイズが大きめ
日本人の耳のカタチには基本的に合いませんので、保持も大変です
これはマイナスポイントです

値段相応だと思いますが、高音域を愉しみたいならMagneto、低音域を愉しみたいならWolverineと選択するのが良いと思われます

---追記---
本レビュー後に、メーカー側から評価数を変えるか、レビューを削除しろというステルスマーケティングの依頼が来ました
本製品は評価をしてほしいとのことで同意し、無償にて提供して頂きましたが、高評価をお約束したわけではありません
この程度の音質でこんなに評価が良い理由というのはメーカー側が恣意的に評価を操作しているからです

私は純粋に製品が良いか悪いか、そして何故そう思うかということをきちんと書いているつもりです
★3は「良い部分もあるが、悪い部分もある」という意味で、正当性のある評価にしているつもりです
何も全ての部分が悪いと言っているわけではありません
メーカーはそのフィードバックを受けて、より自社製品を高めていくのが本来の試供品を提供する目的であり、対価としての評価の関係だと思います

今回メーカーからは、「低音域から高音域にかけて非常にバランスの良い製品だ」という言い訳がなされ、それに対して周波数特性を計測したという返答をしたら、次に「欧米のユーザー向けに低音を強く調整している」と、二転三転する案内を頂きました
音は人それぞれ感性が違いますから正解は無いと思いますが、二転三転するその場しのぎの言い訳に閉口です

単に低評価は消して高評価だけ残したい
それはメーカー側の思惑もわからなくもないですが、であるならば、一般のレビュアーを巻き込まないで勝手にやっていただきたい
自社内でアカウントを大量に作って自作自演でもしたら良いじゃないですか
そしてどうぞ馘首されてください

今回私が自分の意思を曲げて高評価にしたら、私のレビューを参考にしてくれた人が騙されることになります(そんな希有な人がいるかは別として)
私のAmazonでの信頼を利用した詐欺ですよ

「製品の評価」と「商品の宣伝は」全く別物です
どんな製品でも確実に高評価を得たい、そういう企業は、私に関わらないでやってください

今回このレビューも最低評価にしたいところですが、製品の質はきちんと評価として残したいので★は3のままにします
そしてこのレビューを残します

この会社の製品の評価の大部分はステルスマーケティングです
購入するなとはいいませんが、そういう部分も加味して選択すると良いと思います(イラッ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I have received this product at a discount in exchange for my honest review.
My rating has not been influenced.
0コメント| 303人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月21日
買った後に気づいたこと(買う前に気づきようがない)
イヤホンが大きくて重い。そのため耳にフィットしない人は簡単に落ちてしまう
また、その重さと落ちやすさが非常にストレスになる。有線からの開放によるストレスの軽減を相殺するどころか、コードのものよりよっぽどストレスがある。

つまるところ、耳にフィットするかどうかがめちゃくちゃ大事です。特殊な耳の形の人は簡単に落ちてしまうので、それがストレスでまともに使えないということです。
2016年5月26日
ランニング用に購入しました。
■梱包を開けるとイヤーチップ3種類とスタビライザー(装着時に耳の中で安定させるためのゴム)がバラされた状態で入っているので、自分でイヤホンに装着します。スタビライザーの取り付けと位置決めに少々苦労しました。
■イヤーチップは最小のものを付けました。(他のメーカーのものでは中位を付けているのですが、この商品は若干大きいようです)
■装着感はとてもよく、走っても外れることはありません。コントロール部が重いので、しっかりと耳にはめ込まないといけませんが。
▲ケーブルが揺れたり、衣服にこすれる際の音がダイレクトに耳に伝わってくるのが気になる点ですね。ケーブルの素材をゴム以外のものに変えれば多少は軽減されるのではないかと思います。⇒メーカーへの要望

▲電車移動時にも試してみました。遮音性が高いので周囲の音は気になりません。しかし長時間(1時間ほど)付けていたら耳の穴が痛くなってきました。
イヤーチップが最小のものなので、少し抜き気味にするしか対策はないです。

(2016/06/17 追記)
不具合発生。
・時々音が聞こえなくなる。Bluetoothの感度が悪いのかと思っていたが、段々とその回数が多くなってきた。コントローラ部を押さえると聞こえることから、コントローラ内部に問題がありそう。
・電源オン時の接続や電源オフができないこともで出来た。これもコントローラ部の問題のように思う。
・電源オンでスマホと接続した後、コントローラのプレイボタンを押すと、イヤホンから音が出ずにスマホ本体から音が出ることが度々起こる。これには焦りました(汗)

最終的に返品しました。残念。
2016年2月20日
使用3回目くらいで電源が入らなくなり、充電もできなくなった。
2015年12月3日
デザインや基本的な機能は良いんですが、他社の製品と比べてみて重低音があまりなく軽い感じで音質にやや難があり、スポーツ中に音楽をたしなむ程度ならちょうど良いと思います。逆に言えば音楽にこだわる人にはいまひとつで向かないかもしれません
2016年1月23日
装着感は問題なく、音質もいいのですが、以下の2点で使えません。
・時々突然にペアリングが切断される。接続機器と至近距離なのに。
・フル充電したあと、半日ほど電源OFFのまま放置すると、バッテリーがほとんど空になる。通勤時に使用するのですが、出勤時に1Hほど使用して、電源オフにし、帰宅時に使用しようとすると、バッテリー空で電源入らず。。これは使えません。
特に間違った使い方をしているとは思いません。これまでも他の製品を同じ感じで使っておりましたので。
もしかするとたまたまの外れ製品だったかもしれませんが。
2016年6月5日
使用開始から2ヶ月半経ちました。1日に1〜2時間、電車通勤や外出先でほぼ毎日仕様してます。iPodで使ってます。通話は未使用です。
個人的には買って良かったと思った商品です。

【装着感】
付属していたイヤーチップは自分には全て大きすぎたので、試しに手持ちのイヤーチップ(オーディオテクニカの物ですが似た形で伸縮性があれば他社品でもはめることができるかと思います)をはめたら問題なく使えるようになりました。
金色のパーツがちょっと重いのですが、歩くぶんには耳から外れることはないです。イヤーチップがどれだけフィットするかにかかってますね…。
走るとしっかりフィットしてても外れそうな感じです。

他社のイヤーチップが部屋に転がってる人は一度お試しを(^◇^)

【バッテリー】
説明書き通りです。使わない時は電源を切って、7〜8時間くらい持ちます。

【音質】
(2万円と2千円中間と千円前半のケーブル有りイヤホンと聴き比べてみました。あくまで素人耳の感想です。上手く表現できない(>_<;))
ケーブル有りのイヤホンだと千円台前半くらいのクオリティでしょうか。
低音域…ニュアンスを丁寧に拾い、よく響く。でもマイルド寄り。
中音域…控えめというか、取り逃がしている音もある。雑な印象。
高音域…控えめで広がらない感じ。かすかに紙を擦り合わせるようなノイズを伴うが、外だと気にならないレベルのもの。

【無線の強さ】
胸ポケット(左)…良好
胸ポケット(右)…問題なし。ごくごく稀に音飛びする
ズボン前ポケット…たまに音飛びする
尻ポケット…しょっちゅう音飛びする
肩掛けカバン…たまに音飛びする
全く障害物の無い部屋で測ってみると説明書き通りでした。

【その他】
ペアリングは説明書通りにやってスムーズに行えました。

使用中、コントローラーの白いライトがずっと点滅してます。しかも結構強い光です。自分では視界に入らないので気にならないですが、端から見たら鬱陶しいかもしれません。逆に夜間のランニングなんかは安全で良さそうだと思いました。

この商品に限った話ではないんですが、ケーブル有りからワイヤレスになった時のストレスからの開放感は凄かったです。

【相性】
向いてる人…
普段1000円台のイヤホンで音楽を聞き流すので充分な人
ケーブルが引っかかって「あーっもうっ!」ってストレスを感じてる人
部屋で使う人
通勤・通学に使いたい人
低音重視な人

向いてない人…
音質に凄いこだわる人
荷物がたくさん入ったリュックに音楽プレーヤー/スマホを入れておきたい人
激しい運動をする人
女性ボーカルとか高音、ピュア系音楽を聴く人
2016年1月17日
スマホとリンクする目的で購入。
自分にとってスマホは左のお尻ポケットが定位置だったのですが、そことつなぐと途切れてイライラする。
ランニングマシーンや、ランニングの際に使う分には大丈夫。

しかし、バッテリーが少ないときに、数分ごとに音楽を途切れさせてbattery low と言ってくるの腹が立つ。
音楽の世界に入りたくて、わざわざイヤホンをしているのに・・・・一回言われれば分かる。

ただ、値段が安いから不満点を我慢できるので普通の星3つ。

2016年 2月02日追記。はい、壊れました。ランニング中に突然電源が切れて反応がなくなりました。
買って2ヶ月弱。これぞ、安物買いの銭失い。

本当の原因はわからないけれど、マイクの穴から汗が入って壊れたのかなと推測。だとしたら構造上の欠陥ですね。
また、走っていると結構ブラブラして邪魔くさいことも、使い込んできて気になってました。

もう二度と買いませんし、オススメもしませーん。
2016年5月12日
最初に付いていたミディアムサイズのイヤーピースはちょっと大きかったのでスモールサイズに
取り替えてみました。耳の穴を密閉される感じですが、小さい音量でもクリアに聞こえます。
主に、車内と就寝時に使っていますが軽量ワイヤレスでなかなか快適です。
ちなみにシュア掛けには適していません。左右逆にすれば可能かもしれないけれど、
きしめんコードなので、柔軟に耳の後ろに掛かるタイプではないです。
コード後ろに回すと首筋がムズムズするので、付属のフックでクリップして顎の下あたりで
固定しています。
ちなみにスタンバイ時間は最大175時間となっていますが、商品外箱の記載では300時間に
なっていてちょっと得した気分です。
2016年6月23日
私の耳の形に合わなかったというのはありますが、それを差し引いてもバッテリーパック(耳穴の外側に来る四角い箱状の部分)が大きすぎ、自重ですぐにポロリと落ちてしまいます。座っていてこれですから外出中、ましてやスポーツ時の使用などは考えられません。イヤーチップとイヤーフックが3種類付属していますが、どれを使っても安定感のあるかけ心地にはなりませんでした。音楽を楽しむ以前の問題で、結局数回しか使用しませんでした。耳の形に合う人にとっては問題ないのかも知れませんが。

追記:上記レビュー投稿後、販売者より返金の申し出があり応じました。耳のサイズは測定困難でフィットするかどうかは装着してみないと分からないため、サイズ違いの場合に返金して頂けるのはありがたいです。良心的なカスタマーサポートを評価して☆+1としました。