2015年11月30日
価格帯の割に解像度もよく、事故等の際の証拠画像としては、十分かと思いますね。
ただ・・取り扱い設置マニアルが添付されていないのは、細かな設定変更する際には、解りにくい・・・特に日付及び時間設定には少々手間取りました
当方、エブリワゴンですが、左側、つまり助手側のサンバイザーを下ろす際には、ギリギリでしたので、車種によっては、助手席のサンバイザーが接触気味になり下ろせない車種があるかもしれません・・・
とはいえ、エンジン始動と同時に、電源ON撮影開始になるのはGoodです。
2015年11月25日
最初に届いた商品は初期不良なのか何度か固まりました。
裏面のリセットボタンを押せば元にもどるのですが、ミラーからその度外すのが面倒でBlue-Ocean様に連絡。
すぐに代替品を送って頂きました。
邪魔にならず思った以上に画質も良かったです。
8GのSDカードのおまけも有難かったです。
3000円未満で購入出来たのでお買い得でした。
日本語の取り扱い説明書は読んで商品にも入っていますが、親切に更に分かりやすい説明が書いてあるサイトを教えてくれました。
エンジンON/OFFでドライブレコーダーもON/OFFになります。
買ってよかったです。
2016年1月15日
価格:価格が一番安くて購入できたのは良かった。
設置:シガライターからUSBコネクターでつなぐ作業だったが、スムーズに出来た。車のエンジンとの連携もばっちり。
動作:再生してみると動画がカクカクとコマ送りのようで見にくいのが残念。
その他:購入して一度だけフリーズをしたが、次の日復活してました。
※再生画像がスムーズできれいだとおススメかな。
2015年11月19日
値段が安くなっていたので購入しました。
試しに通電してみましたが、写りも良く値段の割に良い買い物が出来ました。
後は耐久性ですかね。
2016年1月22日
撮れてるように見えて動画を確認しようとしたらPCで認識(AVI)できない。
たまにうまく撮影が出来てもノイズだらけ。上手く撮れない。
最低。全くの不良品。
即返品。
2015年12月20日
付けて使用してみましたが、録画とかは問題ないのですが、おそらくこの商品は左ハンドル様なのではないでしょうか?どう取り付けても、カメラを調整しても真ん中ではなく左側が中心に来ます。道路を走行する上では中央の黄色線が映らず、左側の白線が中心として録画されるような感じです。
考えてみると歩行者などの飛び出しは左側からなのでそれで良いかもしれませんが...そういうものなのかな?
2016年5月27日
表記にはmicroSDサービスと書かれてるのに詳細には特典は他の商品に変更しました。。って。
それなら、表記のSDサービス消しておいてもらえますか?SDがないので、すぐには使えず。。
2016年1月3日
物が違うものが届いた。
商品にシールが貼ってあるものがまず違う。
きちんと商品確認をして出しているのか。
楽しみに購入したらこの結果でがっかり。
2016年1月22日
送られてきたのは写真と全く異なるものだった。ヒドイ!また,MicroSD
サービスなんて記されていましたがそれも入って無し。当然、返品!
2015年12月9日
今回買いましたが、不良品でした。撮っても見られず、、、まったく見られず、、、
返品しようとすると業者からメールが来ました。
なんと、特典のSDカードと本製品の相性が悪いことがあるといっています。
お客様がご用意のSDを使用してくださいとのこと・・・
SDカードプレゼントなのに、そのSDが使えず、、、
それはそれはなんか少し変な話だなと思いました。
これは、元値が12000円となっていますが、4000円程度の品です。
元値の品質ではないと私は考えます。夜間の画質も相応のものとなっており、
夜間中心の運転をする方は注意が必要です。
また、まぶしさを抑えるブラックミラーが採用されていますが、
若干黒いミラーとなっていて、ミラーが少し見にくいのかなと個人的には思います。
4000円程度の品に期待してしまった私が、悪いのですが、今の時代10000円ださなくても良いドライブレコーダーが買えます。
もともと、もう一つドライブレコーダーがあるのですが、そちらのほうが良いです。