2015年12月23日
寸法、質感ともに申し分なく、ZX100にぴったりとはまりました。
ただ、シリコンが(私の買ったのは黒)埃を寄せ付けやすく、汚れが目立ちます。
今まで使っていた、NW-A16のSONY純正シリコンカバーは、表面処理がしてあってこういうことはなかったですが、
この商品は、シリコンの柔らかい地がそのままなので、すぐに白い埃がついてしまい、かつ取り除きにくいです。
不満はその点だけで、PHA-3に載せる際に傷がつかないのが主目的なので、機能的には満点です。
底面のヘッドホンジャック、ケーブル接続端子、ストラップ取り付け穴、横のボリューム、ON-OFFスイッチ、
前面の操作スイッチは、全部ケースとぴったり位置が合い、操作も全く違和感なく、この点も、精度は高いです。
安心して使えます。
埃を気にするなら、白の方がお勧めです。
2016年3月13日
私は黒を買いました。NW-ZX100に装着し、きれいにフィットしました。見た目、高級感こそは失われますが、すべてを囲っている安心感はかなり良いです。ソニー純正のレザー製のケースを使用してましたが、落下させてしまったところ、本体にキズが付いてしまいました。本体の修理に8000円程度の出費がでてしまい、このケースの購入に至りました。ちょっとお高いのですが(ソニー純正より安い)、この安心感はうれしいです。
NW-ZX100はWMポートのカバーに本体付属のラバー製の部品が添付されてますが、本ケースにはWMポートのカバーまでついているので、前記の添付品を使わずにすみます。
2015年12月21日
A15シリーズ用の純正品シリコンケースとの比較では液晶部分周囲の黒色以外はボタン部分の印刷等も変わりません。値段がもう少し安ければ星5つです。
2015年12月24日
不透明なシリコンなので、ウォークマンの質感が損なわるかなと危惧しましたが、装着してみるとなかなか悪くないです。
心配していた埃の付着ですが、白のせいか目立ちません。
使い心地もとても良く気に入りました。
ただ市場が狭いせいか、この値付けは高いと感じました。
2016年1月5日
サイズ的にぴったりで操作性にも問題なし、ほこりも気にならないです。
ケース無しで使うのが不安ならとりあえず使えば安心です。
ただコスパが悪いってのが残念です。