2015年12月18日
ル・チュアン様提供のサンプルによるレビューです。

ラジコンバギーをはじめて触ってみましたが、はじめて触るときに気をつけなきゃいけないと感じた部分は アクセル操作ですね。
微妙な操作は可能なのですが、最初はアクセルを吹かしてしまいがちになります。
だから、まずは亀を逆さまに向けたら動けないのと同じで車を逆さまに向けて、アクセルの操作とタイヤの動きを確認しましょう!
プロポの操作はほんの少し時間が遅れてラジコンバギーに伝わるのでその

***** プロポからバギーに操作が伝わリ方: 遅れる感覚をつかむのが先決 *****

だということです。ハンドル操作の調整もプロポでできるのですが、この辺はトイドローンのトリミング操作(調整)よりは簡単な印象を持ちました。ほんの少しのアクセルワークで少し時間が遅れて車が動き出すことは忘れずに!です。

また、こちらは既に書かれてるように2輪駆動車ですね。
ゆっくり動かせれば室内でも扱えるけど、 操作を誤ると周りのものを壊したり人や動物を怪我させかねないですね。 その点は注意です。
全体的に凄い丁寧な作りだというより、普及品の作りという印象は持ちますが、
バギーの性質上多少ぶつかってもなんとでのなると割り切るといいのかなと思います。
また、マニュアルは日本語のものがありませんが、マニュアルにはパーツの販売について事細かくカタログになって書かれています。
パーツの入手方法はわからないですが、幸い *こちらの販売店(ルチュアン)はGPTOYSの直営のようなので、
パーツが必要なときには聞けばよいのではないかと感じています。

あえて言えば、初心者用にスローモードがあればよかったかなと感じるところがあります。

実際に砂場で走らせてみたけど、最初のアクセルワークはゆっくりから加速をさせた方が走りやすいです。アスファルト上では壁に接触してバギーの車体は傷ついたけど、シャーシは頑丈そうだな。と思いました。スピードが出やすいから、それだけは注意してください。本当に不用意なことは避けてください。本当に楽しいですよ。

S911のパーツは GPTOYS S911 2.4Gラジコンカー 交換パーツ 専用パーツ からアマゾンで購入できるようになったみたいです。パーツ売りは破損や消耗でダメになったものを買い換えることができるので長く楽しめるようになりますね。

*) GPTOYSのメールアドレスからサンプル品レビューの依頼が来てる。
 オフロードタイプのラジコンカーです。

◆ 良いところ

・速度
  かなりのスピードが出ます。
  スピード感は動画をご覧ください。

・サスペンション
  4輪独立なのでオフロードにも対応。
  (スピンがでやすいです)

・プロポ
  アクセル、ステアリングともに操作性良好です。
  またステアリングのアジャストもできるので安心です。
  単三電池2本必要(別売)

・タイヤ
  交換可能(工具付属)。
  カスタマイズできるので嬉しいポイントです。

・バッテリー
  動画撮影したときに、約20分ほど走らせることができました。
  まずまずだと思います。
  (動画撮影していたので走行し続けていたわけではありません)

◆ 気をつけるところ

・防塵、生活防水仕様
  このポイントだけは要注意です。
  アスファルトの駐車場を走らせただけで、バッテリーボックス内に砂や砂利が入り込んでいました。
  水溜りを走らせるのは危険です。

・バッテリーボックス&電源スイッチ
  本体裏面からの開閉ではなく、上面からの開閉になるので
  必ず、ボディーを取り外す必要があります。
  少々面倒です。

・スピン
  私はスピンさせて楽しんでいますが
  「高速で決めたコースを走らせる」というのは
  少々難しいと思います。

◆ まとめ

この価格で、これだけのスピードが出てバッテリーの持ちもまずまずなので☆5つです。
2015年11月22日
後輪駆動のみの商品です。(砂地のグラウンドではグリップが弱くスピン連発で思うように操作できません)
8千円程の値段の割には車速も速く遊べます(速度は測ってないので時速45km出てるかはわかりません。他の出品情報では42kmやら50kmとも…)
送信機はチープな作りですがアクセル・ハンドリングも微調整ができ優秀です

日用生活防水と謳ってありますが、バッテリー収納ケースの蓋は格子状でとても水たまりに進入する勇気はでませんでした
また、シャーシ本体の電源はバッテリーケース蓋を開けた中にあり入り切りが手間です

バッテリーの持続時間については800mAと少量で不安でしたが予想よりかは遊べた印象ですが、やはり予備のバッテリーは数個あった方がいいかと思います
2016年4月9日
最初は商品に問題があったが、とてもスタッフの対応がよく問題なく商品交換ができました。
その後は商品も問題なく使えて満足してます。
2016年3月29日
かなりスピードが早くにて驚きました!室内でも外でも楽しめますね!
2015年11月27日
見た目はけっこう良いです、2輪駆動ですがタイヤも大きく車高もありデフギアでスリッパークラッチ付きとくればオフロード性能に期待せずにはいれません。
早速、本体と送信機にバッテリー、電池をセットして(ちなみに本体の電源をONするには、ボディーを外し→中のバッテリーケースのフタのツメ4個所を開き→フタを外して中にある電源スイッチを入れる→フタをふたたび閉める→ボディーを付ける→非常に面倒くさいです。)近所の空き地にて初走行させました が、期待は見事に裏切られました 終始スピンの連続です、ほんの少しでもステアリングを切ろうものならクルンクルン回転します タイヤのグリップが低いせいかフルスロットルでは真っ直ぐさえまともに走ってくれませでした。 かなりガッカリしましたがせっかく買ったのでタイヤを高グリップのものに変えようかと思ってます ためしに舗装路でも走らせましたが 挙動が変です。 スピードをだして曲がると遠心力で前輪の片方だけが浮き上がり「ウォォ、コケてたまるかー!」って、感じですこし笑ってしまいました コントローラーは安っぽいし、オフロードカーなのにオフロード性能は低いし、オンロードでは笑える不思議な商品です。 素の走行性能に期待する人には自信を持ってオススメしません(笑)
星2ッか星3ッで迷いましたが本体電源を入れる時の鬼面倒くささで星2ッです。

2015年12月28日
思い通りには走りませんが、玩具としては楽しく遊べています。ただ、ステアリングホイール内部の作りが弱くて戻って来なくなります。時計回りに回すと一時的に戻り走れるようになります。