2016年3月16日
よくあるツールケースのサイズでもこちらのロングサイズでもボトルゲージを占有することに変わりはありません。見た目もさほど変わりません。ならば、より多く入る方が使い勝手はいいです。
2016年2月9日
トピーク、サドルバックから変更しました。
六角レンチ、パンクセット、ミニドライバー
あと私はタイヤチューブは入れてませんが60㎝の鍵チェーンと23㎝の空気入れを収納できました。力任せではないですがチャックもすんなり閉まりました。それと予想以上にボトルが大きかったです。
2016年4月1日
Vittoriaのツールケースを使用していましたが、もっと容量の多いものが欲しくて購入しました。
たくさんのツールが設けられた仕切りで整然と収納でき、とても良かったです。
デザインに遊び心はありませんが、カーボン柄も目立たずまぁまぁ。
2016年2月1日
必要なものはほぼほぼ入ります。サドルバッグはいらなくなりました!!
2016年6月16日
梱包を開けて、ファスナーを開いた瞬間に「ん~!」と唸ってしまった。
内装のクッション材から溶剤が揮発するのか、中に酸っぱい臭いがこもっていました。
すぐにリセッシュして屋外に数日放置しましたが、ましにはなりましたが無くなるものでもありません。
どのみちタイヤチューブなどを入れるのだからどうでもいいといえばそうですが、面食らうほど強烈でした。

とりあえず物を入れてみましたが、TOPEAKエアロウェッジパック?(旧型の全体が黒い物)Mサイズに
何とか入っていた物が、R250には入り切りませんでした。TOPEAKのほうは拡張していない状態です。
見た目には大きく見えても、円筒形というのは以外と無駄な隙間ができてしまい、不利なのかなぁと感じました。
ともあれ、収納スペースは増えたので、バッグやポーチを持たずにすむのはありがたいです。
2016年4月26日
かなりの容量が入り、満足です。
サドルバッグが不要になるレベルです。
しかし、高さがある分、小さいサイズのフレームでは、トップチューブに干渉して出し入れしにくくなるかもしれません。
2016年5月3日
サドルバックはイヤだったので容量と見た目で選びました。
チューブ、パッチ、タイヤレバー、アーレンキー 、ポンプ入れてます。
予備の電池もはいりそう。
2016年3月26日
中のネット部分がすぐに破けました!
ジッパーの動きも悪いです!
他の物に買いかえる予定です

容量は、いいと思います。
2016年5月14日
やや大きめのサイズが欲しかったので購入しました。一般的なものより少しだけ余分に入るので、今よりプラスアルファを入れたい方にはオススメです。
2016年6月20日
大きめです。
少しのちがいですが、これはよいですね。
バルブをもう一つ入れておけます。あ、ファスナーは防水ではありません。