2016年2月4日
ディーラー持ち込みで交換して頂きました。ディーラーに向かう時に気になっていた段差
の跳ねが、交換後は段差の事など忘れて帰宅していたので、ノーマルより良い性能なの
は間違い無いと思います。
2015年12月25日
ノーマルではリアの揺れが酷いです
リアだけで交換が中々良いと評判を
知ったので、私も真似してみた。
かなり変化します丁度良いです、普通の車になりましたね。
2015年11月14日
スポーツダンパーとは違う乗り味で、マイルドな感じがするダンパーだと思う。
道路の継ぎ目を走行しているとわかるのがノーマルだと、フアフア2、3回揺れているのに対し、ニューSRスペシャルダンパーだと、1回でピシッとおさまる。
知り合いの方は、フロントも交換していますが、段差の突き上げ感があると言っていたので、リアのみ交換してみましたが、それで丁度良い感じです。
フロントまで交換した車に乗せてもらった感想は、スポーティーな感じで、
これはこれでアリかもと、言う気はしますね。
マイルドな乗り心地を求めるなら、リアのみ交換でも、運動性能は上がりますよ。
2016年6月18日
奥さんのハスラーの為に購入。4WDターボの一番重いグレード。高速や高速のレーンチェンジのリアの収まりが非常によくなったと大好評。買ってよかった!
2016年2月5日
ノーマルのショックよりは少しマシかなーのレベルです 価格相応って感じです。 まあ軽四はボディもフニャフニャだからこれ位で良いかもです。あまりしっかりした物を取り付けてもボディ強度がないと効果を発揮しないです。 BMWにはビルPSS使用しています。