24色の色鉛筆を入手しました。

紙の容器で2段の箱となっており、最初、小さくてびっくりしました。
取り出しやすさは1段のほうが取り出しやすいですが、本職以外の方だと、そこまで使うタイミングがないはずなので、日本のお家事情から行くと収納を意識したコンパクトな状態のほうがいろいろ便利だな、と思いました。

さて、肝心の書き応えですが、芯も硬くなく書きやすいですね。芯がそれなりに柔らかいおかげで鉛筆を削る際もテキトウに削っても芯が折れたりしませんでした。
安物の色鉛筆だと芯が硬くて削るときにボキボキ折れた記憶があるのでこの部分はとてもよい印象です。

鉛筆自体も丸型ではなく六角型のえんぴつなので持ちやすいです。
2016年6月9日
買ってよかったです。色々なレビューがあったので心配していましたが、とりあえずほぼきれいなものが届きました。色もきれいで塗りやすいです。ファーバーカス× × を持っていますが、比較するとファーバーカス× × の方は固くて塗りにくいです。こちらの方が芯が柔らかく塗りやすいと私は感じました。好みもあると思うので参考程度にお願いします。
箱は中で3段になっていますが、真ん中の段がフラットな仕切り紙で仕切られているだけなので色鉛筆をまとめて取り出せません。(両端から転がって落ちてしまいます。)そのため一回り大きい厚紙(比較的薄くてしっかりしているもの)の両端と末端を少し折ってトレー型にし、そちらに中段の分を載せています。(箱に収まるようサイズはピッタリにします)1段目の箱は、角を一部テープで固定することでトレーとして使い易くし、最下段はそのままです。そして3段を分けて並べて使用し、使用後は元の箱に戻しています。箱は微妙にきゅうくつになりましたが、コストをかけずに使い易くなりました。
色鉛筆については、芯の周りの木の部分に変な模様があったり、ひびが入りそうなものも見当たりますが、気を付けて使えば大丈夫そうです。問題が出たらまた書き込みます。
色がたくさんあって塗り絵が楽しいです。色の名前は書いてありませんが、番号がふってあります。お値段を考えるといいお買い物ができて満足しています。
海外製の色鉛筆は普段使い慣れた国内メーカーのものとまた色合い・風味が異なり、時々使うと非常に新鮮に感じられて良いです。

色間の相違や発色も良く、スケッチブックへの色の乗り方も問題ありません。とくに感心したのは芯がしっかりしており、折れにくく感じた点です。

72色の展開ですが壮観です。どう使おうかとワクワクしてきますね。

ひとつ残念と言えば、せっかくのセットなににもかかわらず、はいってくるのは変哲もないただの紙製の箱。色を探すためには上からのぞいて芯の色などから見ないといけない、というわけで、鉛筆をならべておけるケースのようなものがあればもっと楽しく使えるかなという印象です。
2016年4月20日
思ったより、発色良かったです。
だが、色鉛筆の芯の色と実際に描いた色が多少異なるので、どれがどの色か、使っていてわからなくなりやすいです。
でも、安いのでこれでも十分楽しめます。
2016年7月5日
大人の塗り絵を塗るために買いました。
塗り絵もおえかきも子供の時以来の初心者の私には十分塗りやすいと思います。
箱は薄いボール紙ですが、折れたりかけたりはしていなくて綺麗な品が届きました。
三段くらいに紙で仕切って入っていて入れたままだと使いにくいので、
私は全て箱から出して2つのマグカップに分けて立ててあります。
色が見えて、すぐ塗れて、場所も取らないしまるで絵かきさんの部屋のような気持に浸れます。
24色~72色までとなっていますが、購入できるのは48色までのようです。
色が多いもののほうがバリエーションが豊富でよさげに思えますが
量が多いとそれだけ似た色も多くなってしまいます。
なので、色彩に強いこだわりがないのであれば少ないセットでも
十二分に使えると思います。

こちらはパッケージを見る限り中国製のようです。
ですが、品質は全然悪くないです。
色鉛筆は円柱状のものが多いですが、こちらは通常の鉛筆のように
六角形なので非常に持ちやすいです。

個人的に良いと思ったのはパッケージです。
紙箱なのが少々難ですが、小さい箱に二列に並んで入っているので
場所をとりません。
日本のものは平べったいカンカンのケースに一列に並んで入っているので
判別や取り出しは容易ですが、どうしても横幅が大きくなってしまい持ち運びが大変です。

極端に安い色鉛筆は「描けない」などのビックリレビューもチラホラみられますが
こちらは問題なく描けるので心配ありません。
2016年7月15日
安いので…どうかな~という感じで購入しましたが
使い心地はとてもよかったです
芯が柔らかく塗り絵をするにはとてもいいです

よくある小学生の色鉛筆よりも柔らかい気がするので
筆圧の強い子供に使わせると芯を折ってしまうかもしれません

たまたま家にあったするめの入れ物にぴったりだったのもよかったです!
ドンキにあるやつですおすすめです!
ベスト500レビュアー2016年1月28日
紙のケースに入った、36色セットの色鉛筆です。
ケースの中は2段構成になっており、コンパクトながら収納力を確保しています。

また色鉛筆の書き心地は滑らかで、六角形による持ちやすさが特長。
さらに丸型と違って転がらないため、高めの机から脱落して芯が欠けることも少ないです。

ただし紙のケースでは耐久性が不安ですから、出し入れに丁寧な取扱いを要求されるのが難点です。

--------------
Sample Review
ベスト500レビュアー2015年11月11日
色がたくさんあって楽しい!と言って飛び跳ねて喜んでた。
サラサラと描きやすかったそうです。

紙箱に入った48本セットだけど、しっかりとした包装で鉛筆芯の欠けは無く届いた。
金属ケースだったらさらに良かったかなとは思う。
2016年6月2日
 72色の色鉛筆を入手しました。

3段の箱となっています。
長さは20センチぐらいで、長持ちますねw

書いてみましたところ、芯がしっかりしていて、折れにくく感じました。
色も鮮やかで、定着性も良く、スムーズにかけます。

材料は環境に無毒無害のものを使っていて、子供にでも安心です。

72色もあれば、それだけ似た色も多いと感じます。
色彩に強いこだわりがなければ少ないセットでもOKでしょう!