VINEメンバー2015年11月8日
24色の色鉛筆を入手しました。

紙の容器で2段の箱となっており、最初、小さくてびっくりしました。
取り出しやすさは1段のほうが取り出しやすいですが、本職以外の方だと、そこまで使うタイミングがないはずなので、日本のお家事情から行くと収納を意識したコンパクトな状態のほうがいろいろ便利だな、と思いました。

さて、肝心の書き応えですが、芯も硬くなく書きやすいですね。芯がそれなりに柔らかいおかげで鉛筆を削る際もテキトウに削っても芯が折れたりしませんでした。
安物の色鉛筆だと芯が硬くて削るときにボキボキ折れた記憶があるのでこの部分はとてもよい印象です。

鉛筆自体も丸型ではなく六角型のえんぴつなので持ちやすいです。
ベスト500レビュアー2015年11月11日
色がたくさんあって楽しい!と言って飛び跳ねて喜んでた。
サラサラと描きやすかったそうです。

紙箱に入った48本セットだけど、しっかりとした包装で鉛筆芯の欠けは無く届いた。
金属ケースだったらさらに良かったかなとは思う。
ベスト500レビュアー2016年1月28日
紙のケースに入った、36色セットの色鉛筆です。
ケースの中は2段構成になっており、コンパクトながら収納力を確保しています。

また色鉛筆の書き心地は滑らかで、六角形による持ちやすさが特長。
さらに丸型と違って転がらないため、高めの机から脱落して芯が欠けることも少ないです。

ただし紙のケースでは耐久性が不安ですから、出し入れに丁寧な取扱いを要求されるのが難点です。

--------------
Sample Review
海外製の色鉛筆は普段使い慣れた国内メーカーのものとまた色合い・風味が異なり、時々使うと非常に新鮮に感じられて良いです。

色間の相違や発色も良く、スケッチブックへの色の乗り方も問題ありません。とくに感心したのは芯がしっかりしており、折れにくく感じた点です。

72色の展開ですが壮観です。どう使おうかとワクワクしてきますね。

ひとつ残念と言えば、せっかくのセットなににもかかわらず、はいってくるのは変哲もないただの紙製の箱。色を探すためには上からのぞいて芯の色などから見ないといけない、というわけで、鉛筆をならべておけるケースのようなものがあればもっと楽しく使えるかなという印象です。
2016年3月7日
72本でかなりお買い得だと思います。
届いた時は2~3本折れていましたが、
削ればすぐ使えるので気になりませんでした。
大人のぬり絵で大活躍です。
24色~72色までとなっていますが、購入できるのは48色までのようです。
色が多いもののほうがバリエーションが豊富でよさげに思えますが
量が多いとそれだけ似た色も多くなってしまいます。
なので、色彩に強いこだわりがないのであれば少ないセットでも
十二分に使えると思います。

こちらはパッケージを見る限り中国製のようです。
ですが、品質は全然悪くないです。
色鉛筆は円柱状のものが多いですが、こちらは通常の鉛筆のように
六角形なので非常に持ちやすいです。

個人的に良いと思ったのはパッケージです。
紙箱なのが少々難ですが、小さい箱に二列に並んで入っているので
場所をとりません。
日本のものは平べったいカンカンのケースに一列に並んで入っているので
判別や取り出しは容易ですが、どうしても横幅が大きくなってしまい持ち運びが大変です。

極端に安い色鉛筆は「描けない」などのビックリレビューもチラホラみられますが
こちらは問題なく描けるので心配ありません。
2015年12月18日
色鉛筆の48色セットです。
輸入品の色鉛筆には芯が固かったり色がきれいにでなかったりするものも、過去に購入した他社製品の中にはありました。
そういう部分ではこの色鉛筆はとても良質な色鉛筆です。
芯も柔らかく紙にきれいに書くことができます。
芯の色が軸の後ろ側2cmくらいにプリントされているので、使いたい色が一目でわかります。

(評価のためサンプルとして提供していただきました。)
2016年5月11日
72色セットのものを購入しました。
梱包はプチプチに包まれた上でさらに袋に入っている状態でした。
箱の角の部分が若干潰れてはいましたが気にならない程度です。
芯の先がかけているものや少し抜けそうなものがが何本かありましたが、問題なく使えます。
VINEメンバー2015年11月6日
24本のものを選びました。もっと色数の多いものもあるようですが、
ちょっとしたペン立てに立てて置けるのでこのぐらいがちょうどいいです。
パッケージは簡素で、箱のなかにそのまま色鉛筆が入っているだけ。
箱の再利用もできますが、あまり長持ちはしなさそうなので
何か別の入れ物が必要です。国内にも色鉛筆はいくらでもありますが、
国内メーカーでは見たことないような色もあり、ちょっと珍しい感じです。
全体的に鮮やかな色が多いので、子供が楽しんでお絵かきできると思います。
2016年4月20日
思ったより、発色良かったです。
だが、色鉛筆の芯の色と実際に描いた色が多少異なるので、どれがどの色か、使っていてわからなくなりやすいです。
でも、安いのでこれでも十分楽しめます。