Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね Fire Fire HD 8 Fire HD 10 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

サイズ: 2TB|スタイル名: 家電対応|変更

2016年3月30日
NTFSでフォーマット済みで、Windowsではそのまま使用できます。
Macで使う場合このままでは読み込みしかできませんので、ディスクユーティリティからMac OS拡張フォーマット(HFS+)でフォーマットする必要があります。

殻割りしたところ中身のHDDはsamsungのST2000LM003でした。
現在割引が入り10431円とHDDそのものの値段より安くなっているようなのでこちらはとてもお得だと思います。
review image review image
サイズ: 1TB|スタイル名: 家電対応|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
外付けHDDは床置きが常でしたが
(ふいの落下でお釈迦にしてしまったことがあったため)、
使用時以外は、安全に楽に収納しておくことが出来るというサイズに感嘆
滑り止めは付いていませんが、170gという程よい重さがあるので
コードに本体が振り回されることはありません

付属ケーブル長は45cm

2時間程連続して使用することもありますが、
気になるまでの熱は発生しておりません

通電中は、側面ではなく、天面が(さりげなく)光ります

Windows7以前のOSにおいても差し込むだけで動作しました
2015年12月20日
これまで、ポータブルのHDDはほとんどWDばかりで初めてSeagateを買いましたが、かなりいい感じです。
カバーはプラスチックのようで、見た目はあまり高級感はありませんが、その分軽いです。

Windows8.1のPCで使用していますが、接続、取り外しも軽快に動作しますし、転送速度もまぁまぁです。
それと届いてすぐに500GB分のデータをコピーしましたが、表面も内部もあまり熱くならないのが気に入りました。
エアコンの暖房をつけていましたが、内部の温度は38度までしか上がりませんでした。表面はほんのり暖かい程度です。

Seagateは意見が分かれることも多いようですが、このモデルは好印象です。
2016年1月9日
届いた段ボール箱を開けたら今まで使用していたUSB-HDDの大きさから考えられない小ささで驚きでした。
商品箱に張られている商品シールが雑に張られていた。
型番「SGP-FNX020UBK」の商品シールを剥がすと、型番「SGP-NX020UBK」の商品シールが貼られていた。
アマゾンに問い合わせしたところ、販売ルートで型番が違うということでした。
開けて本体の型番「SGP-NX020UBK」でした。
パソコンに接続して確認したところ2TB容量が確認された。
この大きさで2TBあるこが、驚きである。
転送速度はポータブルHDDなので遅い。
持ち運び用と考えれば、満足である。

添付ファイル
「Warranty.pdf」:説明書
「Set_Up.exe」、「Seagate」:Seagate社の登録用z(日本ではELECOM社が販売してるので不要)
「SeagateExpansion.ico」、「Autorun.inf」:HDDのアイコン用

追記
テレビ用にもう1台購入しました。
今回は、商品シールは、型番「SGP-FNX020UBK」の商品シールだけでした。
まず小さい、
とにかくTVの録画機器でこのサイズだと本当にじゃまにならない。
ファンレスなのでその部分ないので小さくできるのだと思いますが
テレビも薄型になっているのでできるだけ物が見えないよう
配置したいので小さければ隠して設置ができます

以前のハードディスクは若干古かったので
ファンがついていて映画など静かなシーンを見ていても
微かに気になっていたのですが
これはそれが一切なくなりました。

接続は簡単でしたが
設定が本当にできるか不安な方もいると思いますが
エレコムがフルサポートしてくれます。
TVごとの設定なので
メーカー名
シャープ・ソニー・東芝・パナソニック・三菱・LG
(ここは対応できるみたいです、対応は増えていくようなのでホームページで最新は確認できるようです。)
機種名を言えば設定方法を教えてくれるみたいです
2016年1月19日
特にトラブルも無し。静かに淡々と仕事をしてくれています。
良い製品だと思います。
2016年4月5日
デスクトップPCのバックアップ用に使っています。使い始めなので耐久性は分かりません。Windows7では特に設定することなくUSB接続しドライブが認識されます。動作音や振動はほとんどなくとても静かです。また熱もほとんど出ないので、むしろ放熱できているのか心配ではあります。
2016年6月19日
今回TVを4Kに入替たので、初めてTVの録画用としてHDDを導入してみました。今までのTVはUSB端子も無くHDDを取付けることもできなく、ブルーレイ機器での録画・再生を行っておりました。HDDの選定には悩みましたが、amazonのレビュー等を参考にして購入しました。このSeegate HDD 2TBポータブルタイプは大きさも非常に小さく、USBケーブル1本で接続でき、音の静かな事も良いところです。TVはSONY BRAVIA 43X8500C ですがTVのリモコンで操作でき、録画、再生も簡単です。又、WOWOWを録画する時は、今迄はB-CASカードをブルーレイレコーダーに差し替える必要がありましたが、今ではその必要もなくTVにセットしたままHDDで録画、再生ができるので便利になりました。購入して1ヶ月半位になりますが、問題無く使用しております。
2016年4月23日
タイムセールで購入しました。
サイズ、価格すべてとても満足です。
PC用のつもりが、家族にTV用として取られてしまいました。
2016年1月17日
手持ちのWDのポータブルHDD、Elementsと比べると少しだけ速度が遅かったですが、
こちらの方が薄く、持ち運びはしやすいです。
外装は写真で見るよりヤワでプラスチッキーです。

ただ、熱を持つような環境でもUSB周り含めてとても安定していて、
負荷をかけた運用をしても変な切断等が起きたりしませんでした。
やはりHDDは安定している事が最優先だと思うので、安心して大切なデータを保存できています。