2015年12月9日
表紙を初見した時気を失うかと思いましたが中身は更にいいです!!
スケート関連の本では日頃から美しい羽生選手をいくらでも見ることはできるし何百通りの彼の表情を見てきましたが
それでもこんな感じ見たことないという様々なショットが満載でそのどれもが自然でかっこいい。
特に一問一答のページは秀逸。その答えも彫刻のような横顔も最高です。
ページ数はたくさんとって下さったみたいですが、一枚一枚が見事に嵌まってどれも新鮮!
まだまだ見足りない気持ちにさせられる本当に恐ろしい特集です。
できればカメラマンの伊藤さん、ヘアメイクの矢口さんなど再集結していただいて写真集を!
などと羽生選手の尽きない魅力に妄想が止まりません。
その一方、インタビューにおいては編集の方が「フィギュアスケーター」という肩書をとっぱらった「羽生結弦」を引き出すべく
チャレンジを試みるも辿り着くのはスケートの世界・・とあるように、その魂は揺るがない
私達が普段目にしている「トップアスリートの羽生結弦」がしっかり存在しています。
基礎点が高いのは言うまでもありませんが期待を遥かに上回る素晴らしい出来映えでGOE+3連打ですね。
この企画に係わったすべての方々と羽生選手に感謝したいと思います。
0コメント| 167人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月9日
56歳・男です(汗)。
ちなみに羽生選手だけのファンではなくて、フィギュア全体が好きです(伊藤みどりさんの頃から)。

アマゾンで注文してまだ手元には来ていないです。
今日、本屋に行って立ち読みしようとしたが、既にない?。
あれ発売は、今日じゃなかったの?。
書店では、即日完売のようです。
ちなみに、今日図書館でナンバーを読んでたら、次回はフィギュア特集らしいです。
さっそく、アマゾンで予約しました。

まだ、届いていないのに★をつけるのは少し不本意ではありますが、期待を込めて★五つです。
これ良かった人は、ナンバーも多分品薄になるので注意ですよ。

あっーグランプリファイナルと全日本が楽しみです。
羽生選手は、世界最高得点と現世界ランクと前年の実績で多分、全日本には出れば2016世界戦は確約でしょうか。
来年は、男子もきちんと3枠を確保していただきたいです。
2015年12月9日
素敵な写真ばかりでした。鋭い眼差しもクシャっとした笑顔も素敵でした。
2015年12月9日
羽生ファンは超超永久保存版です。表紙も含め羽生選手の魅力が目一杯つまった一冊でポスターも目眩がする位カッコいいです。ananさん本当にありがとうございます。第二弾もいつか是非お願いします!
2015年12月9日
いい!とってもいいよ!!
オフアイスの羽生君はかなり新鮮☆
どの写真も素敵でした。(モデルがいいから!)
ポスターもカメラマン渾身の作品って感じ。
羽生君の小悪魔的な表情に惹かれます。

お願いします!
マガジンハウス様!
撮影風景をDVD動画にして付録に~!
是非に是非に~!!
ベスト500レビュアー2015年12月9日
本人が抜群のルックスなのでアイドルなみの写真満載でかっこいい。
だがそれ以上に驚いたのは動画サイトなどでも見れる撮影風景。
自分からアイディアを提案したり空気を読んで即座にポーズを変えたり、
こちらの分野でももはやプロ。

かつての中田ヒデなどもそうだったが、トップクラスの選手ってやはりぜんぜん違う。
これでまだ20、21だとは。

そういえばひさしぶりにanan読んだ。
また羽生選手を起用してほしい。買うから。
ポスターが表も裏も好きすぎて2冊買い決定です。
アンニュイな感じの羽生くんも、髪クシャして笑顔な羽生くんも最高すぎました。ありがとうございます。
スタイルが良いので、個性のあるパンツも、ロングマフラーもバランス良く着こなせてて流石。
インタビューではストイックな部分が出てて、いつもの羽生くんなんですけど、
写真は普通のスケート本ではまず見る事ができない部類のものなのでとても楽しめました。
裏表紙までキシリトール広告の羽生くんがニッコリで最高です!
これからも応援しています☆

追記:それからP99に元「椿屋四重奏」というバンドのボーカルだった中田裕二さんのアルバム「LIBERTY」の記事も載ってて嬉しかったです。
羽生くん目的で買ったのに、個人的に大好きな中田さんまで拝めてラッキーでした☆
2015年12月9日
撮影映像をみたときは、「ずいぶんおもしろいカメラマンさんだなぁ」と思いましたが、写真をみて感動いたしました。今まで見たことない魅力的な羽生君の写真がたくさんあって、モデルの表情を引き出すのがとても上手なカメラマンさんなのですね。オフショットなどは他の雑誌でもたくさんみてきましたが、それらとは一味違う表情がでていたと思います。
ヘアメイク、スタイリストさんも、いつも見ている羽生君とは違う魅力を演出するという点で上手だなぁと思いました。
特集ページのデザインも素敵で、スタイリッシュだと思います。
今回このような企画をしていただき、ありがとうございました!!!
2015年12月9日
想像をはるかに超える透明感のある写真の数々に、素の21歳の羽生結弦(撮影時はまだ20歳だけど)を満喫でき、編集に携わられた方々のセンスの良さを感じます。
ご本人にとっても、いい記念になったのではないでしょうか?
スポーツ雑誌ではないのに、オリンピック金メダリスト、世界最高得点保持者へのリスペクトも十分にあり、こういう雑誌(失礼!)にありがちな「ゆづ」呼びがないことにも好感を覚えます。
寄稿されている長谷川さんの文章にも愛を感じますし、インタビュー記事も読みごたえがあり、読んでいて非常に気持ちがよいです。
未公開写真をまとめた写真集、および第二弾以降の企画を期待します。

追記:
本特集がここまで魅力的なのは、普段は見せない表情を見せてくれているにも関わらず、アスリートとしてのぶれない姿がきっちり見えること、そして本誌が彼をアイドルとしてではなく、一流のアスリートとして非アスリート的な表情をとらえようとしていることが大きいかと思います。
0コメント| 105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月9日
書店ではすでに売り切れやら、1人1冊までとかで、なかなか入手困難なみたいですが、やっぱりそれだけあって普段の写真では見ることの出来ない姿が沢山乗っていて素敵♪