Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Androidアプリストア DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年12月9日
5s用からのLIFEPROOFユーザーです。6sへの機種変更に伴い、他メーカーの防水ケースも検討しましたが結局6s用グレーを購入しました。
以下、ややLIFEPROOF寄りレビューになるかもしれませんがご了承を…
5s用に比べて素材が硬くなっているようなので5s用で感じた画面や背面のペコペコ感が無くなったと思います。また5s用の時に前部と後部のケースの間に隙間が生じてたのですがそれもほぼ無くなったように感じます(個体差によるとは思いますが)とは言え頻繁にケースを開け閉めしてると後部のケースが曲がりそうなので極力開けないようにしています。Oリングの点検のなどのどうしても開けてしまった時は後部ケースの四隅を軽く押し戻してあげると更に隙間が開きにくくなりました。ケースに入れた時に画面に生じる虹色の滲みは画面が明るい時にはあまり気になりません。
が、神経質な自分はラスタバナナ社の高精細液晶保護フィルムを6sの液晶に貼ってからケースに入れ使用しています。滲みはキレイに消えました。
更に、ブルーライトも気になるのでLIFEPROOFケースの上からエレコム社のブルーライトカットフィルムも貼っています。画面はやや黄色味を帯びますがブルーライトはカットされているようですが3Dtouchも問題無く使用できています。
(ブルーライトカットフィルム関連に関してはそちらのレビューを参考にして下さい)
と、神経質をもはや通りこしたバカユーザーな自分の使い方も許容してしまう器の大きさを感じますが、これはあくまでも公式では推奨された使い方では決してありませんので推奨意外の使い方は自己責任になると思います。
本体に関してはグレーの色味がほぼ黒に見えるのでできればカラバリをもっと豊富にして欲しかったので☆-1ですがLIFEPROOFのステッカーがオマケで付いていたので☆+1戻して5つという事で…早速スノーボードに貼ろうと思います。

まだ落としたり水に入れてはいませんが見出し通り、価格相応の安心感が得られるケースだと思います。

長文失礼しましたm(_ _)m
2015年11月6日
僅かにサイズが変わったiPhone6s用に再設計して発売されました。他社の6s対応防水ケースの殆どは、iPhone6用をそのまま6s用として転用していることからしても、LIFEPROOF社の自社製品に対する責任感みたいなものがよくわかると思います。

5s用を使っていた時との比較ですが、防水ケース特有の表面パネルの歪みが少なくなったようです。そのおかげで、多少ですが操作感は向上しています。フォースタッチ、指紋認証も全く問題ありませんでした。

防水ケースなのでスピーカーの音が篭りますが、ケース内に空洞があるため、ケース全体がスピーカーのように鳴り、聴くに耐えないと言うほどの音ではありません。

今までは黒を使っていましたが、あまりにも無骨だったので、今回は白を選びました。ただし、アウトドアでの汚れが心配です。それと今のところ黒と白の2色しか販売されていないのは残念です。

1年の製品保証と、万が一水が侵入して本体が故障した場合の1年修理費負担保証が付いています。保証を受けるにはオフィシャルサイトで製品登録をする必要がありますが、登録を完了するのに、製品の使用法に関する12問のクイズを正解させる必要があります。それとシリアル番号は本体内側に記載されていますので、iPhoneをセットする前にチェックしておいて下さい。

LIFEPROOF社のケースはこれまでにも登山やアウトドアスポーツ、雨の中でのスポーツ観戦等、しっかりiPhoneを守ってくれました。見た目はゴツくなりますが、安心感は他のケースとは桁違いです。これからも長く愛用していきたいと思います。
2016年2月23日
Banzai Blueを購入しましたが、画像と実際のケースの色合いに違いがあります
画像では品のある浅葱色といった感じですが、実際にはハッキリとしたスカイブルーで、安っぽく見えます
暖色系のライトの中で撮ったのか、または加工で色合いを弄っているのか知りませんが、実物とあまり乖離させるのはどうかと
ケース自体は5sから使っていて、手元からアスファルトに落としてしまったり、大雨や大雪といったハードな天候下でもiPhoneにトラブルはなかったので、性能は信頼できます
ただ一点色に関しての不満があるので☆4です
2016年2月5日
360日保証サービスの事前登録、保証を受けるにはレシートまたは納品書が必要なのに…入ってませんでした。
2コメント2件|12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月5日
怖くて水につけて実験はしていませんが
届いた商品を見て正直ちゃっちい感じがしました。本当に大丈夫?
高額なだけにちょっとガッカリです。
サイドの音量のボタンやマナーモードオンオフのボタンは女性には硬くて押しにくいと思います。あとはゴツいですがよく落としてしまう私には仕方ないです。
夏に海に持っていくのが楽しみです!
カラーはブルーで可愛いです!
2016年3月4日
届いたときは、画像と全然色合いが違い、やられたーと思いました。
画像では渋めの色ですが、実際は100均に売ってあるような安っぽいプラスチック製のおもちゃみたいな感じの色です。
そこは慣れてくると、まぁいいかー渋谷系?の色かなーと思いながら、今では気に入っています。
機能の面では、3年もてばいいかなーと様子見なので、耐久面については何ともいえません。今のところ損傷はありません。結構丈夫な気はします。雨の日も問題ない感じですが、少し気をつけながら使っています。
水漏れで気になるのは、充電のとき開閉する部分です。水が入るならここからかな~って感じです。隙間が見えるので気になります。
音量のボタンやマナーモードの切り替えのところが固いなど他のレビューにありますが、力のない人には固いと思います。女の子には固いと思います。であるならば、女の子や神経質な方は購入を控えたほうがよろしいかと。
まぁ、値段が少し高いので、3,4年もてば及第点あげられるかな~と思います。
1年で壊れるようなら¥5000が妥当の商品だと思いますね。
2016年1月11日
iPhone5s用のものを購入し,2年間使用しました。スキー場でも,海でも安心して使えました。防水でないiPhone。これって必須アイテムだと思ってます。今まで,アスファルトの上に落としたり,固いフロアに落としたりしても,iPhoneを守ってくれました。汗をかいてポケット内が湿っぽくなっても大丈夫です。今回,6sを手に入れ,同時に購入しました。私は男性ですが,目立つ色(バッグに入れていても判別しやすい)にしました。女性たちからは「かわいい!」と好評です。品質も向上しています。今回はキャリアから格安SIMにしたことで2年縛りもなくなり,壊れるまで6sを使うつもりなので,もう一個,グレーも購入しました。こちらはおとなっぽくて,渋い。できれば,イエローが欲しい。そのうちイエローが出たら迷わず購入したいです。レビューには毀誉褒貶様々なご意見が載せられていますが,私にとっては「マスト」なアイテムです。
2016年2月19日
LIFEPLOOOFをアイフォン5から6になってこれで4個目。他の半額程の製品も3種類ほど使用したが、音声が籠ったりハウリングで相手に聞こえなくなったりフィンガー動作不良等でLIFEPLOOFのケース以外では不満ばかり。
黒とヌードの白、そして6用の黒、今回色目が変わったところで紫に。
雪の中でも、多少の落下でも、またお風呂の中でも問題なし。(浴室にて数回どっぽん落下したが水が浸入することはなかった)
毎晩浴室でスマホ視聴入浴しても2年使用して不具合なし。扱いが荒いので?側面のシリコンゴム?樹脂?部分が剥離してきたので水は入ってこないけど念のため買い替え。
このケース以外は買う気なし。防水は安心感が。
折角のアイフォンのスリムさが無くなるが防水と衝撃保護の代償と考えて割り切って。
★4つ!!
2015年11月28日
ネットの評価が二分していたので不安を感じながら6s用に正規品を購入。私と同様に不安がある人のために、贔屓目なしの事実だけ書いていきます。装着前の水没テストは良好。本体装着した感じもしっかりとした感じです。画面の操作感は特に変わりなくスムーズに行えます。画面とカバーの浮き、歪みもありません。斜めから見ると虹色に見える部分がありますが、正面から普通に操作する分には全く気になりません。ホームボタンのフィルムはすごく薄く、爪で押すとすぐに破れそうな感じなので、指の腹で押すようにしています。下手くそがシールを貼ったような細かい空気の溜まりができます。指紋認証は使用しないので試していません。サイレントスイッチですが、カバーを装着する際にスイッチのレバー部分がカバーの凹に入るように意識して装着したほうがよいと思います。多くの皆さんが指摘しているスイッチの切り替えは、トグルスイッチを操作するように扇状に動かせばうまくいきます。前後に平行スライドさせようとしたらすごく固く、しかも爪で操作することになるので、すぐカバーが破れるかと思います。
それよりも電源スイッチが固く、頻繁に押す部分なので辛いです。音量ボタンも似たような感じです。耐久性との兼ね合いで仕方が無い部分もあると思います。背面の窓はいらないと思います。背面と本体の隙間が感じられ、若干ペコペコします。アップルマークとの位置ズレはありません。イヤホンの蓋は掴み辛く、回しにくいし固いです。充電ポートのカバーはしっかり閉まります。開けるのもそれほど苦にはなりません。音質も思っていたほどこもった感じはありません。
保証登録用の返信メールが2日たっても届かず登録できません。PC、携帯両方で試してみましたが届きません。メールの設定に問題はないと思うのですが。保証する気が無いのでしょうか。登録そのものも面倒くさいようですし、腹がたつのでもうあきらめます。なので、本体装着状態での水没テストはしていません。壊れたら困るので。質感はまあ必要充分でこんなものでしょうか。表面はザラザラしていますが、すべります。よってポケットの出し入れはしやすいです。以上です。
2016年3月18日
生活環境が変わったのをきっかけに今回初めて防水ケース買う事になり、色々調べながらはじめは3,000円くらいのを注文して到着後、試してすぐ水没したので返品。やはり10,000以上は出さないと防水ケースは手に入らないのかな?と今回思わされました。でもこのケースは保証もしっかりしていていて安心感は満点。
しかも指紋認証もタッチパネルもサクサクできます。防水ケース買うならこれでしょ!と自分の中でなってます。