2015年12月5日
派手な商品画像に魅かれ説明を見ると
ヘルメットだけでなく、サングラスにグローブにバックライトに・・・とこれだけついてこの価格。
本当にちゃんとしたものが届くか心配だったが、良い意味で予想を裏切られた。

○ ヘルメット
以前バイクに乗っていた時に、頭の大きな私(男)はヘルメットが窮屈で仕方なかったが
このヘルメットは、問題なくしっかりフィット。

そしてとにかく軽い・・・そして想像以上にしっかりした作りでカッコいい。
各部の仕上げも丁寧で、某大手メーカー製のものと並べて比べたが、大きな差は少ないと感じた。

耐久性もそこそこ期待できそう。

後頭部に調整ダイヤルがあるので頭のサイズが小さい方でもしっかりフィットするように
調整できると思う。

○ サングラス
中に入っていたのは、赤黒のサングラスだった。
レンズのグラデーションがなかなか良く、フィット感も上々。

滑り止めの幅も長く、いい感じ。というか、普通にカッコいい。

○ グローブ
フリーサイズとあったが、結構大きめ。しかし、普段はLサイズのグローブを購入・使用しているが
ちょうどいい感じの余裕がある大きさ。まあフリーサイズなんだろうと思う。

メッシュ素材でプロテクターまでついているので、「これはバイク用としても使えるのでは?」というくらい
防御力は高そう。
プロテクター類の出来はなかなか良い感じで、現在使っているコミネの低価格メッシュグローブと比べても遜色は無い感じ。

マジックテープや素材はそんなに強くなさそうだが、必要にして十分。転倒してもしっかり守ってくれそう。

○ バックライト
点滅の種類がたくさんあった。
レーザーみたいなのが車幅+αの位置に出る。

事故防止にはいいかもしれないが、すごく目立つのでちょっと恥ずかしく私は点滅モードで使っている。
ちなみに電池はついていないで注意。(単4電池2個必要)

この値段でこのクオリティはアンビリーバブル。普通に店で買う1/3くらいだろうか。
総じて納得のいく、良い買い物ができて満足。
2016年5月6日
メットは被ってみた感じ自分にはちょうどよく感じました。
これが人生初の自転車ヘルメットですので他のメットがどうかはよくわかりませんが、まずまず良い感じです。
サングラスは、深く装着すると空気が篭もりやすくすぐにレンズが曇ります。
グローブは完全に自動二輪の物ですw
なので良く言えば分厚くしっかりしてますしコケた時はケガをしにくい感じです。
悪く言えば、分厚くグローブごしに何かをするには不便に感じるかもしれません。
夏場はおそらく使えませんw
そして問題はテールランプです。
テールランプを差し込む部分の凹の部分、写真向かって上側の部分が完全に塞がっており全く差し込めません・・・・。
明らかな製造不良品でした。
中国製ですので仕方ないのかもしれませんが、これでは使う以前の問題です。
なので星を2つ減点させてもらいます。
2016年1月3日
この価格ですので、最低限ダサすぎず機能すればよいという前提で購入しております。

その上で、商品についても、どれもこれも使えない、ということはないので、概ね満足はしております。

ですが、二点個人的に問題になった点を共有致します。

1.バイザーの取付部分がいきなり壊れました

初期不良の確認のためバイザーを一度取り付け、取り外したところ、いきなり接続部分が壊れました。

左右2つづつ、合計4つある球状の部品のうち一つだけなのでバイザー自体はまだくっついてはいますが、今後の取外しを考えると流石に致命的な欠損かと。

ヘルメット側に球状のパーツが取り残されているので、類似のバイザーを買うという選択もできませんし…

ただ、他の方のレビューを見る限りは販売者様の対応は非常に良いようですので、ハズレがある事を前提に、最悪の場合はコミュニケーションするつもりで購入すれば良いと思います。

私の場合は、とにかく明日から必要なので返品はせず、諦めて使用する予定です。

2.カーボンブラックは、写真で見えているほどブラックではない

これは初期不良や品質というより、通販特有の写真の問題です。

他の格安のヘルメットと比較して、購入の決め手となったのが、私の場合はこの真っ黒(に見える)のデザインでした。

ですが、届いてみると黒半分、白半分といった感じで、全体で見ると確かに黒なんだけど…というデザインです。個人的には結構ショックでした。まぁダサいというほどでもないので諦めましたが。

これは、実は今ある写真をズームしてよく見るとわかります。

ですが、ぱっと見の全体の印象として、光沢のある真っ黒なイメージを持たれている方は、よく写真をご確認した上でお買い上げくださると良いと思います。

皆さんの参考になれば幸いです。
VINEメンバー2015年12月12日
到着時には,メット外側にかなり深い傷ができていました。ボンドのはみ出しや付着もあり,値段相応だと感じます。
着用感も安っぽさは否めませんが,道交法改正で自転車にもヘルメット着用義務化の波が訪れ始めているようですので
とりあえず購入してみました。よほどの時にはどうなるかなとは思いますが,「とりあえず」普通に使えそうです。
<追記>
このレビューをチェックしたsteady advance社から返品交換か返金したい旨の直接メールが届きました。特にクレームメールを
入れていたわけでもなかったので。傷等もこういった製品は必ず付いてくるものだと認識しているので気にしていなかったので
断ったにも関わらず良対応して頂きました。本当にびっくりするほど真摯な対応のショップです。ストア評価は☆5つ以上です。
2016年5月24日
ロードバイクを初めて買った女性です。
詳細など見ずに、この値段でこのセットがー!!!と思い購入。
まず先に言っておくことは、ここのお店の方はとても丁寧だと思います。なので初めてレビューをかきました。
①ヘルメットに関しては"茸る"という言葉があると知りましたが、正直茸っています。でも女性の頭の大きさでも後ろに調節するグルグルがついているので簡単にフィットさせることはできています。安全です。部品のバイザーを取り付ける穴ははじめふさがってる所もありましたが、すぐに開けることができました。取り外すとパーツは折れそうな感じはしますが、あまり外すこともなさそうなので気になりません。
②グローブ でかいです、そしてプロテクターつきなのでなんかロードバイク乗ってる人がつけてる感じではなく、モトクロス的なイメージです。これは女性の手には合わなさそうです。
③アイウェア これをつけるだけでこんなに快適に走れるなんて…顔幅は誰にでもあうのではないでしょうか?鼻が低いせいか頬の部分に当たってて型がつくけど気にしてません。
④赤いライト 自転車のサドルの棒につける光。レビュー読むと時々壊れてる人もいるそうですが電池入れたら光ってました。レーザーモードと点滅モードがあり、何種類か光り方をかえられます。カスタネットくらいの大きさだと思います。ただ、説明文が完全におかしいです。翻訳が間違いすぎて面白いです。

ロードバイクを始めたての方、こだわりがなければ買いだと思います。
2016年4月1日
この春、日本橋から中山道経由で京都までサイクリングしようと思い立ち、ミニベロと共に用具を揃える中でこちらの商品が目に留まりました。もともとヘルメットは持ってくか迷っていたんですが、この価格でこれだけ付いてくるのなら…と思い購入。

・ヘルメット
手にしてまず思うのは「軽すぎる…」。こんなので頭が守れるのかと疑いつつ、ホームセンターで6000円程のものと見比べると品質は全く同じに感じました。実際中山道を走行中、後にインフルだと判明するのですが、身体が思うように動かず、ブレーキ操作を誤ってしまい頭から前方へ吹っ飛んだのですが、ヘルメットのおかげで人差し指に中度の裂傷を負っただけで済みました。街乗り程度で着けろとまでは言いませんが、サイクリングの際は装着をお勧めします。デザインの選択肢が多いのもgood。

・サングラス
原宿で千円くらいのものでしょうか。多少バリが残っていました。自分は使っていませんが、デザインは悪くないですし十分使用に耐えます。夏には使おうかな…

・グローブ
中山道には持っていきませんでしたが、もし装着していれば、前述の指の怪我は防げたと思います。個人的にはデザインにやや不満があるのと、サイズが大きめなのが残念と言えば残念ですが、割と造りはしっかりしているので、現在 バイクのグローブとして利用しています。

・バックライト
セットになっていなければ買わなかった商品ですが、実際使用すると安心感が全然違います。自分は車も運転するので、夜中に自転車が車道を走っているとかなり神経を使いますが、これだけ対策していれば運転手サイドの心持ちも全然違うのではないでしょうか。

普段あまりレビューは書かないのですが、あまりにオススメなので書いちゃいました。これからサイクリングを始めようという方には自信を持ってオススメします!

…別に回し者じゃないですよ笑
2016年5月15日
安いので不安でしたが、機能性に問題無いです。オマケのテールライトとサングラスも、値段を考えると十分すぎると思います。ただ、グローブは、少し硬いです。加えて、私の手が大きいため、入らなかった・・・
2016年4月17日
きちんと梱包されて綺麗な状態で届きました。
ヘルメット=今まで使っていたカブトのヘルメットと比べると内径が大きめで調節してもちょっとグラグラする感じ。頭の小さめの人は要注意です。
サングラス=第一印象は赤が目立ちすぎだと思ったのですが、かけてみると以外に良いです。格好良くてとても気に入りました。
グローブ=ごついです。手の大きめの家族がつけてみましたが指などの長さは良いのですが横幅(指、手のひら共に)生地が余ってしまいました。
寒い冬などにシンプルなグローブをインして二重にして使ったらいいかと思います。
テールライト=結構奥行がありますが、おまけ的なものなので満足です。
2015年12月31日
ヘルメット自体は、他の高価なものと比べても基本的な面では遜色のないものと思います。
グローブは、自身(通常、Mサイズで、ゆとり無くぴったりで使用しています)にとっては少し大きいような感じです。
ゴーグルは、自身の頭の大きさに対しては少しきつめですが、しっかりと顔面にホールドされて、ずれるようなことはありません。
テールランプは、それ自体は非常に良いと思いますが、自転車への取り付け装置(ホルダー)の“ストッパー”が全く機能しないようで、初めのうちはきつめで組み付けることができるようですが、そのうち、走行中の振動等で本体が脱落するのではないかと心配です。
2016年5月18日
ヘルメットは写真で見るよりかっこよくは軽く、幅も広いので他の中国製ヘルメットの評価とは異なります。
ただ、内装のマジックテープのでっぱりが、おでこに当たり気になりましたが、ツーリングで痛くならなかったので許容範囲かと。
それ以外の物は、結局未使用ですが、商品を見ての感想としては、
グローブは、クッションが全く無いので、ツーリングには向かないと思います。サイズもXXLって・・・。
テールライトも大きく、100均のLEDライトのほうが良かったので、未使用
おまけとしてみても、使えるのは、サングラス程度です。