2015年11月9日
最後のアイテムであるロイヤルドレスアップキーが登場しました。
光るドレスアップキーだというのはネタバレですが、知っていました。
いざ使ってみると…凄く綺麗で可愛いです‼︎
これは期待以上でした。

*発光…

キーブレードを下ろすと各プリキュアのカラーに発光し、ゆったりと光がひかります。
キーブレードを戻すと電源がOFFになり、LEDが消える仕組みになっており、簡単なのでありがたいです^ ^

*ギミック…

ミュージックプリンセスパレスにセットすると最終パワーアップ&攻撃遊びができます。
その他にも遊ぶ機能が付いておりこれだけでも充分満足ですが、プリンセスパフュームにセットするとモードエレガント遊びもできちゃいます。(クリスタルプリンセスロッドとスカーレットバイオリンは使い回し音声)

見た目も可愛く、大きめですが発光するところが凄く評価高いです。
ミュージックプリンセスパレス以外にも使用できる点も嬉しいです!
お値段はお高めですが、前作のイノセントハーモニーマイクよりも断然オススメできるアイテムだと思います^ ^
ベスト1000レビュアー2015年11月7日
「Go!プリンセスプリキュア」の「変身」「エレガント」「ミラクル」「プレミアム」に続く第5段のキー「ロイヤルドレスアップキー」です。薄ピンク色のドレスにプリキュア4人のイメージカラーのリボンがあしらわれた可愛らしいデザインで、キーブレードも紫色で綺麗です。これまでのドレスアップキーの平均的なサイズが、縦5.5cm、横3cmほどだったのに対し、今回のキーは、ドレスのバックにリボンデザインのLEDパーツが組み込まれている為、縦9cm、横4cmと、かなり大きめになっています。中に、LR44電池が3個内蔵されており重さもあるので、小さなお子様が扱う際には、足元に落としてしまわぬ様、保護者の方が見ていてあげていた方が良いかもしれません。絶縁シートを抜き、キーブレードを下におろすことでスイッチが入る仕組みになっています。LEDは、4人のイメージカラーの順(ピンク→青→黄色→赤)に光り、あとはランダムに流れるような変色の仕方で7色に光る美しいギミックです。さながら、お釈迦様を彷彿とさせる神々しさも漂わせています。パフュームにセットすると「プリンセスプリキュア・ロイヤル・マジェスティ!!」のモードエレガントのセリフが聞こえます(この時のパフュームも7色に変色しながら光るので、ダブルの輝きで綺麗です)。ロッドにセットすると「強く、優しく、美しく。Go!プリンセスプリキュア」のセリフが聞こえ(これは、他のキーでも既に聞いたことのある音声だった為、特に真新しさはありませんでした)、バイオリンでは「琴」の音色で「バイオリンモード」が楽しめます(これは、ロッドに同梱されていた「エレガントローズドレスアップキー」と同じ音色です)。パレスにセットすると「モードエレガント・ロイヤル!!響け!はるか彼方へ!プリキュア・グラン・プランタン!!」のセリフと共に、攻撃なりきりごっこが楽しめます(この時のパレスも、パフューム同様7色に変色しながら光るので、ダブルの輝きで綺麗です)。「ゲームモード」の「オルゴール遊び・クラップオーケストラ」では「交響曲第九番」、「プリンセスハーモニー」では「アルプス一万尺」、「ダンスパーティ」では「ジュピター→交響曲第九番→ねこふんじゃった」の曲が楽しめます。ただ、「このロイヤルドレスアップキーは、他のドレスアップキーより大きい為、ステージサイド(真ん中以外の穴)にセットしてしまうと外れなくなる恐れがあるので、ステージ真ん中以外には絶対にセットしないでください」との注意書きがありました(試しに一度ステージサイドにセットしてみましたが、簡単に外れたので、そこまで神経質にならなくても大丈夫かと思います。しかし、予想通りLED部分がパレスの城壁に当たり上手くドレスが回転しなかったので、見た目的には余り美しくありませんでした。あくまで個人的な感想です)。「おしゃべりモード」で、フローラ達が「グランプリンセスまで、もうちょっと!」「一緒に頑張るロマ!」「パフ〜!」と言っていたように、いよいよ「ゴプリ」のストーリーもクライマックスに突入です。これからの戦いに向けて、プリンセスプリキュアがどの様に成長していくのか、このキーを胸に固唾を飲んで見守りましょう。
2016年3月19日
値段もだいぶ安くなり友達の子供に、頼まれたので購入しました。
2015年11月8日
なんで、上から目線なんですかね?
レビューの方。

可愛い存在感あるドレスアップキーです