2015年12月11日
ブリスターパック。エメラルドグリーンのガンガンハンド(鎌(かま)モード)、ガンガンハンド(銃モード)付属。それぞれ約11センチで合体も変形もしません。スペクターは別売りです。細かいディデールの入った組み立て式ゴースト(パーカー)用透明台座2個付属。
<ツタンカーメンゴースト(パーカー)>
エメラルドグリーン地にゴールドの塗装がされていてとても荘厳です。ソデがないのでかなり自由に腕を動かせます。鎌をかまえた死神のようです(背中に背負っているように見える写真は透明ゴム糸で作った輪ッカで留めています)。
<ノブナガゴースト(パーカー)>
紫色地にゴールドの塗装がされて非常に威厳があります。個人的にはこのノブナガゴースト(パーカー)が一番好きです。モチーフはマントなので長ソデは無理に素体(スペクター本体)の腕に連動させずに、なびかせるほうがガンガンハンド(ガンモード)のかまえの自由度が上がります。
・両方とも言える事ですが、軟質性パーカーをかぶせる機構上、横ワキに切れ目が入っています。顔を左右に動かすためにオフィシャルじゃない方法の「フード(帽子)の後頭部の長方形のジョイントをはずす」事をしますが、それを元に戻すのがまた一苦労で、なんとかならないもんかな〜っと毎回思います。腰を回転させるとゴーストドライバー(ベルト)に引っかかってウエストのパーカーの形状がくずれてカッコ悪くなってしまいます。そしてこのパーカー装着システムの最大の欠点は、「仮面ライダー」のゴーストで装着してもスペクターで装着しても、たいして変化が出ないところでしょうか。でも「パーカー」で印象がガラリと変わるってゆ〜のは楽しいです。
2015年12月18日
着せ替えシリーズの第三弾ですが、ノブナガは良いですよ。袖がマント状になってるので着せた際に見栄えします。カーメンもノースリーブなので腕の可動に干渉しません。イマイチなのはバンダイの無駄なこだわり可動指のせいで武器がポロリし過ぎなんですよね。武器のグリップが太過ぎて保持しきれないと。こだわる所が違うんだよね~バンダイさん
2015年12月6日
ゴーストチェンジ第5弾はスペクターが
使用するツタンカーメン&ノブナガゴーストセットです。
後頭部のジョイント部分は第4弾のロビンフッド&ビリー・ザ・キッドゴースト同様、無色透明のクリアパーツです。
ノブナガゴーストはシリーズ最大のボリュームで単体でも存在感があります。それに反してツタンカーメンゴーストは腕部分に当たるパーツが無い為にスッキリしてしまい悪く言えば案山子状態です。
武器のガンガンハンドはツタンカーメンゴーストと同じ素材の成型色を使用している為、劇中のイメージに近い色になっています。造形も細かく鎌モードの先端部(コブラケータイ)のボタンまで再現されています。
そしてゴーストチェンジは相変わらずカッコイイです!特にノブナガ魂は圧倒的なオーラを感じさせます!大満足でした。
ところでニュートンゴーストはいつになったら発売されるのでしょうか…
2016年1月15日
クリスマスプレゼントに購入しました。武器が単色なのが淋しい感じ。
しっかりとした作りなので、服の前の部分が外れると子供の力では難しいようでした。
2016年3月1日
孫にプレゼントにスペクターと同時に購入、孫も大満足。孫が喜ぶなら、次回も購入を考えたい。
2015年12月5日
けど 色分けわ 青?緑か それしかなくて残念でした、
ノブナガなら紫色の武器にしてほしかったなあ、って思いました。
ノブナガかっこいいです存在感がなんか結構あります。
ツタンカーメンって武器カマだっけ?なんか 違う気するかなあ ッて思いました
武器っていえば ノブナガもですよね、 何で 剣じゃないんだ!って思いましたw
できは いいと思います