2015年11月26日
ゴーストチェンジシリーズ4弾個体差なのか?ビリー・ザ・キッドもロビンもマスクをピンから取り外して被せないとちゃんとマスクがすっぽり被ってくれませんこれは少し頂けない。とは言え首を可動させるためにピンは外すんですが(笑)大人と違って単純にゴーストチェンジ遊びをしたい小さなお子さまはイライラするんじゃないでしょうか?おまけにビリーは長袖なので腕の可動範囲が制限されますザクがマシンガンを構える様なポーズを取らせると袖が浮いてしまいます。武器は二種付属してるのは嬉しいんですがね。ロビンは先に発売されたムサシ、エジソンと変わりはありません武器のガンガンセイバーアローモードも良い造形だと思います。まぁマスクを絶対外さないと被ってくれないので☆3つです。
2015年11月22日
まずゴースト状態ですが後頭部のジョイント部分は透明のクリアパーツです。着色はされていません。コストの削減でしょうか?ビリー・ザ・キッドゴーストの背中の塗装も省略されています。
ビリー・ザ・キッドゴーストの腕は長袖になっているのですが、この肘関節が90度しか曲がらない為、ゴーストチェンジ時に可動の妨げになりポージングが制限されます。写真のライフルモード両手持ちは肘関節を外して腕に被せて撮影しました。
ドライブのタイプフォーミュラーや鎧武のカチドキアームズ同様にボーイズフィギュアでの武器両手構えポーズは多少無理が出るものと思いましょう。
テレビ本編で初めて気が付いたのですがスペクターはゴーストチェンジもツノが2本なんですね。気が付かずに撮影しました…でもカッコイイので目をつぶる事にします!
武器はそれぞれのゴーストと同じ素材の成型色です。今後発売されるゴーストセットも同じ仕様になると思います。が、それなら割り切ってムサシゴーストの武器も赤くしてくれたら良かったのにと今になって思ってしまいました。
2015年11月22日
セット販売やっとですね 武器の再現はちゃんとなっていて
キッドの武器わ2固、単品のと合体したバージョンが
ついてました、うれしいですね。
ロビンフッドも武器はちゃんと細かく再現されてました。
かっこいです。
2016年3月17日
迅速な対応で問題なく商品は届きました。次回も利用したいと思います。化粧箱が少し凹んでいましたが、中の商品には何ら影響はなくしかも少しお安く購入できましたので非常に満足しています。
2015年11月30日
子どもが気に入ってよく遊んでいます。値段もお手頃で良かったです。